Как потрошить утку в домашних условиях

Как разделать дикую утку — подробное руководство и видео

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Забой птицы

Оптимальным является наружный способ умерщвления утки, особенно в домашних условиях. Как вариант, можно использовать следующий метод:

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Способы ощипывания утки

Существует несколько методик по ощипыванию тушек.

Использование сухого метода, который является самым популярным, особенно в домашнем хозяйстве. Чтобы соблюсти технологию нужно поступить следующим образом:

Процедура ошпаривания

Является одним из наиболее распространенных способов для быстрого избавления уток от пера. Необходимо произвести следующие действия:

При выбранной методике, можно заметить, что мясо немного изменит свой цвет, это вполне нормальная реакция, которая происходит при термической обработке.

Использование горячего способа

Для ощипывания уток применяют еще одну технологию:

Как правильно потрошить

Первым шагом является проделывание специального отверстия рядом с клоакой, через которое будут удалены кишки. Такая процедура является важной, особенно в том случае если предполагается отправить утку на заморозку.

Правильно разделывать утку можно следуя простым правилам:

Потрошеную тушку необходимо промыть, высушить и положить в заморозку.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Как поделить тушу на порции

Мясная продукция должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво, если она предполагается на реализацию.

В этом случае нужно знать, как произвести разделку птицы так, чтобы получить порционные кусочки одинакового размера. Разделать утку можно следующим образом:

Некоторые хитрости

Когда будет отделяться хвостовая часть, то нужно обратить внимание на располагающиеся рядом железы для выделения секрета. Если их не удалить, то вовремя варки от них начнет исходить более чем специфический запах, который полностью сделает бульон непригодным для употребления в пищу.

При разделке на порционные куски, их рекомендуется оставлять с кожей, чтобы в последствие получить румяную корочку при жарке.

Использовать топор не желательно, куда как удобнее взять для работы кухонные ножницы. Они прекрасно разрежут кости, без всяких дополнительных усилий.

Рекомендуется резать по суставам, чтобы частички костей не оказались в мясной мякоти, к тому же сводится к минимуму риск получить порезы от острых костных краев, и не придется тратить время на то, чтобы разбирать кости.

Остается один вопрос — как разделать дикую утку и выпотрошить ее? Ничего сложного здесь нет, подходят все описанные выше способы.

При соблюдении всех правил потрошить утку не так сложно, главное помнить, что чем аккуратнее будут отделяться кости, тем больше можно получить мяса от шипунов.

Источник

Правильное разделывание утки

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Все владельцы домашней птицы рано или поздно задумываются о том, как осуществить ее убой, а затем правильно потрошить утку и разделать. Процессы являются далеко не самыми простыми. Как без проблем все осуществить будет рассказано в данной статье.

Как забивать птицу

Наиболее подходящее время для забоя является возраст в 2,5 месяца после вылупления из яйца. Это связано с тем, что первое оперенье еще не грубое, и ощипывать уток будет гораздо легче, чем в последующем. Прежде, чем осуществить процедуру, поголовье необходимо подготовить. Уток не рекомендуется кормить за 12 часов до убоя, но вода у них должна оставаться в свободном доступе.

Наиболее простым способом умертвить птицу является следующий:

Способы ощипывания

Удалять перья рекомендуют по прошествии 2–3 часов после забивания. За это время подкожный жир застынет, что позволит в меньшей степени травмировать кожные покровы. Изначально удаляются все крупные перья хвоста и крыльев, затем ощипывается шея и грудина.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Существует несколько методик по ощипыванию тушек.

Использование сухого метода, который является самым популярным, особенно в домашнем хозяйстве. Чтобы соблюсти технологию нужно поступить следующим образом:

Процедура ошпаривания

Является одним из наиболее распространенных способов для быстрого избавления уток от пера. Необходимо произвести следующие действия:

При выбранной методике, можно заметить, что мясо немного изменит свой цвет, это вполне нормальная реакция, которая происходит при термической обработке.

Использование горячего способа

Для ощипывания уток применяют еще одну технологию:

Как правильно потрошить?

Первым шагом является проделывание специального отверстия рядом с клоакой, через которое будут удалены кишки. Такая процедура является важной, особенно в том случае если предполагается отправить утку на заморозку.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Правильно разделывать утку можно следуя простым правилам:

Потрошеную тушку необходимо промыть, высушить и положить в заморозку.

Как поделить тушу на порции

Мясная продукция должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво, если она предполагается на реализацию.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

В этом случае нужно знать, как произвести разделку птицы так, чтобы получить порционные кусочки одинакового размера. Разделать утку можно следующим образом:

Некоторые хитрости

Когда будет отделяться хвостовая часть, то нужно обратить внимание на располагающиеся рядом железы для выделения секрета. Если их не удалить, то вовремя варки от них начнет исходить более чем специфический запах, который полностью сделает бульон непригодным для употребления в пищу.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

При разделке на порционные куски, их рекомендуется оставлять с кожей, чтобы в последствие получить румяную корочку при жарке.

Использовать топор не желательно, куда как удобнее взять для работы кухонные ножницы. Они прекрасно разрежут кости, без всяких дополнительных усилий.

Рекомендуется резать по суставам, чтобы частички костей не оказались в мясной мякоти, к тому же сводится к минимуму риск получить порезы от острых костных краев, и не придется тратить время на то, чтобы разбирать кости.

Остается один вопрос — как разделать дикую утку и выпотрошить ее? Ничего сложного здесь нет, подходят все описанные выше способы.

При соблюдении всех правил потрошить утку не так сложно, главное помнить, что чем аккуратнее будут отделяться кости, тем больше можно получить мяса от шипунов.

Источник

Как разделать утку

Если куплена уже подготовленная тушка, то особого труда процесс разделки не составит. В противном случае перед тем, как разделать утку, придется провести подготовительную работу. Если на этом этапе будут допущены ошибки, то тушка потеряет товарный вид или окажется испорчена из-за попадания на мясо содержимого половых желез, кишечника, желчного пузыря птицы.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Подготовка тушки

Перед тем как разделать утку на кусочки, нужно ее ощипать и выпотрошить.

Удалять перья рекомендуется через 2-3 часа после убоя – нужно выждать время, чтобы жир застыл и при выдергивании перьевых стержней кожа не рвалась. При холодном методе подготовка не нужна – тушку укладывают на колени и приступают к ощипу. Собранные перья и пух пригодны для дальнейшего использования.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Начинают работу с самых крупных (маховых, рулевых) перьев, после чего переходят к более мелким. Завершают процесс обработкой грудки и шеи. Крупные перья выдергивают по направлению роста, на мелкие это правило не распространяется.

Перед тем как разделать утку, ее нужно полностью освободить от перьев – процесс их выдергивания занимает много времени. Можно его облегчить и ускорить, используя «горячие» методы.

Оставшийся мелкий пушок опаливают над конфоркой или обрабатывают горелкой. После этого тушку промывают.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Если птиц много, целесообразно использовать механизированные методы. Простейшее приспособление – насадка на дрель (она оснащена бильными пальцами). Для крупных хозяйств подходят перосъемные машины барабанного и дискового типов.

Потрошение

Перед тем как разделать утку от внутренностей, подготавливают весь необходимый инвентарь:

Положив птицу на спину, в нижней части брюшины делают надрез такого размера, чтобы можно было просунуть руку. Все внутренности вместе с пищеводом и трахеей вытаскивают наружу. Кишечник аккуратно вырезают (ни в коем случае его нельзя прокалывать). Печенку освобождают от желчного пузыря, срезая его вместе с частью тканей.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Разделка сырой тушки

Перед тем как разделать утку на порционные куски, ее промывают холодной водой внутри и снаружи, а затем обсушивают полотенцем. Видимый жир срезают и помещают в холодильник. После этого приступают к работе.

Крылья и ножки отделяют по верхнему суставу. Для этого надрезают кожу и ткани, находят место сочленения, делают надлом и завершают работу ножом. На следующем этапе срезают заднюю часть с позвоночником. Соединительную ткань, удерживающую грудку, подрезают. Грудку разрезают по килю.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Работая кончиком ножа и постоянно оттягивая ткани, отделяют мясо от ребер. Аналогичные действия выполняют с другой стороны, срезая второе филе. Оставшийся киль может быть использован при приготовлении первого блюда.

При желании грудку можно оставить целой, не отделяя филе от ребер.

Если подготовлено филе, то на нем по краям срезают лишнюю кожу, большую и малую части разделяют. На филе удаляют белую соединительную оболочку.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Ножки оставляют целыми или разделывают одним из способов:

Хранение

Разделанные кусочки можно хранить в холодильнике при 0…+4 °C не дольше 3 дней. Их помещают в эмалированную кастрюлю или в стеклянные банки. Емкости закрывают. Можно использовать для хранения фольгу (целлофан противопоказан).

Сырое мясо в холодильнике хранят на отдельной полке – рядом не должно быть других продуктов.

Для продления срока хранения утку заворачивают в ткань, пропитанную раствором столового уксуса или натирают крупной солью. Можно также погрузить кусочки в концентрированный раствор соли.

Если утка замораживается, то срок хранения существенно увеличивается:

При длительном хранении в замороженном виде мясо становится жестким.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Разделка готовой утки

Если тушка после потрошения приготовлена целиком, придется разделать готовую утку на порционные кусочки. С помощью кухонных ножниц делают разрез по грудной косточке. Ножом продолжают работу, делая разрез по хребту – в результате получается 2 половинки. На следующем этапе отделяют ножки, а затем – крылышки с кусочками грудки. Оставшуюся грудку вместе с костями рубят на порционные кусочки (удобно использовать кухонный топорик). Обе ножки делят на 2 части (бедро и голень).

Заключение

Очень важно уделить внимание безопасности и гигиене. С инструментами нужно обращаться максимально осторожно, чтобы не допустить травм. Разделывать тушку желательно в перчатках. Мясо должно промываться до прозрачной воды, в противном случае возникает риск его заражения патогенной микрофлорой. Хранится оно в холодильной камере или в морозильнике.

Источник

Как разделать запеченную утку за столом

Среди всех домашних птиц, пользующихся наибольшим спросом у отечественных и зарубежных фермеров, одно из самых видных мест занимают утки. И это вполне закономерно, ведь рассматриваемые пернатые обладают множеством неоспоримых преимуществ. Они довольно неприхотливы, а их мясо способно похвалиться отличными вкусовыми качествами.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
Забой уток в домашних условиях

Кроме того, из утят они довольно быстро превращаются во взрослых особей, а потому совсем неудивительно, что такая тема, как забой уток в домашних условиях, является стабильно популярной. Разумеется, подобное мероприятие нельзя назвать приятным, однако во множестве случаев без него действительно не обойтись, что делает раскрытие этой темы всецело оправданным решением.

Подготовка тушки

Перед тем как разделать утку на кусочки, нужно ее ощипать и выпотрошить.

Удалять перья рекомендуется через 2-3 часа после убоя – нужно выждать время, чтобы жир застыл и при выдергивании перьевых стержней кожа не рвалась. При холодном методе подготовка не нужна – тушку укладывают на колени и приступают к ощипу. Собранные перья и пух пригодны для дальнейшего использования.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Начинают работу с самых крупных (маховых, рулевых) перьев, после чего переходят к более мелким. Завершают процесс обработкой грудки и шеи. Крупные перья выдергивают по направлению роста, на мелкие это правило не распространяется.

Перед тем как разделать утку, ее нужно полностью освободить от перьев – процесс их выдергивания занимает много времени. Можно его облегчить и ускорить, используя «горячие» методы.

Оставшийся мелкий пушок опаливают над конфоркой или обрабатывают горелкой. После этого тушку промывают.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Если птиц много, целесообразно использовать механизированные методы. Простейшее приспособление – насадка на дрель (она оснащена бильными пальцами). Для крупных хозяйств подходят перосъемные машины барабанного и дискового типов.

Потрошение

Перед тем как разделать утку от внутренностей, подготавливают весь необходимый инвентарь:

Положив птицу на спину, в нижней части брюшины делают надрез такого размера, чтобы можно было просунуть руку. Все внутренности вместе с пищеводом и трахеей вытаскивают наружу. Кишечник аккуратно вырезают (ни в коем случае его нельзя прокалывать). Печенку освобождают от желчного пузыря, срезая его вместе с частью тканей.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Как забить

Прежде чем переходить к активным действиям, важно правильно подобрать момент и подготовить птицу. Наиболее подходящим временем для забоя считается 60-65 день жизни уток, когда оперение полностью отрастает, но пёрышки на крыльях ещё незрелые. В таком случае поверхность кожи не будет щетинистой и сохранит свой привлекательный внешний вид. Если же этот момент упущен, тогда удалить оперение с тушки будет немного сложнее, а мясо будет не таким нежным.

Читать так же: Павловские куры: описание породы, фото

Подготовка птицы к убою начинается за 12-16 часов до самого процесса, путём очистки зоба и желудка от остатков пищи.

Для этого рекомендуется прекратить кормление уток и увеличить потребление ими воды. Кроме того, в ночь перед забоем в помещении с отобранными пернатыми оставляют освещение, чтобы они быстрее освободилось от съеденной пищи.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
Забой уток с использованием конусов для обездвиживания Что касается самого процесса убоя, то тут существует несколько проверенных способов. Если приоритетным заданием для вас является получение чистой обескровленной туши, тогда гуманным отношением к птице придётся пренебречь.

В этом случае вся процедура выглядит следующим образом:

Более гуманным способом убоя уток многие птицеводы считают стандартное обезглавливание с помощью топора. В этом случае одной рукой утку удерживают за крылья, а вторую (с топором) заносят над шеей предварительно положенной на пень или другую подходящую поверхность. Если сделать всё быстро, птица даже не успеет испугаться. Конечно, в этом случае перья, да и сама тушка испачкаются в крови.


Разделка сырой тушки

Перед тем как разделать утку на порционные куски, ее промывают холодной водой внутри и снаружи, а затем обсушивают полотенцем. Видимый жир срезают и помещают в холодильник. После этого приступают к работе.

Крылья и ножки отделяют по верхнему суставу. Для этого надрезают кожу и ткани, находят место сочленения, делают надлом и завершают работу ножом. На следующем этапе срезают заднюю часть с позвоночником. Соединительную ткань, удерживающую грудку, подрезают. Грудку разрезают по килю.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Работая кончиком ножа и постоянно оттягивая ткани, отделяют мясо от ребер. Аналогичные действия выполняют с другой стороны, срезая второе филе. Оставшийся киль может быть использован при приготовлении первого блюда.

При желании грудку можно оставить целой, не отделяя филе от ребер.

Если подготовлено филе, то на нем по краям срезают лишнюю кожу, большую и малую части разделяют. На филе удаляют белую соединительную оболочку.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Ножки оставляют целыми или разделывают одним из способов:

Как добыть битую птицу?

Охотники выбирают для промысла определённое время. Чаще всего они выжидают птиц вечером, когда стая отправляется на поля. Дичь в этом случае добыть легко. Птица падает на землю. Некоторые охотники используют подсадных уток. Их высаживают на определённой площадке. Площадку устанавливают недалеко от берега, чтобы битую птицу было легче достать из воды.

Что предпринимают, если утка упала на глубине, куда трудно добраться без лодки. Помощниками для охотника являются собаки. Они не боятся выстрелов, хорошо себя чувствуют в воде, с лёгкостью достают битую птицу, которая упала далеко от берега.

Не все охотники имеют собак и подсадных уток. Как поймать дикую утку в этом случает? Для того чтобы достать дичь, используют специальные приспособления. Это своеобразные удочки. Недостатком является то, что использовать их возможно только на небольшом расстоянии от берега:

Ещё по теме: Что представляет собой утка хаки?

Данное приспособление всегда можно соорудить на месте, если в наличие имеется длинная верёвка. Найти около озера палку, не составит большого труда. Заготовку можно сделать дома и брать её каждый раз с собой на охоту. Много места она не занимает.

Разделывать диких уток в домашних условиях не совсем удобно. От неё много грязи. Охотники предпочитают обрабатывать тушку дикой утки на природе. Из неё варят шулюм, делают заготовки для домашнего использования дичи. Как снять с птицы перьевой покров? Какие способы лучше использовать?

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Хранение

Разделанные кусочки можно хранить в холодильнике при 0…+4 °C не дольше 3 дней. Их помещают в эмалированную кастрюлю или в стеклянные банки. Емкости закрывают. Можно использовать для хранения фольгу (целлофан противопоказан).

Сырое мясо в холодильнике хранят на отдельной полке – рядом не должно быть других продуктов.

Для продления срока хранения утку заворачивают в ткань, пропитанную раствором столового уксуса или натирают крупной солью. Можно также погрузить кусочки в концентрированный раствор соли.

Если утка замораживается, то срок хранения существенно увеличивается:

При длительном хранении в замороженном виде мясо становится жестким.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Как ощипать

Следующим шагом на пути к получению вкусного и нежного утиного мяса является удаление оперения.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
На первый взгляд это кажется несложной задачей, но вот лёгкость её осуществления будет зависеть от выбранного метода: «на сухую», путём ошпаривания или с помощью замачивания и глажки (горячий способ).

Сухой метод

Согласно этому способу, сразу после забоя птицы ей просто выдёргивают перья. Процесс избавления от перьевого покрова выглядит так:

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
Этот способ ощипывания одинаково хорош как при разведении домашних уток, так и при готовке дикой птицы.

Ошпаривание

Ошпаривание — самый простой и удобный в применении способ удаления перьевого покрова с любой домашней птицы, причём в отличие от сухого ощипывания, за раз удаётся избавиться от большего количества пёрышек. Этот процесс состоит из следующих этапов:

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
Ошпаривание удобно применять тогда, когда нет возможности возиться с птицей сразу после забоя. Правда, есть и минус — под воздействием горячей воды мясо утки краснеет.

Горячий способ

Этот вариант ощипывания нельзя назвать традиционным, ведь в сравнении с предыдущими он более сложный и не все хозяйки готовы тратить лишнее время на его реализацию. В данном случае следует подготовить прочный тканевый мешок, изготовленный из натурального материала, а также держать наготове утюг.

Ощипывание горячим способом предусматривает выполнение следующих действий:

Разумеется, эту процедуру нельзя назвать очень лёгкой, ведь утка в мешке придаёт ему крайне неудобный объём, но приложив немного усилий, вы увидите насколько просто можно решить проблему ощипывания.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
Альтернативой «горячему ощипыванию» выступает замораживание тушки вместе с пёрышками и их выдёргивание сразу после оттаивания (в таком состоянии они легко отходят от кожи).

Как приготовить дикую утку в духовке (с картофелем, в рукаве)

Подготовленное мясо разрубите на небольшие куски. Картофель очистите и нарежьте долями. Лук нарежьте крупными кольцами. Нашинкуйте крупно морковь. В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный молотый перец. Поместите заготовку в рукав. Разогрейте предварительно духовку до 200°С.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Выпекайте около 1 часа. В зависимости от возраста и размера птицы.

Как разделать утку

Перед частниками, занимающихся разведением уток, каждые 2-3 месяца встает проблема: как ощипать утку. Правда, перед тем как ее ощипывать, утку надо забить. Забой уток представляет собой разве что психологическую проблему для людей, не имевших с этим дела.

Забивают уток в возрасте 2-3 месяца. После того, как утята обросли пером, но ювенальная линька еще не началась. Забитую в период линьки утку трудно ощипать как следует. Обязательно останутся пеньки, из которых должны были вырасти новые перья. Если уток не успели забить в 3 месяца, их забивают после окончания ювенальной линьки.

В 2 месяца утки обычно еще не набрали подкожный жир и кожица у них совсем тонкая. Вес утят еще тоже небольшой, но это на усмотрение владельца. Ощипывать такую утку нужно очень осторожно. При захвате слишком большого пучка перьев, они отдираются вместе с кожей.

Чтоб не пилить утке горло тупым ножом, орудие предварительно точат. После поимки утки, горло ей перерезают возле головы под клювом. В результате перерезания крупных кровеносных сосудов, утка впадает в шок и боли уже не чувствует.

Как разделать утку на охоте

Разделать утку в полевых условиях можно практически так же, как и дома, за исключением удобства работы.

Для начала с общипанной и обсмаленной тушки удаляют голову, затем отрезают крылья и ноги, а все дальнейшие действия выполняются в следующей последовательности:

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях
Убой и разделка птицы — не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд, однако в этом деле стоит сохранять спокойствие и точно придерживаться всех этапов выполнения задачи. Со временем у вас будет тратиться всё меньше времени, а действия станут чёткими и слаженными, без малейших неточностей.

Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть фото Как потрошить утку в домашних условиях. Смотреть картинку Как потрошить утку в домашних условиях. Картинка про Как потрошить утку в домашних условиях. Фото Как потрошить утку в домашних условиях

Правила потрошения

После опаливания кожи тушку помещают под проточную воду, чтобы смыть нагар. Затем приступают к удалению внутренностей. Алгоритм действий:

После удаления из утки всех внутренностей, птицу тщательно моют. При этом не нужно тушку длительное время держать в воде (ухудшатся вкусовые качества мяса). Если в дальнейшем планируется заморозить птицу, ее кладут на сетку, чтобы она стекла и обсохла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *