Как потушить гречку с капустой

Гречка с капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.

Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречку с капустой?

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 2

Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.

Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 3

Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 4

В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 5

Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.

По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.

Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 6

В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.

Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 7

Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Шаг 8

Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.

Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.

Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный тандем ингредиентов: гречка с капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой
Всеми любимая гречневая крупа содержит много ценных веществ и довольно низкий уровень калорийности. Знаменитая гречка с капустой считается особым блюдом, поскольку отличается отменным вкусом. Такое сочетание продуктов вызывает у многих начинающих кулинаров интерес. Шеф-повара предлагают различные рецепты изысканного блюда. Некоторые из них особенно впечатляют своей простотой. Рассмотрим самые распространенные в нашей местности рецепты.

Гречка с капустой на сковородке

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Для воплощения рецептуры необходим вот этот набор продуктов:

Процесс предварительной подготовки компонентов

Перед тем, как приступить к воплощению рецепта гречки с капустой в реальность, нужно подготовить все продукты. Что нам это даст? Сам процесс приготовления окажется не таким затратным по времени и будет проходить приятнее.

В первую очередь, отыщем сковороду, отвечающую таким требованиям, как: вместимость, толстое дно, высокие стенки. Наличие крышки тоже является необходимостью для этой посуды.

Обрываем с капусты кроющие листья, шинкуем ее мелко. Может показаться, будто этого элемента много в рецепте, однако первое впечатление обманчиво: капуста сильно теряет в объеме после термической обработки.

Луковицы очищаем и ополаскиваем в холодной воде. Срезаем то место, из которого прорастают корни. Шинкуем эти овощи, как угодно. Можно нарезать средними кубиками, а можно полукольцами или четверть кольцами.

Морковь для тушеной капусты с гречкой необходимо промыть с использованием щетки и очистить. Корнеплод измельчить любым доступным способом. Многие предпочитают использовать терку, но кому-то больше по душе, когда морковь нарезана тонкими брусками или кругами.

Гречиху обязательно нужно промыть до чистой воды.

Осенний вариант вегетарианского блюда

Когда на огороде море вкусных плодов, хозяйки создают удивительные лакомства. Они отличаются низким уровнем калорийности. Однако приятно пахнут, оригинально выглядят и нравятся даже любителям мясных блюд. Простой рецепт гречки с капустой и дополнительными овощами непременно понравится всем членам семьи, если его правильно приготовить.

Для дела понадобится:

Белокочанную капусту хорошенько вымывают под краном. Снимают верхние листья. Разрезают сначала пополам, а затем, шинкуют в виде соломки. Очищенную морковь трут на обычной терке. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками. В нескольких водах промывают гречку.

В глубокую емкость наливают растительное масло. Обжаривают в нем сначала кольца лука. Затем стружку моркови, болгарского перца и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, кладут соль, перец, томатную пасту или помидоры. Наконец, любимые приправы (у всех они разные). Перемешивают.

Добавляют горячую воду и крупу. Варят еще 20 минут. Подают в глубоких тарелках, посыпая свежей зеленью.

Жидкости в емкости должно быть согласно пропорции 1:2.

Как готовить блюдо

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

В посуду, нагретую на умеренном огне, наливаем постный жир, не имеющий аромата. Разогреваем его. Высыпаем лук с морковью и обжариваем набор овощей три минуты под крышкой.

Вводим шинкованную свежую капусту. Перемешиваем, подсаливаем и, накрыв крышкой, продолжаем термическую обработку еще столько же времени.

Подошло время добавления томатной пасты. Вводим всю норму, перемешиваем и, подержав на умеренном огне около минуты, добавляем гречневую крупу. Для этого создаем импровизированную воронку в середине сковороды и в эту выемку засыпаем гречку. Разравниваем горку из крупы, подсыпаем специи и заливаем содержимое сотейника кипятком. Вода рассчитывается следующим образом: жидкости нужно лить на 4 сантиметра выше уровня продуктов.

Доводим до кипения на сильном огне. Как только начнется процесс закипания, убавляем температуру плиты до минимума. Накрыв сковородку крышкой, готовим пятнадцать минут. Открываем посуду, перемешиваем содержимое и продолжаем процесс при закрытой крышке еще как минимум пятнадцать минут. Спустя это время тушеная капуста с гречкой готова.

Рецепт «Гречневая каша с капустой «По-студенчески»»:

О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! :-)) и, к тому же, очень, очень вкусный и сытный, практически не имеющий противопоказаний. Люди, у которых гречка на столе частый гость, могут похвастаться нормальным уровнем сахара в крови, нормальным давлением, нормальным весом и ещё много-много чем. Недаром гречку так любят в России. Те, кто сидит на диете, обязательно оценят эту кашу по достоинству. В ней есть несколько маленьких секретов, которые я Вам сейчас открою.

Итак, перебираем гречку, очищаем её от ненужного мусора и шелухи. Хорошенечко прокаливаем сухую гречку на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая, не давая пригореть. Гречка станет более темной и рассыпчатой, может начать лопаться как попкорн. Это признак того, что пора её снимать. Прокаливание отразится в лучшую сторону на конечном результате. Гречка станет намного вкуснее и ароматнее, каша получится рассыпчатой!

Как следует промываем в холодной воде. Помогаем рукой. Даём лишней воде стечь.

Перекладываем гречку в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчёта 1 часть гречки на 2 части воды. Можно добавить ещё четверть стакана воды, если дно кастрюли тонкое и есть риск пригорания. Если этой проблемы нет, пропорцию можно соблюсти в точности, тогда каша будет более рассыпчатой. Итак, заливаем гречку водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.

В это время шинкуем капусту. Я режу её довольно крупно, мне почему-то кажется, что таким образом лучше сохранятся витамины:) Ну а вы можете нашинковать и помельче, по желанию.

Как только вода закипела, солим по вкусу (желательно не упустить этот момент, не дать воде кипеть слишком долго).

Выкладываем нашу капусту поверх гречки, шапкой. Ни в коем случае не перемешиваем!

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 15 — 20 минут.

После прокаливания гречка может развариться очень быстро, буквально через 15, максимум 20 минут, в зависимости от вашей кастрюли и от качества гречки. Что же касается капусты, здесь надо смотреть. Крышку в ближайшие 15-20 минут не трогайте и не поднимайте. Весь смысл в том, чтобы каша дошла на парУ. Через указанное время можно аккуратно отодвинуть ложкой и посмотреть, выпарилась ли вся вода и насколько готова капуста.

Если капуста дошла, а вся вода выпарилась, то наша гречневая каша готова. Теперь можно всё как следует перемешать.

Степень мягкости капусты можно регулировать. Например, если любите, чтобы она была хрустящей, закладывайте капусту позже, дав гречке сначала повариться минут 5-7. После этого убавьте огонь и не открывайте крышку. Крышку вообще лучше не открывать с самого момента закипания и до полной готовности каши. Это и есть главный секрет.

По вкусу уже в готовую кашу добавляем растительное масло (если у вас не сухоядение), либо немного соевого соуса. Наша гречка получилась рассыпчатой, а в сочетании с капустой и маслом — это просто блаженство! Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Также можно добавить рубленую зелень, чеснок. Ну а в обычные, не постные дни конечно лучше всего сдобрить нашу кашу сливочным маслом. Каша также хорошо «прозвучит» с вашим любимым соусом. Таким образом вы сможете разнообразить блюдо, а в основе всегда будет прекрасная и полезная гречка с не менее полезной капустой.

Каша хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Это необыкновено вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.

Советы хозяйкам на заметку:

1. Такую же кашу можно готовить и с сырой

морковью. Способ приготовления абсолютно такой же (но лично мне больше нравится с капустой).

2. Есть ещё вариант — просто отварить гречку и перемешать её с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, или луком с грибами. Тоже очень вкусно.

3. Ещё один «студенческий» вариант — каша «под подушкой». Научила та же самая мама однокурсницы Готовить её надо вечером, перед сном. Очищенную, промытую, прокаленную гречку заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим. Варим под крышкой до полуготовности, не более 5-7 минут, чтобы ещё была в кастрюле вода. Снимаем с плиты, плотно обматываем полотенцем, а ещё лучше — укутываем в одеяло. Накрываем подушкой и вообще всем теплым, что есть в доме, и оставляем на ночь. Утром просыпаемся и наслаждаемся горячей, рассыпчатой, ароматной гречневой кашей!

4. Гречку всегда лучше прокаливать перед варкой. Таким образом она станет вкуснее, и каша получится более рассыпчатой.

P.S. Чтобы сэкономить время на первых шагах, можно держать в контейнере заранее очищенную, прокалённую и промытую гречку. Тогда вам останется просто залить её водой и довести до кипения. В этом случае (разумеется) гречку нужно сначала промыть, а потом уже просушить и прокалить.

Издавна на Руси питательные блюда из гречки были желанными на постном столе: постная гречка с тушеной капустой — рецепт из глубины веков. А еще можно приготовить в пост жареную гречневую кашу с луком или гречневые блины с луком. Да запить все это — опять же, не нарушая традиции — кваском. Поверьте, это не просто вкусно — это необыкновенно, невероятно вкусно и очень питательно. Такое блюдо можно кушать не только на обед: в монастырях (там же его и придумали, к сведению) гречку с тушеной капустой подают на завтрак.

С цветной капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Из данного количества компонентов получится четыре порции.

Гречка с цветной капустой: пошаговый рецепт

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Сытное блюдо на завтрак или к обеду

Опытные кулинары используют оригинальный рецепт гречки с капустой и мясом для приготовления плотной трапезы.

Для него необходимы такие ингредиенты:

Свежее мясо вымывают, дают стечь лишней жидкости и крови. Нарезают порционными кусочками. Отправляют в глубокую сковороду или кастрюлю. Обжаривают на растительном масле до полного испарения сока и образования золотистой корочки.

Репчатый лук нарезают кубиками. Морковь трут на обычной терке. Чеснок пропускают сквозь пресс. Добавляют овощи к тушеному мясу. Перемешивают и пассируют до мягкой текстуры. Затем кладут ложку томатной пасты и жарят еще 2 минуты.

Капусту шинкуют мелкой соломкой. Слегка разминают руками. Высыпают к овощам с мясом. Тушат несколько минут. Заливают горячей водой. Добавляют специи, соль, перемешивают. Высыпают гречневую крупу. Емкость накрывают крышкой. Убавляют огонь. Томят примерно 30 минут. Подают гречку с капустой и кусочками мяса на плоских тарелках с измельченной зеленью, посыпанной сверху.

Если в мясе наблюдаются прослойки жира, их необходимо убрать. Тогда блюдо получится сытным, но без лишних калорий.

Источник

Гречка с капустой и мясом

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

В двух стаканах подсоленной воды отварить один стакан гречневой крупы.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо, до золотистости.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Мясо посолить и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

На второй сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Капусту добавить к моркови с луком. Перемешать. Жарить 5-10 минут.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Затем в капусту добавить томатную пасту, 1-2 ст.л. воды, болгарский перец нарезанный соломкой, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

В капусту добавить готовое мясо.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

В капусту с мясом высыпать гречневую кашу. Перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.

Источник

Капуста, тушёная с гречкой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Сегодня предлагаю приготовить капусту, тушёную с гречкой. Блюдо получается полезным, очень вкусным и сытным. Рассыпчатая гречка в сочетании с сочной капустой станет идеальным гарниром к жареному мясу или домашним котлеткам. Тем, кто любит простые и вкусные в приготовлении блюда, этот рецепт точно придётся по душе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Гречневая каша, тушеная с капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Простое блюдо, которое готовится очень быстро, но при этом неожиданно вкусное, а так же полезное. Его смело можно готовить в дни поста, а так же тем кто придерживается правильному питанию.

Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет, как гарнир.

Пошаговый рецепт

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Первым делом промываем гречневую крупу водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Емкость лучше использовать с толстым дном. Можно взять казан, сотейник или глубокую сковороду.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Пока каша варится подготовим лук. Почистим его, помоем и нарежем полукольцами. Обжариваем его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Как только гречка сварится, выключаем огонь, добавляем к каше поджаренный лук, а так же перец.

Как потушить гречку с капустой. Смотреть фото Как потушить гречку с капустой. Смотреть картинку Как потушить гречку с капустой. Картинка про Как потушить гречку с капустой. Фото Как потушить гречку с капустой

Все тщательно перемешиваем. Каша готова, подаем с разу же к столу. Приятного, вам, аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *