Как потушить гуся в казане

Рецепт гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Рецепт гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

Выкладываем овощи в казан.

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час.

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

Источник

Гусь кусочками быстрого приготовления в духовке и в казане — пошаговые рецепты

Гуся кусочками можно приготовить очень быстро и просто, к тому же он прекрасно подойдет на праздничный стол. Когда готовлю это вкуснейшее блюдо, всегда вспоминаю Паниковского из знаменитого и всеми любимого “Золотого теленка” – “крылышко, шейка, ножка…! … Ах, как я люблю эту птицу!”

Действительно, у гуся очень вкусное мясо и не очень-то дешевое, поэтому постараемся его не испортить. Приступим к его приготовлению и рассмотрим секреты вкусных и простых рецептов.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Можно приготовить гуся в духовке – в рукаве, в фольге – именно так можно добиться равномерного поджаривания нежного и вкусного мяса. А также прекрасно это блюдо можно просто потушить в казане.

Содержание:

Гусь в духовке кусочками быстрого приготовления в фольге

Гусь кусочками в духовке – быстрый рецепт вкусного блюда. Готовится легко и просто, замечательно подойдет и на праздничный стол, и на романтический ужин, да и на выходные иногда себя можно побаловать. Мясо гуся – очень вкусное, но его нужно правильно приготовить. Чтобы оно было сочным и нежным, его нужно либо тушить, либо запекать в духовке.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Ингредиенты:

Как быстро и просто приготовить гуся гусочками:

1. Гуся тщательно моем и разделываем на кусочки. Жир срезаем, он нам пригодится.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

2. Птицу солим, добавляем специи (перец, лавровый лист, розмарин), ставим в холодильник и даем пару часов промариноваться. Слишком много приправ класть нежелательно, так как они перебьют вкус гусиного мяса. Жир который мы срезали, выкладываем на противень, сверху кладем кусочки маринованного гуся.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Мясо молодого гуся нежнее, и поэтому быстрее готовится.

3. Укрываем все фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

4. По истечении времени достаем мясо из духовки и открываем фольгу. Гусь готов, но он еще жестковат.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных продуктов.

5. Убираем лавровый лист и розмарин.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

6. Добавляем очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, а также соль и перец. Если картошка мелкая – можно оставить ее целой.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

7. Снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 40-50 минут. Выпекаем до нужной нам мягкости.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Готово! Мясо получилось нежным, сочным и ароматным, а картофель рассыпчатым.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Выкладываем на блюдо и подаем наше горячее к столу. Гусь с картошкой прекрасно сочетается со свежими овощами, легкими салатами и зеленью.

Мягкий гусь в духовке кусочками – рецепт в рукаве

Гусь в духовке в рукаве – готовится просто и быстро. Такое блюдо получается бесподобно вкусным, сытным и ароматным.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Ингредиенты:

Как приготовить гуся кусочками в рукаве:

1. Гуся моем и нарезаем на порционные кусочки – большие или маленькие – по желанию. Жир оставляем, во время выпекания он растопится и его можно использовать в каком нибудь другом блюде.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Замороженного гуся начинаем размораживать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Оттаять тушка полностью должна в холодильнике, иначе мясо будет сухим и невкусным.

2. Мясо натираем специями, дадим ему час помариноваться.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

3. Далее кусочки гуся выкладываем в рукав.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

5. Яблоки нарезаем дольками среднего размера. Очищать их не нужно.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, также необходимо проверить наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, удаляем их пинцетом.

6. Выкладываем, равномерно распределяя, морковь, яблоки, лук и чеснок в рукав. Добавляем лавровый лист и специи. Крепко завязываем рукав, прокалываем небольшие отверстия и выкладываем на противень или на форму для запекания.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

7. Ставим всё в духовку, запекаем гуся в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов до готовности.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Гусь – жирная птица, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.

8. Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься, выкладываем всё на красивую плоскую посуду.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Получилось сочное, ароматное блюдо. Гусь – мягкий, нежный, просто пальчики оближешь! Подаем к столу с овощными легкими салатами, зеленью.

Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Секрет его приготовления в том, что в этом рецепте мы сливаем излишки жира и обогащаем его вкусом различных специй.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Ингредиенты:

Специи (можно свои любимые):

Для гарнира (запеченной картошки):

Как приготовить вкусного гуся кусками:

1. Начнем с приготовления смеси специй. Она должна содержать в себе цедру цитрусовых, чтобы уменьшить жирность и помочь выщеплению жиров в процессе приготовления, а также придать неповторимый вкус и аромат. Стараемся натирать только желтую кожурку без горькой белой части.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

3. Подготавливаем ножки гуся. Острым ножом аккуратно надрезаем кожу на самых жирных частях, не доходя до мяса. Это поможет вытопить излишний жир, а также специи смогут лучше пропитать нашу птицу.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

4. Хорошенько натираем кусочки гуся со всех сторон смесью специй. Чтобы они получше пропитались, мариновать нужно заранее – за несколько часов до приготовления, можно даже оставить на ночь.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане5. Приступаем к “подушке” для нашего гуся из яблок, апельсинов, лука и чеснока. Для этого очищаем лук, чеснок. У яблок вырезаем сердцевину.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

6. На противень для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки, апельсины, лимоны, лук и чеснок.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

8. Отправляем ножки гуся в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени достаем их из духовки и сливаем вытопившийся жир, смазываем сверху медом или кленовым сиропом (по желанию). Далее уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и снова ставим выпекаться на 40 минут, до готовности.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

9. Тем временем займемся картошкой. Можно добавлять ее к основе (“подушке”) и жарить вместе с гусиными ножками. Но если мы хотим сделать картофеля побольше, то будем выпекать его отдельно.

Готовя любое блюдо из гуся, мы можем экспериментировать со специями. Ведь только так можно найти свой букет пряных трав, который идеально подойдёт к этому мясу.

Для этого на противень наливаем пару ложек оливкового масла. Выкладываем также зубчики чеснока, придавив их плашмя ножом, чтобы выделился чесночный сок. Нарезаем картошку крупными кубиками, высыпаем на противень. Добавляем остатки лимона и апельсина.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

10. Добавляем пару ложек вытопившегося гусиного жира, солим, перчим. Ставим в духовку выпекаться до готовности, рядом с ножками.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

11. Нужно дать гусю “отдохнуть” 15 минут. Укроем его фольгой, за это время соки равномерно распределятся по мясу и оно получится мягким и сочным.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

12. Все прекрасно пропеклось. У нас получился вкусный и сочный гусь в яблоках, ароматный соус к нему и гарнир – запеченная румяная картошечка.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Для маринования можно использовать маринад из соевого соуса, мёда и пряностей, таких как карри, имбирь, кориандр.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Подаем к столу. Украшаем зеленью, нарезанными овощами.

Тушеный гусь в соусе из чернослива – пошаговый рецепт

Рецепт тушеного гуся с черносливом выручит нас при подготовке к любому празднику, торжественному обеду, на семейный обед или ужин. Приготовить такое блюдо несложно даже для неопытного в кулинарных вопросах человека, ведь мы рассмотрим все очень подробно, с описанием каждого шага. Сочное и аппетитное мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Ингредиенты:

Приготовление гуся кусочками:

1. Рубим гуся на кусочки. Можно использовать всю тушку, а можно половину. Отделяем жирные кусочки. Их можно использовать в дальнейшем, например, для зажарки. Маринуем гусиное мясо любимым способом – к примеру – с помощью соевого соуса, меда и пряных трав.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

2. Жирные куски гуся вытапливаем на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Помешиваем деревянной лопаткой. Как только жир вытопится, убираем шкварки.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Гусь – крупная птица и его мясо может получится жестковатым и непропечённым – в духовке. Поэтому тушку рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, время приготовления существенно сократится. Мариновать гуся можно сухим и мокрым способом.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

3. Тем временем готовим соус для гуся. Моем чернослив, заливаем водой и ставим его на огонь.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Соевый соус для маринада можно заменить горчицей. Она не только улучшит вкус мяса, но и существенно его размягчит.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

4. Моем, очищаем от шелухи репчатый лучок. Далее нарезаем его и обжариваем в гусином жире. Форма нарезки не имеет значения.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и пряных трав (на ваш выбор). Подготовленного таким образом гуся заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

5. Сельдерей и чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

При мокром способе маринования сначала приготовим маринад. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

6. Добавляем к обжаренному до золотистого цвета луку сельдерей и чесночок. Аромат – потрясающий!

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

7. Далее выкладываем сверху гуся, маринованного любимыми специями и порубленного кусочками. Ставим на плиту и оставляем томиться на медленном огне.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Хороший маринад для гуся получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей при запекании в духовке, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

8. Тем временем готовим гарнир – манные клецки. Небольшой кусочек масла выкладываем в миску и разминаем. Добавляем соль, яйца ( 1 – 2 шт). Перемешиваем.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

9. Добавляем манку – 3 ст. ложки, все тщательно вымешиваем. Манной крупы добавляем столько, чтобы получилось пластичное тесто, и чтобы оно держало форму.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

10. Вскипятим и подсолим воду. Формируем клецки с помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, и опускаем их в кипяток. По мере готовности они будут всплывать.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

11. Тем временем измельчаем чернослив с помощью погружного блендера, превращая его в пюре. Добавляем сок 1/2 шт лимона.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

12. Отваренные клецки вынимаем из кастрюли и выкладываем в миску. Перед подачей на стол разогреем их в кипятке или в микроволновке.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

13. Тушеного гуся перемешиваем, чтобы он получше пропитался соком овощей.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

14. Добавляем соус из чернослива. Тушим, пока гусь не станет мягким, приблизительно 1 час. При необходимости добавляем воду.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

15. Выкладываем гуся к разогретым клецкам, поливаем всё соусом из чернослива.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Украшаем зеленью – на свой вкус.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Гусь получился потрясающе ароматным и очень вкусным. Наше блюдо прекрасно сочетается с легкими салатами и овощами. Подаем к столу!

Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях

Гусь кусочками по этому рецепту прекрасен тем, что в нем практически нет жира, он вытапливается отдельно. И мясо птицы, поджаренное до румяной корочки, подается с ароматным картофелем.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Ингредиенты:

1. Подготавливаем мясо гуся – моем, нарезаем кусочками и обжариваем до румяной корочки.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

2. Очищаем и нарезаем лук, морковь.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

3. Добавляем к обжаренному мясу.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

4. Вливаем воду, чтобы она практически скрыла кусочки гуся и овощей. Но не совсем, иначе получится суп, а не тушенный гусь. :))

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

5. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, чесночок рубим мелко и выкладываем в удобную емкость.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

7. Выкладываем наш картофель с чесночком на противень.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

8. Тем временем наш гусь потушился. Готовим его до мягкости, обычно это составляем от 1,5 до 2 часов.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

9. Выкладываем кусочки гуся к картошечке на противень и ставим в духовку, что мясо зарумянилось.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку.

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Подаем к столу. Можно украсить зеленью и овощами.

Как разделывать гуся на кусочки

Гуся нужно правильно разделать на кусочки, рассмотрим, как это сделать. Птицу хорошенько моем, внутренности, при желании, оставляем. Для того, чтобы правильно разделать гуся, мы должны знать несколько простых правил:

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

1. Разделываем гуся на кусочки:

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Как потушить гуся в казане. Смотреть фото Как потушить гуся в казане. Смотреть картинку Как потушить гуся в казане. Картинка про Как потушить гуся в казане. Фото Как потушить гуся в казане

Более подробно с разделкой гуся можно ознакомиться с помощью видео:

Гуся мы разделали очень легко и просто.

Важно лишь знать некоторые секреты :))

Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Гусь кусками в казане – довольно простое и легкое блюдо, а получается очень вкусным. Это полноценный шедевр с уникальным вкусом, выглядящий очень аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Это блюдо буквально тает во рту, мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Мы рассмотрели очень вкусные и простые рецепты приготовления гуся кусочками. Выбираем самый лучший, радуем своих друзей и близких. Такие блюда идеально дополнят праздничный стол и прекрасно подойдут как для большой, так и для маленькой компании – и на День рождения, и на Новый год, и на Рождество. Да и на любое торжество гусь кусочками прекрасно подойдет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *