Как порубить мясо без мясорубки
Как сделать фарш без мясорубки: простые способы
Казалось бы, приготовить нежный фарш самостоятельно очень просто. Достаточно использовать мясорубку. Однако часто из-за небольшого кусочка мяса не хочется доставать электрическую мясорубку, а после мыть ее. Тогда на помощь приходят способы, которые подскажут, как сделать фарш без мясорубки. Для них могут понадобиться ножи, молоток для отбивания мяса, терка. Иногда на помощь может прийти блендер.
Способ приготовления фарша с помощью блендера
Один из самых простых заменителей мясорубки – это блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или же погружным. Для этого мясо обрабатывают, промывают, после обсушивают. Как сделать куриный фарш без мясорубки? Готовое мясо нарезают кусочками. Обязательно убирают все косточки, кожу и лишний жир. Для более диетического рецепта можно взять куриную грудку, но прекрасно готовится таким способом фарш из любой части курицы.
Вам будет интересно: Какао-порошок «Российский»: состав, производитель, отзывы
Далее кусочки помещают в емкость для блендера. Если такой нет, подойдет достаточно глубокая миска. Мясо перемалывают несколько раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.
Не всегда есть желание возиться с блендером, поэтому ниже представлены советы, как сделать фарш без мясорубки и блендера.
Детские котлеты: приготовление фарша
Очень часто при приготовлении котлет для детей используют иные рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако также используют и бедра, как наиболее нежные.
Убирают из бедер косточки, отделяют кожицу. Срезают лишний жир. Режут бедра небольшими кусочками. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала делают это стороной с крупными выпуклостями, затем – с мелкими.
Как сделать фарш из курицы без мясорубки, когда все уже отбито? Острым ножом крошат всю массу, проходятся несколько раз.
После фарш смешивают несколько раз, рубят, снова смешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то еще раз используют молоток. Такой фарш в итоге получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный. Также на его основе можно приготовить вкусные каши, например, гречневую, с куриным фаршем. Или же перловую.
Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки
Один из самых простых способов приготовления фарша – использование терки. Для данного способа подходит любой вид мяса, который можно заморозить. То есть парное мясо лучше таким образом не обрабатывать, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.
Кусок режут на несколько достаточно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними дырочками. Но можно брать и более мелкую, если хочется совсем нежный фарш.
Такую заготовку можно использовать как основу для котлет, макарон по-флотски и так далее.
Приготовление рубленого фарша
Вкусный фарш – это основа для множества сытных и любимых многими блюд. И речь идет не только о котлетах. Однако бывают ситуации, когда использовать мясорубку по каким-либо причинам нет возможности. Тогда на помощь приходят иные способы. Конечно, можно купить фарш в магазине, однако он не всегда бывает вкусным. А для детей использовать готовый продукт и вовсе не рекомендуется. Отличным способом является использование блендера. В нем мясо прекрасно измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке. За неимением данного кухонного помощника можно использовать ножи, чтобы получить рубленый фарш, или же кухонный молоток. Также прекрасно с ролью мясорубки справляется и простая терка. Но мясо тогда должно быть замороженным.
Как приготовить мясной фарш без мясорубки
Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.
Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?
Как сделать фарш без мясорубки и блендера? К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.
Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.
Основные преимущества приготовленного «вручную» фарша:
Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.
Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.
Как сделать фарш без мясорубки
Рубленый мясной фарш
Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.
Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.
Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.
Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.
Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.
Технология приготовления рубленого фарша:
Рубленный фарш из куриных бёдер
Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.
В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.
Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂
Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.
Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.
Способности измельчающего чудо-прибора
Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.
Его можно использовать для самых разных целей:
Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.
Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).
Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.
Как сделать фарш без мясорубки
Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа
Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка с крупными отверстиями. Поговорим о каждом способе более подробно.
Как приготовить фарш с помощью тёрки
Как приготовить рубленый фарш
Чтобы сделать фарш без мясорубки, позаботьтесь об инвентаре. Вам потребуется 2 ножа: с узким длинным лезвием и широким (сечка). Первый необходим для шинкования мясной вырезки, а второй — для измельчения.
Выберите подходящую большую доску для разделывания. Она должна быть из дерева без какого-либо покрытия (оно отслоится и попадёт в фарш).
Если вы предпочитаете готовить фарш на основе говядины, свинины или телятины, выбирайте вырезку с лопатки или зоны над почками. Именно эти области обладают оптимальным количеством жира.
Как приготовить рубленый фарш из курицы
Как выбрать магазинный фарш
Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.
Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.
Видео: фарш без мясорубки
Как сделать фарш без мясорубки: 2 способа
Если приходится готовить на большую семью, то фарш, приготовленный собственноручно, – скорее необходимость. Кроме того, это позволяет быть уверенным в консистенции будущих котлет и не бояться столкнуться с некачественным магазинным полуфабрикатом.
Как обойтись без мясорубки
К сожалению, не на каждой кухне можно найти этот агрегат. Да и использовать его для небольшого количества мяса не имеет смысла. Трудности в эксплуатации также связаны с необходимостью мытья и сушки многочисленных деталей механизма.
Если под рукой есть блендер с чашей, он легко сможет заменить мясорубку. Однако такой способ подойдет только мягкому мясу, желательно без прожилок, которые только забьют ножи блендера. Перед измельчением таким способом мясо необходимо порезать на куски. А если добавить в чашу еще морковь и лук, то получится пышное тесто для котлет.
Но даже если на вашей кухне отсутствует какая-либо вспомогательная техника, отчаиваться не стоит. Существует как минимум 2 способа сделать фарш, не применяя мясорубку:
Причем последним способом можно измельчить как жесткое мясо, так и нежное куриное. При этом технология процесса будет различной.
Как выбрать мясо для фарша
Каким бы ни был способ приготовления фарша, на вкусе блюд сказывается качество мясо, которое было взято изначально.
Существует несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящий продукт:
Примечание. Фарш из сухого мяса не подойдет для готовки, поскольку блюда из него будут плохо держать форму.
Тертый фарш
Практически на каждой кухне есть терка, поэтому данный способ подойдет практически всем. Мясо для фарша следует брать средней или низкой жирности. Натереть можно даже свинину.
Как готовить
Для начала исходный кусок мяса следует отправить в морозильную камеру, где он должен подмерзнуть. Затвердеть кусок должен не полностью. Затем его нужно достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре.
Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону терки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс.
Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. В результате получается воздушный фарш достаточно однородной консистенции, который отлично подойдет для приготовления котлет или тефтелей.
Таким способом можно заготовить мясо для длительного хранения. Натерев большой объем продукта, из получившегося фарша нужно сформировать комочки объемом, подходящим для одной порции приготовления блюда, обернуть пленкой и отправить в морозилку.
Как нарубить фарш
Для этого способа понадобятся 2 самых острых ножа. Лучше, если один из них будет иметь широкое лезвие. Но если такого нет, то справиться можно и обычными.
Что важно учесть при использовании такого способа измельчения мяса:
Как готовить
Весь процесс получения рубленого фарша занимает достаточно много времени, но блюда, получаемые из него, оправдывают такие затраты. Мясные рулеты, котлеты, голубцы и тефтели из фарша, измельченного таким образом, получаются воздушными и очень сочными.
Делаем куриный фарш без мясорубки
Для этого способа отлично подойдет мясо курицы с бедренной части. Филе не такое сочное, поэтому его лучше оставить для других блюд.
Готовя куриный фарш методом нарезки, можно добиться состояния суфле, благодаря чему блюда, приготовленные из такого мяса, будут иметь фантастический вкус.
Итак, перед тем, как приступить к нарезке, необходимо выполнить следующие действия:
Когда подготовка окончена, курицу следует порезать пластами и приступать к нарезке.
Для лучшего измельчения потребуется:
Конечный результат зависит от терпения и прилагаемых усилий. Но приготовление рубленного фарша из курицы – довольно быстрое занятие, поскольку такое мясо изначально очень мягкое.
Выбираем фарш в магазине
Часто бывает так, что на готовку остается мало времени, поэтому возникает необходимость сразу приобрести максимально подготовленные продукты. Чтобы выбрать наиболее качественный фарш, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
Теперь известно, как выбрать мясо или фарш для приготовления блюд на своей кухне. Если же велико желание сделать фарш самостоятельно, а доступа к мясорубке нет, можно натереть подмороженное мясо или нарубить его. Примечательно, что из фарша, измельченного такими способами, получаются более нежные и сочные блюда.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Делаем фарш без мясорубки
Как приготовить фарш с помощью тёрки
как быстро разморозить фарш
Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки
А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки
Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе.
Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать!
Как сделать фарш без мясорубки
Рубленый мясной фарш
Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная
Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.
Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.
Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.
Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.
Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.
Технология приготовления рубленого фарша:
Рубленный фарш из куриных бёдер
Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.
В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.
Автор статьи: Дубинец Алена
Особенности приготовления фарша для котлет
Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.
Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.
Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.
Как приготовить рубленый фарш из курицы
Как выбрать магазинный фарш
Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.
Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.
как быстро разморозить курицу
Рецепт 1 Котлеты из фарша Домашние
Котлеты из фарша «Домашние» — блюдо, которое многие хозяйки готовят время от времени, внося свои коррективы в классический рецепт. Главное, чтобы котлеты получились пышными, вкусными и нежными. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать картофельное пюре, рис, макароны или отварные овощи.
Ингредиенты:
— 500 гр. фарша свиного— одно яйцо— 150 гр. мякоти батона— стакан молока— 100 гр. репчатого лука— три-четыре зубчика чеснока— панировочные сухари— масло растительное— по вкусу перец, соль
Способ приготовления:
1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.
Котлеты из фарша общие принципы и способы приготовления
Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.
Нередко готовый фарш в магазинах продают в «пресном» виде, то есть в него при изготовлении не добавляют абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, способных придать ему специфический, пряный вкус и аромат. Именно поэтому при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно добавлять различные пряности и ароматную зелень.
Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.
Как сделать фарш в мясорубке, блендере и терке вкусным и сочным — 3 способа приготовления домашнего мясного фарша из свинины
Мясной фарш – важнейший атрибут кулинарии, который пользуется у хозяек особой популярностью. И ведь не зря! При приготовлении таких блюд, как пельмени, тефтели, беляши, котлеты или фрикадельки без него не обойтись. У нас недалеко от дома есть магазин, где можно купить этот продукт на любой вкус. Не лукавя, могу согласиться, что да, так проще, но всё равно считаю, что лучше приготовить его самостоятельно, точно зная, из какого он мяса.
Помните, как в детстве его делала мама, отправляя кусочки свинины или говядины в мясорубку и покручивая её ручку? Восторг вызывал поток тонких колбасок, вылезающих из решётки как из темницы. Прям таинство! А сейчас сделать фарш стало на много проще. Давайте рассмотрим подробно 3 способа его приготовления из свинины (как в принципе и из говядины и куриного филе), традиционный — с помощью электрической мясорубки, современный – погружным блендером и оригинальный – тёркой. А потом останется только решить, что из него приготовить!
Возможно для опытных хозяек мои инструкции покажутся слишком простыми, но для начинающих, надеюсь, будут полезными. Иногда самая малость может улучшить качество блюда или сделать его невкусным. Из этих мелочей и формируется профессионализм.
Как сделать фарш из свинины в мясорубке
Кусок мяса хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтоб дать стечь жидкости, обсушите кухонным полотенцем. Если мясо не филе, на кости, то предварительно срежьте его. Удалите хрящи, жилки, плёнки и сухожилия.
Инструкция
Приготовление фарша с помощью электрической мясорубки – самый знакомый и простой способ. Мясо нарежьте острым ножом средними кусочками и положите в чистую чашку. Величина кусков свинины должна быть такого размера, чтоб они свободно помещались в отверстие мясорубки, приблизительно 2 на 2 сантиметра.
Свинину порциями поместите в съёмный поддон мясорубки.
Подставьте под кухонный прибор какую-нибудь подходящего объёма чашку.
Включите мясорубку. Постепенно подавая свинину в загрузочное отверстие с помощью пластикового толкателя, начните измельчение мяса в фарш в чашку.
Никогда не подталкивайте ничего руками или другими предметами. Соблюдайте технику безопасности!
Чтоб мясорубка не вышла из строя, не позволяйте ей работать непрерывно больше 10 минут.
В комплект прибора обычно входит 3 решётки с отверстиями разного размера: 3-4, 4-5 или 6-8 мм. В зависимости от выбора диаметра отверстия получается фарш крупного, среднего или мелкого помола. Какую использовать – выбор за Вами, всё зависит от блюда, для которого он предназначается.
Перемешайте получившийся продукт до однородной консистенции. Мясной фарш из свинины готов.
На заметку
Залог хорошего вкуса фарша – качественный кусок мяса, поэтому при выборе свинины стоит обратить особое внимание на следующие факторы:
Приготовленное для фарша мясо нарезайте на разделочной доске, которая не пахнет специфически, например, рыбой.
Как сделать свиной фарш в погружном блендере
Приготовление фарша с помощью погружного блендера – выход на тот случай, если нет мясорубки или она вдруг сломалась.
Инструкция
Приготовленное для фарша мясо нарежьте острым ножом маленькими кусочками, размером около 1*1 сантиметров и сложите в чистую чашку.
Нарезанные небольшие порции свинины поместите в чашку блендера с ножом – измельчителем.
Не заполняйте емкость прибора больше чем на 1/3 часть его объёма.
Закройте блендер крышкой, установите моторный блок, включив который отрегулируйте желаемую скорость и консистенцию помола.
Внимание! Не переусердствуйте, иначе получиться каша.
Получившуюся массу выложите из блендера в чашку, перемешайте до однородной консистенции. Мясной фарш из свинины готов.
На заметку
Чтобы погружной блендер справился с измельчением мяса, его мощность должна быть более 600 Вт.
Как сделать воздушный фарш без мясорубки и блендера (с помощью тёрки)
А если нет электрической мясорубки и блендера, или они есть, но вдруг выключили свет, а надо приготовить срочно мясной фарш, то на помощь придёт самая простая тёрка. Кусок свинины предварительно отправьте в морозильник для хорошего замерзания. Тёрку, с помощью которой будет измельчаться мясо, обильно смажьте растительным маслом.
Инструкция
Подмёрзший кусок свинины начинайте тереть медленно и равномерно, постоянно переворачивая, на тёрке.
Если кусок мяса слишком большой, разделите его на несколько брусков, которые можно удобно держать в руке.
Натерев свинину на тёрке, имеем в итоге воздушный фарш однородной консистенции.
Мясной фарш из свинины, приготовленный с помощью тёрки, готов.
Излишки продукта можно разложить порционно в пакетики и заморозить.
На заметку
Лучше использовать крупную или среднюю острую тёрку. Если фарш всё же получился суховатым, то добавьте в него молоко, сметану или просто воду. Добавление взбитого яичного белка придаст ему воздушность.