Как постряпать булочки с творогом

Булочки с творогом из дрожжевого теста: пошаговые рецепты приготовления в духовке

Творог. Белоснежный, полезный, рассыпчатый. Из него получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Всё это булочки с начинкой из него. Они подарят вам сладкое наслаждение, которое просто тает на губах. У вас случится одно из самых вкусных чаепитий.

Как их готовят? Очень легко и просто. Расскажу вам несколько пошаговых рецептов. Их будет целых 5. Вкусных, разных и совсем не сложных. А в этом вам будет помогать духовка. Мы уже знакомы с ее волшебством, пекли булочки с маком, синнабоны и просто дрожжевую сдобу.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

В вашей печи родится выпечка с цедрой и орехом, а ещё душистые плюшки. Ко всему прочему, испечём сдобу со сладеньким изюмом и выпечку из хрустящего слоёного теста, какую-то еще и польем сметаной. А сладкая и нежная творожная начинка будет украшать собой мучное яство, даря вам удовольствие от своей вкусности.

Освободите руки и время для приятных кулинарных хлопот. И готовьте свои животики к чудному, сдобному и вкусному завтраку, обеду или ужину. А, может, ко всему вместе? Вы ведь любите баловать себя и близких чем-то особенным и несложным в приготовлении. Десерт с лёгким творожком как раз из таких лакомств.

Пышные булочки с творогом из дрожжевого теста (пошаговый рецепт)

Начнем со стандартных сдобных завитушек. Сладенький зернистый продукт любят все. А кто не очень, в воздушной сдобе точно придется по вкусу. Ведь в белоснежной массе смачно соединятся хрустящий миндаль и ароматная цитрусовая цедра. Родные уплетут десерт за обе щёки! Вот увидите.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Ну что же, надеваем фартуки и начинаем создавать блаженную сдобу.

Вместо живых дрожжей можно использовать сухие. Брать их в таком случае нужно по весу в три раза меньше.

Приготовление теста

1. Для начала подготовим цедру лимона. Возьмите цитрусовый плод и хорошенько промойте. Потом подготовьте разделочную доску, расположите на ней тёрку. Измельчите на его мелком полотне кожицу лимона.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Как теркой дойдёте до мякоти фрукта, начинайте измельчать другую сторону цитруса. Белую часть цитруса натирать не надо, она даст горькое послевкусие.

Цедру сложите в миску и пока отложите в сторону.

2. Теперь растопим сливочное масло. Подготовим сотейник, поместим в него маслице и поставим посуду на средний огонь. Как только оно растает, снимите посуду с конфорки и оставьте стыть.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

3. Пока топится масло, возьмите кружку и налейте в неё молоко. Ставим его в микроволновку. Разогрейте жидкость буквально 1 минуту. Если нет микроволновой печи, используйте кастрюльку и плиту.

4. Далее возьмите миску, влейте в неё теплое молоко, одну чайную ложку сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Накройте получившуюся опару и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

5. Пока поспевает дрожжевая масса, достаньте глубокую тарелку, разбейте яйцо, отделите желток от белка. Поместите желточек в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ваниль и всё хорошенько перемешайте.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Теперь выливаем сюда же остывшее сливочное масло и снова всё взбиваем. Потом отправляем в массу цедру лимона и опять всё хорошенько смешиваем.

6. Далее в яично-масляную основу просейте через сито муку. Достаньте созревшую опару и так же влейте в миску с ингредиентами.

Дрожжи должны образовать пенку на опаре. Это значит, что они свежие.

Месите массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и посуде.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

7. Потом возьмите широкую деревянную доску и расположите её на кухонном столе. Конечно, можно воспользоваться и просто чистым столом, или силиконовым ковриком. Присыпьте рабочую плоскость мукой. Положите тесто на него и немного подмесите. Так оно насытится кислородом и будет более воздушным.

8. Теперь возьмите подсолнечное масло и смажьте миску. Так же поступите и с мучной массой. Потом положите её в посуду. Накройте миску полотенцем или крышкой. Отправьте её в тёплое место на 1 час.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Приготовление булочек

1. В первую очередь, займёмся начинкой. И начнём с миндаля. Уложите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можете использовать пакет, поместив в него орехи и скалку. Пройдитесь несколько раз ею по орехам. Крошка готова. Высыпьте ингредиент в миску и пока отложите.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. Переходим к апельсиновой цедре. Возьмите апельсин и вымойте его. Подготовьте тёрку и натрите на нём корку цитруса. Поместите цедру в отдельную тарелку. Скоро она нам пригодится.

3. Потом достаньте яйцо и разбейте его в чашечку. Взбейте венчиком. Пришло время смешать ингредиенты.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

4. Теперь подготовьте миску и поместите в неё творог. Добавьте к нему сахар, ваниль, цедру апельсина, миндальную крошку. Еще положите в массу 4 столовых ложки взбитого яйца из чашки. Все компоненты активно перемешайте. А оставшееся яйцо пригодится для смазывания.

Апельсиновая цедра придаст изюминку и аппетитный аромат сдобе.

5. Получившуюся начинку отправляем в холодильник. Теперь начинаем формировать наши изделия. Для этого припорошите доску или стол мукой. Выложите на поверхность тесто и немного помните его.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

6. Потом сделаем из теста колбаску и разделим его при помощи ножа на 12 частей. Сформируем из них колобки, выложим на доску, и прикроем их полотенцем. Оставим кругляши в таком положении на 15 минут.

7. По прошествии времени, присыпьте стол мукой. Возьмите скалку и раскатайте из каждого колобка блин диаметром в 10 см. На получившейся лепёшке сделайте 4 разреза по его 4 сторонам.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

8. Далее достаньте противень для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Скоро он нам пригодится.

9. Теперь нужно извлечь из холодильника начинку, взять ложку и зачерпнуть ею зернистую массу. Выложите её в центр разрезанной лепёшки и сформируйте из блинчика розочку. Для этого возьмите каждый край разрезанной лепёшки и оберните ею начинку. Хорошенько защипните края. У вас получился симпатичный цветок.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

10. Так поступите с каждым блинчиком и выложите лакомство на подготовленный противень. Накройте будущую выпечку полотном и оставьте её подходить на 15 минут.

Между изделиями оставьте расстояние. Они увеличатся в размере, пока подходят.

11. Пока «отдыхает» мучное яство, включите духовку на 200 градусов и оставьте её разогреваться.

12. Далее хорошенько защипните края заготовок, чтобы они не раскрылись. Возьмите кулинарную кисть, обмакните её в оставшуюся яичную массу и смажьте каждую сдобу. Отправьте яство в духовку на 25- 30 минут.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

13. По прошествии времени подрумянятся лакомые булочки. Скорее доставайте их и выложите на решетку или другую плоскую поверхность. Возьмите сахарную пудру и присыпьте ею каждую из них.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Ах, какие горяченькие и ароматные! Как приятно предвкушение удовольствия. Еще чуть — чуть и вы окажетесь в объятиях творожного восторга. Держу пари, получилось дивно. Приятного чаепития!

Домашние плюшки с творогом из дрожжевого теста

Блаженство…. Все мы любим это слово и ощущать его на себе. А что может быть чудеснее, когда под удовольствием подразумевают разные лакомства. Например, плюшки с воздушным и нежным зернистым продуктом.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Вы будете на 7 небе от счастья! Приступаем.

Ингредиенты для теста:

Плюшек получится достаточно много, более 20 штук, поэтому, если такого количества много, берите половину от заявленных в рецепте продуктов.

Приготовление теста

1. Приготовим опару. Возьмите глубокую миску и влейте в неё один стакан тёплой кипяченой воды и добавьте к ней дрожжей. Всё активно перемешайте.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. В дрожжевую массу положите сахар и соль и хорошенько всё смешайте. Ингредиенты должны растаять в смеси. Потом сюда же всыпьте 2 стакана муки, ещё раз перемешайте. Прикройте опару полотенцем и поставьте в тёплое безветренное место на 15 минут.

3. Как подойдёт время, достаньте опару и влейте в неё половину стакана растительного масла. Основательно всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать массу.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Тесто очень «любит», когда его месят руками. Так оно получится очень легким и воздушным.

4. Теперь возьмите муку и припорошите ею доску или стол. Выложите на него тесто. Еще немного подмесите его ладошками.

5. Теперь приготовьте кастрюльку и смажьте её и тесто подсолнечным маслом. Выложите его в посуду, прикройте и оставьте доходить на 30 минут в тёплом месте.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовление плюшек

1. Для начала, сделаем начинку. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар, сметану и интенсивно всё перемешайте. У вас получится очень нежная и легкая начинка. Пока отложите её в сторону.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. Как созреет тесто, выложите его из посуды на доску, присыпанной мукой. Помните его. Затем разделите готовое тесто на две части, одну уберите под полотенце, а другую раскатайте в пласт толщиной в 4-5 мм.

3. Теперь берём нашу начинку и ложку. Выкладываем её на прямоугольник. Аккуратненько распределите белоснежную массу по всей поверхности ровным и тонким слоем.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

5. Не забудьте защипнуть края десерта. Так они сохранят свою форму.

6. Далее аккуратно расположите лакомство ровными рядами на столе или доске.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Возьмите полотенце и прикройте сдобу на 15 минут. Пусть еще немного подойдет перед отправкой в духовку.

То же самое повторить со второй частью теста.

7. Пока наше яство «отдыхает», подготовим яйцо для его смазывания. Возьмите его и разбейте в посуду. Хорошенько взбейте вилочкой. По прошествии времени, снимите ткань с лакомства и смажьте её полученной массой.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

8. Далее включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Затем возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Расположите на нем плюшки и отправьте запекаться примерно на 30 минут.

Плюшки должны красиво подрумяниться – это один из признаков их готовности.

5. За 10 мин до приготовления яства, достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько кусочков. Положите жир в сотейник и растопите его на среднем огне. Потом перелейте масло в чашку.

Теперь доставайте душистые плюшки из печи и смажьте их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Ваша кухня заблагоухает от печёного лакомства. Одно удовольствие только от того, что вдыхаешь уютные ароматы. А как хороша сдоба на вкус! Уже заварили вкусный чаек? Ставьте на стол вкусное яство и скорее зовите семью. Они будут в восторге. Чаепитие затянется на долго.

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом запеченные в духовке

Как хороши уютные вечера дома… Сделайте их еще приятнее, приготовив сдобу со сладеньким изюмом. По рецепту ниже у вас получатся пышные и нежные сдобные изделия. А в компании с воздушной и мягкой начинкой будет просто объедение.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Так давайте скорее осуществим кулинарную идею в жизнь!

1. Приготовим опару. Возьмите кружку, налейте в неё молока и поставьте его разогреваться в микроволновку. Но можете это сделать и на плите. Теперь молочко отправьте в миску, добавьте к нему дрожжей, сахара, стакан муки и всё смешайте. Прикройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полчасика.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. Пока зреет опара, подготовим изюм. Для этого вскипятите воду в чайнике. Ягоды положите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте изюм в таком положении на некоторое время.

3. Теперь возьмём сливочное масло и растопим его в сотейнике на плите. Жир необходимо остудить. Потом перелейте его в миску, добавьте к нему яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько смешайте компоненты.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

4. Далее достанем нашу опару и вольём в неё яично-сливочную массу. Всё активно смешаем. Потом насыпьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто до эластичного и не липкого состояния.

Муку вводите постепенно, всю сразу не всыпайте. В зависимости от ее свойств может понадобиться чуть меньше, или же наоборот, чуть больше. Этому правилу нужно следовать всегда.

5. Затем припорошите стол мукой и выложите на него получившуюся массу и еще немного её помните. Потом возьмите миску и смажьте её и тесто растительным маслом. Отправьте его в посуду. Накройте миску полотном и поставьте в тёплое место примерно на 60 минут.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Подсолнечное масло сбережёт ваше тесто от сухой корки и растрескивания.

6. Теперь приступаем к начинке. В ёмкость положите творог, сахар, ваниль и яйцо. Всё смешайте. Далее сливаем с изюма воду, сушим бумажными полотенцами и тоже отправляем к белой массе. И ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Какая ароматная начинка получилась. Так и хочется уже попробовать.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

7. Как поспеет тесто, выложите его на присыпанный мукой стол. Помните и сделайте из него, при помощи рук, колбаску. Разделите её на 25 кусочков, сформировав кругляши. Расположите их на столе в несколько рядов. Накройте колобки полотенцем и оставьте доходить на 15-20 минут.

8. По прошествии времени, возьмите скалку, припорошите её мукой. Раскатайте каждый комочек в полоску. Ложкой зачерпните начинку, выложите её на край полоски и сверните в рулетик. Надежно скрепите края выпечки, чтобы она не развалилась. Правда начинка очень соблазнительно выглядывает из сдобы? Осталось совсем немного.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

9. Включаем духовку на 200 градусов. Возьмём противень и накроем его пергаментной бумагой. А поверх неё выложим мучное яство.

10. Далее подготовим массу для смазывания булочек. Нальём молока в миску и разобьём сюда же яйцо, всё активно перемешаем. Потом обмакните кулинарную кисть в смесь и смажьте ею сдобу. Теперь отправьте её в печь и выпекайте 20-30 мин.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Оставьте лакомство и для домочадцев. Они будут счастливы вкуснейшим булочкам.

Творожные булочки из слоеного дрожжевого теста

Дети, мужья, родственники и друзья… Для них всегда есть желание проявить заботу и показать свою любовь. И одним из способов — это, конечно, совершение кулинарных подвигов.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Вот и приготовим для них лакомую выпечку. И не из простого теста, а легкого хрустящего слоеного. Любимые будут в восхищении.

Ингредиенты для теста:

Компоненты для начинки:

Приготовление теста:

1. В глубокую миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара, дрожжи и всё активно перемешайте. Прикройте опару и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. Теперь возьмите ёмкость и яйцо. Разбейте в неё яйцо, сверху залейте молоком и всё хорошенько взбейте. Затем в смесь влейте подошедшую опару. И еще раз смешайте массу. И пока отложите её в сторону.

3. Далее подготовьте чистый стол. Насыпьте на него муку и сделайте в ней лунку. Добавьте в неё чайную ложку соли и две маленьких ложки сахара. Перемешайте компоненты.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

4. Затем достанем из холодильника сливочное масло или маргарин. Выложим его на разделочную доску и нарежем на несколько кусочков. Их отправим к муке и основательно всё перетрём.

5. В получившейся массе делаем углубление и вольём в него часть опары и всё смешаем. Эти действия совершаем три раза.

Тесто не нужно сильно и долго месить, иначе сливочное масло начнёт таять.

Потом сформируйте из массы плотный ком и заверните в прозрачный пакет. Уберите его в холодильник на 1,5 часа.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

6. Как пройдёт 90 минут, достаньте тесто из холодильника, выложите его на припорошенный мукой стол. И раскатайте из него, при помощи скалки, пласт толщиной в 4 мм.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Затем заверните его в рулет и разрежьте. Теперь из него можно готовить.

Приготовление булочек

1. Сделаем начинку. Берите миску и отправьте в неё творог, сметану и сахар. Смешайте компоненты до однородной массы. И пока отложим ее в сторону. Скоро она будет сиять в центре слоёного лакомства.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. Стол посыпаем мукой и выложим на него слоёное тесто. Потом возьмём скалку и раскатаем его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

Раскатывайте тесто только в одном направлении для сохранения его слоистости.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

4. Потом возьмём яйцо и разобьём его чашку и хорошенько перемешаем. Скоро оно нам пригодится для смазывания лакомства.

5. Затем подготовим противень для выпекания. Возьмите железный лист и застелите его пергаментной бумагой. Сюда будет выкладываться наше будущее лакомство.

7. Начинаем формировать булочки. Зачерпнём ложкой сладкую начинку и выложим ее в центр квадратиков. Теперь ухватитесь пальцами за их углы, расположенные наискосок друг к другу. Соедините их вместе. Так же поступите и с другой стороной квадрата.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

У вас получился конвертик. Так сформируйте все слойки и выложите их на противень.

8. Потом включите духовку до 200 градусов. Оставьте её разогреваться. Скоро она займётся вашим лакомством.

9. Далее возьмите кулинарную кисть, обмакните её в яйцо и смажьте сдобу. Отправьте десерт в печь на 20 минут. Этого времени хватит для её приготовления.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Скорее вынимайте слоеное яство из печи. Наверное, домочадцы утомились в ожидании изумительной вкуснятины. Ждут не дождутся, когда же их позовут за стол угощаться вашим сдобным шедевром. Как же это приятно радовать любимых чем-то особенным!

Видео о том, как приготовить булочки как пух, с творогом в сметанной заливке

Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.

Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.

Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.

Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.

Секреты приготовления булочек с творожной начинкой

А вы знаете, что булочки стали выпекать еще в стародавние времена, а одной из первых её начинок был именно творог. Зернёный молочный продукт известен настолько давно, что не имеет примерной даты начала его истории.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

Так какими же секретами пользовались тогда и используют сейчас, чтобы сдоба была еще вкуснее? Расскажу об этом подробнее.

1. Чтобы мучной десерт был пышным, воздушным и лёгким, придерживайтесь указанного времени выстаивания теста в тёплом месте. Иначе оно может не подняться, если массу не додержать. Если же передержите его, то полезные грибки умрут. Тогда выпечка будет жёсткой и даже горькой.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

2. Как выбрать творог? Выбирайте его со средней или с высокой жирностью. Он более мягкий и нежный, чем обезжиренный. Ни в коем случае не покупайте зернистый продукт с разными добавками: неизвестно, как они себя поведут во время выпекания лакомства.
3. Если вы решите смешать его с тестом, то здесь отдайте предпочтение крупнозернистому молочному продукту. Он будет чувствоваться в готовом блюде и придаст ему некую пикантность. Такую сдобу необходимо выпекать при температуре не выше 170 градусов. Так они не растрескаются и будут нежными.
4. Для начинки же выбирайте его с однородной кремовой консистенцией. Если у вас он крупный зернистый, то пробейте его блендером.
5. Перед отправкой лакомства в духовку, поставьте под противень ёмкость с водой. Так ваша сдоба гарантированно останется мягкой и будет без разломов.
6. Перед выкладыванием яства на противень, смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Так на листе не будет излишек масла, которое изделия могут в себя впитать.

Как постряпать булочки с творогом. Смотреть фото Как постряпать булочки с творогом. Смотреть картинку Как постряпать булочки с творогом. Картинка про Как постряпать булочки с творогом. Фото Как постряпать булочки с творогом

7. Рекомендую железный лист присыпать манкой или мукой, чтобы выпечка не прилипала к посуде. Но этого не стоит делать, если вы будете использовать силиконовые формы и коврики.
8. Не обязательно сразу вынимать яство из духовки. Откройте дверцу печи и выключите её. Пусть десерт «отдохнёт» в духовом шкафу 15 минут.

Я люблю готовить с огоньком! Радоваться кулинарным результатам и восторгать ими других. Думаю, вы тоже. И чтобы застолье было вкуснее и больше сближало, обязательно балуйте родных вкусностями и лакомствами. Да. Творожной сдобой тоже.

Пусть они даже станут вашей традицией. Например, по субботам. Поэтому настраивайтесь на вкусный выходной, запоминайте рецептики и советы. А потом наградите семью и друзей выпечкой с лёгкой, мягкой и нежнейшей начинкой. «Я восхитительный кулинар!» — именно это вы себе скажете. Любимые вас в этом только поддержат!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *