Как потушить кабачок с мясом

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ. То есть, сначала жарим, потом тушим.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Потребуется:

Как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В свободную сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом. Потом перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой. Так потушите еще 10 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов. Полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой и включаем маленький огонь. Доводим тушеные кабачки до готовности.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Потребуется:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Как потушить кабачки с овощами

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

8. Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Тушеные кабачки с куриным филе на сковороде — рецепт

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

4. Сковороду закрываем крышкой, чтобы продолжить тушить кабачки в течение 15 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

7. Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Тушеные кабачки с фаршем

Приготовьте на сковороде тушеные кабачки с фаршем. У вас будет приятный и сытный ужин. Блюдо получается сочным и ароматным.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясомhttps://youtu.be/DHsS3Loky58

Потребуется:

Как тушить кабачки с фаршем на сковороде

1. Очищенный лук нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом в сковороде с маслом. Жарьте лук до чуть золотистого цвета.

2. Потом добавьте в сковороду к луку нарезанную соломкой морковь. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

3. Затем добавьте мясной фарш.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

4. Периодически перемешивая, все обжаривайте до готовности фарша.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

5. Далее добавьте очищенные и нарезанные четвертинками кабачки. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

6. После этого добавьте нарезанные кусочками помидоры и измельченные зубчики чеснока. А также, соль и смесь перцев. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

7. Затем огонь выключайте и тушеные кабачки с фаршем готовы.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

8. Заполняйте тарелки и кормите семью.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием.

Источник

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.

Как потушить кабачки с мясом?

Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.

Кабачки, тушеные с куриным филе

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.

Как потушить кабачок с картошкой и мясом?

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.

Тушеные кабачки с мясом в духовке

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.

Как потушить капусту с мясом и кабачком?

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.

Тушеные кабачки с баклажанами и мясом

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.

Кабачок, тушеный с мясом в сметане

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.

Тушеные кабачки с рисом и мясом

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.

Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Составляющие на 4 человека:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Схема приготовления такая:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Ингредиенты для четырех человек:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Инструкция приготовления следующая:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Процесс готовки поэтапно:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясомКабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

Как потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Источник

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.

2. Тушеные кабачки с овощами

Удобней всего готовить это блюдо в казанке.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоКак потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

6. Соте из овощей с кабачками

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

8. Кабачки, тушенные в томате

Вместо воды можешь использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощейКак потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

12. Тушеные кабачки с курицей

Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе

Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

14. Тушеные кабачки с фасолью

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.

15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкеКак потушить кабачок с мясом. Смотреть фото Как потушить кабачок с мясом. Смотреть картинку Как потушить кабачок с мясом. Картинка про Как потушить кабачок с мясом. Фото Как потушить кабачок с мясом

16. Тушеные кабачки с капустой

Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *