Как потушить фрикадельки в мультиварке
Фрикадельки тушат в томате, сметане, сливках, бульоне, даже в вине! Во многих семьях их часто готовят и это блюдо очень любят дети, ведь аккуратную круглую фрикадельку так легко целой забросить в рот и потом с гордостью сказать: «Я съел целых шесть штук!».
Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
1. Выберем мясо для фрикаделек и пропустим его через мясорубку сами, или в мясной лавке приобретем уже готовый фарш, как это сделали мы. Мы взяли не очень жирный свиной. Добавляем в него яйцо, очень мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями по вкусу.
2. Кусок белой булки замочим в половине стакана теплой воды или молока. Дадим хлебу пропитаться, а затем отожмём и отправим к фаршу. Для того, чтобы он стал однородным, хорошо сцепился и впоследствии фрикадельки не развалились, отбиваем фарш в течение нескольких минут: с небольшим усилием бросаем в миску или о поверхность разделочной доски.
3. Катаем между ладонями фрикадельки — шарики размером в 3 сантиметра в диаметре. Обваливаем каждый в муке.
4. Складываем фрикадельки в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выставляем программу «Жарка» и ждём фрикаделькам подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, чтобы они поджарились с другой.
5. Томатную пасту разводим в стакане воды, немного подсаливаем, добавляем для аромата специй и заливаем соусом мясные шарики. Любители острых вкусов могут добавить в чашу мультиварки измельченный зубчик чеснока или несколько кусочков чили.
6. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и продолжаем готовить фрикадельки в течение 40 минут. Помешайте их два-три раза за время готовки.
7. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей рубленной зеленью. Мы на гарнир решили подать картофельное пюре.
8. Аппетитные и ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом всей семьей.
Смотрите также видео-рецепты, как приготовить фрикадельки в соусе:
1. Как приготовить фрикадельки в томате на сковороде
2. Итальянский рецепт — фрикадельки на сковороде в томатном соусе Polpette nel Sugo
Мясные фрикадельки в мультиварке
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления. Оригинальные рецепты на каждый день
Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи. которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол. главное — правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.
Приготовление:
Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе
Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки в мультиварке Редмонд с картошкой
Аппетитные фрикадельки любят все. Это блюдо из детства, которое всегда радует гостей и домочадцев своим давно полюбившимся вкусом. В особенности такое кушанье становится ценным тогда, когда на готовку остается совсем мало времени, а нужно сделать мясную закуску с гарниром. В такой ситуации на помощь приходит наш рецепт фрикаделек в мультиварке Редмонд с картошкой. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого блюда.
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки в мультиварке Редмонд в томате
Не одно поколение выросло на этом незамысловатом, но весьма аппетитном блюде. Но только сейчас появилась возможность делать фрикадельки в мультиварке Редмонд, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет сохранить мясные шарики сочными, ароматными и непревзойденно вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления мясной закуски под томатным соусом.
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки в мультиварке Редмонд на пару
Это универсальный рецепт, который придется по нраву тем, кто любит вкусно покушать и сохранить при этом стройную фигуру. Для приготовления таких фрикаделек можно использовать любое мясо, поскольку оно готовится в собственном соку, однако предпочтительнее брать птицу. При этом вы можете по своему вкусу приправить блюдо любым соусом, чтобы подчеркнуть вкус нежных фрикаделек.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки – вкусные мясные шарики, которые завоевали популярность во многих странах мира. Их можно готовить из мясного, птичьего и рыбьего фарша. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Они хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или др. крупы.Используйте для приготовления этого блюда мультиварку,чтобы упростить себе работу.
Традиционные фрикадельки в мультиварке Редмонд
Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Фрикадельки с подливой в мультиварке – общие принципы приготовления
Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.
Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.
Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.
В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.
Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.
Запекаем с сыром
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы его сделать, нужно запастись:
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Из фарша индейки для ребёнка
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Фрикадельки с подливой – хитрости и полезные советы
Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.
Свиные фрикадельки с зеленым соусом в мучной панировке
Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными. За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.
• полкило свиного фарша;
• большая репчатая луковица;
• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;
• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;
• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);
• один мультистакан питьевой воды;
• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);
• чайная ложка муки и панировочных сухарей.
Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.
Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.
Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.
Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.
Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.
Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.
Готовить на режиме тушения 45 минут.
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
Рецепты Фрикадельки в мультиварке
Фрикадельки в мультиварке
Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль, перец. Перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
Лук чистим, мелко режем.
Фрикадельки с рисом в мультиварке
Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут. Обжариваем сначала морковь, потом лук и перец в течение трех минут.
Измельчите помидоры и зелень, смешайте и добавьте специй, выложите к овощам в мультиварку.
Фарш смешиваем с отварным рисом, измельченным луком и специями. Формируем фрикадельки, выкладываем в чашу, заливаем кипятком (стакан примерно).
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
В фарш добавьте измельченный лук, тертую морковку, специи и яйцо. Перемешиваем.
Второй лук тоже режем, выкладываем в чашу мультиварки с маслом и ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Также добавляем к луку измельченный чеснок. Потом заливаем все томатным соком и тушим до сигнала.
Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)
Масло детское оливковое
Кабачок молодой — 0,5шт
Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;
Овощи нарезать кубиками;
Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.
Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, измельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с небольшой грецкий орех.
Фрикадельки на пару в мультиварке
Лук мелко порежьте, картофель натрите на терке.
В фарш добавляем лук, картофель, яйцо и специи. Хорошенько перемешиваем.
Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.
Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.
В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.
Овощное рагу фрикадельками в мультиварке
4 средние картофелины
чёрный молотый перец
1 большая головка репчатого лука
1-!,5 ст куриного бульона (или воды)
2-3 средние моркови
2-3 ст л растительного масла
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим «Выпечка/жарка». Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.
Выложить овощи в чашу мультиварки, добави.
Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Хлеб размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш вместе с половиной измельченного лука и чеснока. Посолить по вкусу, перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фри.
Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю.
Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.
Включить режим Поджаривание, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 мин.
Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»
2 средние луковицы
1 ст л растительного масла
500 г рыбного фарша (у меня из трески)
50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»
250 г мякоти тыквы
Соль, белый молотый перец по вкусу
1 ч л приправы «манго и карри»
Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.
Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь и тыкву натереть на терке.
Перец чили нарезать тонкой соломкой.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK
Лук очистить от кожуры и мелко его нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу «Жарить», установить время 15 минут и обжарить лук до румяности. Вымыть чашу мультиварки.
Кукурузную крупу хорошо промыть. В чашу мультиварки влить 300 мл кипятка, затем всыпать кукурузную.
Гороховый суп с фрикадельками
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте. В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле, обжарить лук и морковь, примерно минут 8.
Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.
Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
800 г говяжьего фарша
2 куска черствого белого хлеба
щепотка молотого душистого перца
2 ч. л. растительного масла
4 ст. л. сливок жирностью 33%
400 мл куриного бульона
соль, черный молотый перец
1 ст. л. нарезанного укропа
2,5 ст. л. сливочного масла
1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.
Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать.
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK
Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон д.
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме «Поджаривание» до золотистого цвета (примерно 5-8 мин.). Добавить в фарш жареный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его отдыха.
Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
Филе индейки — 400 гр
Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для чаши
Конфитюр из перцев — 50 гр
Цельнозерновая мука — 150 гр
Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.