Как потереть кабачок без терки

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков18 Р
2 средних яблока22 Р
4 ст. л. масла гхи24 Р
3 ч. л. сахара4 Р
Щепотка соли1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

Как победить выгорание

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста55 Р
400 г кабачков24 Р
200 г творога 9%64 Р
1 яйцо7 Р
50 г твердого сыра20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла6 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
5 перцев43,5 Р
250 г бекона87,5 Р
1 ст. л. муки5 Р
100 г твердого сыра40 Р
150 г сметаны60 Р
2 зубчика чеснока3 Р
1 луковица6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца28 Р
150 г кабачков9 Р
30 г растительного масла4 Р
1 средняя морковь3 Р
Половина луковицы3 Р
Соль, перец по вкусу1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков30 Р
2 перца16 Р
2 томата16 Р
Любые приправы4 Р
3 ст. л. растительного масла4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.

Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.

Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))

Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Алена, я весь день хочу эту икру(((

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))

Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.

Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Полина, большое спасибо за отзыв:)

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.

На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.

Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.

Как потереть кабачок без терки. Смотреть фото Как потереть кабачок без терки. Смотреть картинку Как потереть кабачок без терки. Картинка про Как потереть кабачок без терки. Фото Как потереть кабачок без терки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *