Как потушить баранину в мультиварке

Баранина в мультиварке: выбор мяса, особенности приготовления, рецепт

Баранина – это очень полезное мясо, однако уступающее в популярности свинине или говядине. Отчасти причина кроется в его высокой стоимости, отчасти – в том, что его можно найти не в каждом магазине. А многие хозяйки просто не знают, что с ним сделать и как именно. Если Вы беспокоитесь за то, что мясо может выйти после термообработки суховатым или же просто неравномерно приготовиться, попробуйте сделать баранину в мультиварке.

Как выбрать баранину?

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:

Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.

Как приготовить баранину в мультиварке вкусно и правильно?

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Проще всего работать с молочным барашком, поскольку его мясо сочным получается с любым рецептом. В остальных случаях, если животному было больше года, когда его зарезали, потребуется провести определенную подготовку для мяса, чтобы сделать его нежнее. В основном это касается применения соусов и маринадов, без которых баранину запекать, жарить не рекомендовано – только потушить или отварить для бульона.

Подготовительные процедуры:

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

После того, как была завершена подготовка, можно выбирать рецепт, согласно которому уже и будет проводиться нарезка мяса, а также будет выбираться маринад или соус. Здесь стоит учесть важный нюанс: если в маринаде присутствует кислота, баранина должна постоять всего 6 часов или меньше. Состав без кислоты работает медленнее, поэтому мясо желательно оставить на все 10-12 часов, но обязательно в холодильнике.

Что же касается того, с чем именно готовить баранину в мультиварке и на каких режимах, то серьезных ограничений здесь нет. К этому мясу отлично подходят те же продукты, что и к свинине или говядине. Вы можете сделать сытную баранину с картошкой в мультиварке, сначала обжарив все, а потом потушив – только здесь мясо нужно порезать как можно мельче, а картошку – четвертинками, если клубни не слишком крупными, чтобы приготовилось все одновременно. Ничуть не хуже баранина получится с рисом или гречкой, только крупы нужно предварительно отварить, а потом уже запекать вместе с порезанным кусочками мясом.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Баранина тушеная в мультиварке считается одним из самых полезных вариантов подачи такого мяса, при этом делать её можно на стандартном режиме «Выпечка» или на «Мультиповаре», выставив температуру 160 градусов. Но учитывайте, что баранина готовится довольно долго, поэтому некоторые специалисты советуют потушить её отдельно до полуготовности, а потом уже добавлять овощи, если планируется делать её с гарниром.

Баранина с овощами в мультиварке: рецепт пошаговый

В сравнении с жирной свининой усваивается организмом баранина значительно легче, но курице и индейке все же уступает, поэтому диетической её не назвать. Учитывая эти её особенности, профессионалы советуют всем, кто впервые подходит к данному мясу, попробовать запечь его с овощами – получается вкусно, не слишком калорийно, но питательно. Вдобавок, рецепт очень «ленивый»: от хозяйки нужно всего несколько минут личного времени, а остальное сделает мультиварка.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Для того, чтобы не пришлось долго искать подходящий рецепт, с чем запечь или потушить баранину в мультиварке, запишите себе перечень универсальных продуктов к мясу. Так для праздничного блюда будут идеальны чернослив, брусника, яблоки, груши, мандарины. Классические и сытные добавки – картофель, капуста (любая), морковь, репчатый лук, томаты. С баклажанами и грибами баранину сочетать не рекомендовано, поскольку блюдо получается очень тяжелым для пищеварения.

Источник

Баранина в мультиварке

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Источник

Баранина, тушенная с овощами в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиваркеХозяйки, у которых есть мультиварка, в один голос утверждают, что она намного упрощает процесс приготовления пищи.

Еда в мультиварке не пригорает даже с минимальным количеством жидкости, потому что во время работы внутри происходит круговорот воды: пар при кипении поднимается кверху, оседает на внутренней стороне крышки в виде крупных капель, а те, в свою очередь, снова стекают в чашу.

В мультиварке можно готовить абсолютно всё. В ней даже тушёное мясо получается по-особенному вкусным.

Возьмём, например, баранину. Из-за специфического запаха многие хозяйки не хотят готовить из неё обед. А нужно всего лишь правильно выбирать мясо, потому что запах есть только у мяса взрослой особи, особенно мужского пола. Молодая баранина получается сочной и вкусной даже с минимальным количеством специй.

Отличить молодое мясо от старого просто. Молодое мясо светло-красного или розоватого цвета имеет белый жир и почти не пахнет. Если же оно тёмно-красное, а жир жёлтый и от него исходит неприятный запах, то перед вами взрослая особь. И без предварительного вымачивания, маринования вам не обойтись.

Тонкости приготовления

В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт первый

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт второй

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт третий

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», замените её режимом «Выпечка».

Обжаривайте мясо и овощи с открытой крышкой, при тушении крышку закройте.

Программу «Тушение» можно заменить функцией «Суп», но вы должны быть готовыми к тому, что блюдо будет кипеть более активно.

Источник

Баранина тушеная в мультиварке с овощами. Рецепт, как готовить

Баранина выделяется из других сортов мяса более низкой калорийностью, малым содержанием вредного холестерина, но при этом продукт имеет специфический аромат и продается не во всех магазинах. Наиболее нежной, с приятным запахом и полезной, получается баранина, приготовленная в мультиварке, с добавлением овощей и пряностей.

Общие принципы приготовления блюда

Баранина в мультиварке не подведет по вкусу и текстуре, если при готовке блюда учитывать общие принципы:

Количество пряностей и их вид требуется подбирать так, чтобы они замаскировали неприятный запах баранины, но полностью его не перебили.

Тушеная баранина в мультиварке с овощами

Блюдо получается низкокалорийным и богатым полезными элементами.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиваркеБаранина тушеная в мультиварке с овощами, рецепт приготовления.

Дополнительно мясо пропитывается соками используемых овощей и приобретает особо нежную текстуру.

Ингредиенты

Ингредиенты для готовки баранины:

Если в баранине мало жировых прослоек, то потребуется приблизительно 40 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности томления баранины в приборе с овощами:

Готовое блюдо декорировать зеленью. Можно добавить сметаны, горчицы или майонез.

Баранина с фасолью в мультиварке

Баранина в мультиварке получится с необычным видом, а также сытной, если ее готовить с добавлением фасоли.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Ингредиенты

Для томления баранины с фасолью нужны:

Если курдючного сала в наличии нет, то разрешено его заменить качественным постным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки баранины с фасолью:

Употреблять баранину томленую с фасолью рекомендовано с лавашом, который используют вместо ложки.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина томленая с картошкой и черносливом обладает эффектными вкусовыми свойствами.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

А благодаря готовке в мультиварке блюдо богато полезными веществами.

Ингредиенты

Для баранины с картофелем и черносливом нужны:

Если в мясе мало сала, то потребуется подсолнечное масло или настоящий курдючный жир (жир в приоритете) в количестве 30 мл или 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Томление баранины с перечисленными составляющими в приборе осуществлять по шагам:

Употреблять баранину томленую с картошкой и черносливом желательно с салатом из помидор, зелени и огурца, который заправлен ароматным подсолнечным маслом.

Рецепт шурпы с бараниной в мультиварке

Баранина в мультиварке получится с насыщенными вкусовыми качествами, если ее использовать для готовки шурпы (таджикское блюдо, состоящее из бульона, мяса и крупно нарезанный овощей).

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Ингредиенты

Для шурпы в приборе нужны:

Для бульона подготовить питьевую воду приблизительно 1,2-1,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка шурпы, пункты:

Шурпу употреблять с добавлением зелени и сметаны.

Баранина, запеченная в мультиварке с травами

При запекании баранины в приборе, оно получается максимально сочным, отлично раскрывает вкус, а мясные волокна становятся нежными.

Ингредиенты

Для запеченной баранины нужны:

Если в наличии мясо взрослого барана, то рекомендовано подготовить сок лимона в количестве 10-15 мл, он смягчит специфический запах мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости запекания баранины в приборе:

Употреблять баранину с гарниром из овощей или с кислыми соусами.

Рецепт хашламы с бараниной в мультиварке

Хашлама является кавказским вторым блюдом, которое выделяется высокой сытностью и ярким вкусом.

Ингредиенты

Для хашламы нужны:

Оливковое масло разрешено заменять подсолнечным.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки хашламы:

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Употреблять блюдо можно с добавлением сметаны и зеленого лука.

Полезные советы и рекомендации

Баранина в мультиварке приобретет тонкий аромат и вкусовые качества, при соблюдении при готовке блюда следующих советов:

ХитростиПримечания
Если в наличии мясо от взрослого барашка, то его перед готовкой маринуют в обязательном порядке.Маринование размягчает мясные волокна, а также смягчает специфический запах продукта. При этом, если в маринад входит уксус (или другой кислый ингредиент), то время выдерживания мяса примерно 5-6 ч. А если нет, то длительность маринования увеличивается приблизительно до 10-12 ч.
Определить возраст животного можно по цвету филе.У ягненка мясо бледно-красное, а у взрослого барана филе может иметь выраженный красный и бардовый цвет. Также у «старого» животного жировые прослойки обладают желтым оттенком (у молодого они белые).
Если в наличии очень жирное мясо, то готовить его следует с кислыми составляющими.Кислые ингредиенты смягчают жирный привкус. Например, можно использовать зерна граната, айву, уксусы, а также сок лимона, сметану или томатную пасту. При добавлении кислого продукта нужно учитывать, какой маринад применялся при подготовке баранины.
Сухожилия и прожилки обязательно вырезать.Данные части мяса не становятся мягкими даже при длительной готовке баранины и будут мешать употреблять блюдо.
Овощи в блюдо нарезать крупнее мяса.Если составляющие разрезать на куски одинаковых размеров, то овощи могут перевариться, а мясо остаться внутри полусырым.
Подавать блюда со свежими овощами и вином.Напиток подчеркивает вкус мяса, а овощи помогают баранине полностью усвоиться и не перегрузить желудок.
Овощи и мясо при готовке не перемешивают.Сначала в чаше обжаривают мясо, а потом поверх него выкладывают овощи. Они выделят сок, в котором продукты будут томиться.
Готовое блюдо должно «отдыхать» около 20 мин.В процессе «отдыха» волокна мяса насыщаются бульоном, в итоге баранина становится более сочной, а текстура более нежной.

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить блюдо с прикладыванием минимума физических усилий. А благодаря равномерному прогреванию ингредиентов, все составляющие полностью раскрывают вкус и сохраняют максимум полезных элементов. Специалисты рекомендуют использовать прибор при оформлении баранины, так как он позволяет сохранить уникальный вкус мяса.

Видео о приготовлении тушеной баранины в мультиварке

Рецепт приготовления баранины в мультиварке:

Источник

Баранина рецепты приготовления в мультиварке редмонд. Баранина в мультиварке. Рецепты и особые хитрости приготовления

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Приготовление баранины в мультиварке

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Как правильно выбрать баранину

По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня-3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

Баранина с картошкой в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Бараньи ребрышки с яблоками и черносливом в мультиварке

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Приготовление баранины в мультиварке:

Вуа-ля, бараньи ребрышки в мультиварке готовы!

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Рецепт сочнейшей баранины с киви в мультиварке Редмонд

Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть фото Как потушить баранину в мультиварке. Смотреть картинку Как потушить баранину в мультиварке. Картинка про Как потушить баранину в мультиварке. Фото Как потушить баранину в мультиварке

Баранина – ценный сорт мяса, который широко употреблялся нашими предками еще в древности. Блюда из баранины на сегодняшний день можно считать деликатесом, ведь приобрести данный мясной продукт довольно проблематично. Сочнейшая румяная баранья вырезка может стать фаворитом на будничном или праздничном столе. Готовить вкусно и просто под силу каждому. Узнайте как готовится сочная баранина в мультиварке Редмонд

Калорийность блюд из этого вида мяса достаточно высока, но стоит также учитывать, что баранина не только питательна, но и очень полезна. Мясной продукт богат железом в легко усвояемом виде, причем содержание холестерина существенно ниже, чем, к примеру, в свинине или говядине.

Приготовление разнообразных блюд из баранины в мультиварке не вызовет никаких сложностей, если правильно подготовить мясо к дальнейшей термической обработке:

Удивите всех изысканной бараниной в мультиварке Редмонд рецепт с фото поможет создать по настоящему праздничное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:

Баранина— 400 гр.
Киви— 4 шт.
Лимон— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Розмарин— 1 веточка
Соль— 1 щепоть
Перец молотый— 2 гр.
Чеснок— 2 зубка

Шаг 1

Разместите на рабочей поверхности необходимые продукты согласно рецептуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *