Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковородеФото: дсплюс.рф

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковородеФото: дсплюс.рф

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковородеФото: gastronom.ru

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!

Источник

Камбала тушеная с луком

Для тех, кто устал от всего жареного и острого, такая рыбка в самый раз. Получается легкое диетическое блюдо, которое можно есть в пост. Вкусное,нежное и сытное. Чтобы блюдо в итоге получилось без специфического запах и привкуса нужно правильно выбрать камбалу.

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Перед покупкой внимательно осмотрите рыбку, обратите внимание, что кожа на брюшке должна быть светлой без желтых разводов. На верхней темной стороне камбалы тоже не должно быть желтых или заветренных пятен. В таком случае рыбка будет вкусной.

Рецепт приготовления камбалы на сковороде с фото:

Вкусно приготовить камбалу оказалось весьма просто.

Рыбу помыть, удалить голову и удалить кишки из брюшка (если есть), отрезать все плавники ножницами

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

и почистить от кожи с двух сторон. Если вы ее оставите, вкус будет весьма специфический, неприятный. Чтобы рыбка хорошо чистилась луче ее размораживать только наполовину, а не полностью, иначе она станет слишком мягкой и кожу снимать будет затруднительно.

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Вот такая красивая рыбка получилась:

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Режем камбалу на порционные кусочки

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Выкладываем на сковороду

Лук почистить и порезать, как вам нравится, можно полукольцами, а можно просто нашинковать.

Выложить репчатый лук на камбалу.

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Поперчить (необязательно, по желанию)

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Налить немного водички для тушения (лучше кипяток из чайника).

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Закрыть сковородку крышкой и поставить тушить на огонь.

Минут через десять я переворачиваю рыбку, наливаю немного растительного масла и тушу еще 10 минут.

Все! Вкусная и сытная камбала готова!

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

На гарнир отлично подойдет:

Еще рецепты вкусной рыбки:

А как вы готовите камбалу? Пишите в комментариях свои любимые рецепты!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковородеКамбала в кляре

Приготовление:

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как потушить камбалу: 8 рецептов.

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!


http://ovkuse.ru

Источник

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 2 порц.

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. Старательно промываем ее под водой. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами! Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких! Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата. Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать! Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть фото Как потушить камбалу на сковороде. Смотреть картинку Как потушить камбалу на сковороде. Картинка про Как потушить камбалу на сковороде. Фото Как потушить камбалу на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *