Как порубить курицу на чахохбили

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Источник

Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов

Многие народы используют курицу в основном меню. Её жарят, варят, тушат, запекают, но только кавказцы смогли превратить продукт, в произведение искусства. Чахохбили открыли в Грузии и раньше готовили только из фазана. Поэтому в переводе блюдо так и называется «мясо, которое приготовили как фазана».

Кулинары XXI в. используют мясо фазана только в особых случаях. Его тяжело добыть, а цыплёнок выращенный в домашних условиях прекрасно заменяет дикого собрата. Нежное мясо домашней птицы используют для борьбы с лишним весом, а глютамин улучшает работоспособность нервной системы. Также кушанье богато на витамины: А, В, Е и фосфор.

Блюдо острое, поэтому его не рекомендуют для людей с проблемами с ЖКТ. Особенности дополнительных ингредиентов позволят улучшить сон, снизят тягу к пище и помогут бороться с простудными заболеваниями. Пряности улучшают вкус блюда и помогают выводить шлаки и токсины из организма.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы насладились качественной и полезной готовкой. Можно проявить фантазию и создавать шедевры, используя «солдатскую смекалку». Вооружайтесь ножами, лопаткой и приготовьте незабываемое блюдо для своей родни.

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

Начинающие кулинары могут испытать свои способности и тренировать навыки на этом блюде. Мясо цыплёнка получается нежным и сочным. Подлива – острой и пикантной. Главный козырь рецептуры – готовка птицы в собственном соку. Вам не нужно добавлять растительное масло или другой жир.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбилиyoutu.be/nktfi2B-C5g

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Затаривайтесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке.

Шаг 1. Срежьте с мяса кусочки жира. Пока обрубки отложите в сторону.

Шаг 2. Разогрейте сковороду. Возьмите мясо и выложите его на сухую поверхность. Обжариваем до румяной и золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 3. Нарежьте полумесяцами лук.

Шаг 4. Томаты необходимо очистить от верхней шкурки. Для этого избавьтесь от хвостиков, сделайте иксообразный надрез в верхней части плода и опустите его в кипящую воду, буквально на несколько секунд. Варить не нужно. После горячей воды нужно резко остудить плоды. Шкурка должна легко отделяться.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 5. Отдельно обжарьте обрезанный жир на сковороде с луком до золотистого цвета.

Шаг 6. Пока обжаривается лук, порежьте помидоры на средние квадраты.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 7. Соедините обжаренный лук с курицей, добавьте соль и специи, нарезанные помидоры и перемешайте. Тушите на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 мин.

Внимание! Томаты выбирайте сочные со спелой мякотью. Если сочности не хватает, в процессе тушения можно добавить немного воды.

Шаг 8. Пока птица тушится, порежьте мелко зелень и чеснок.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 9. Через 20 мин томаты должны пустить сок. Добавьте нарубленную зелень и чеснок. Оставьте тушиться ещё на 10 мин.

Шаг 10. Используйте приправы и хорошо перемешайте блюдо. Потушите ещё 5 мин, чтобы мясо насытилось ароматом пряностей.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Спешите скорее попробовать! Аромат у него просо шикарный, а вид – это нечто. Гарнир, второе блюдо, или в качестве хорошей закуски не удержит никого. Украсьте мясо свежей веточкой укропа или фигурными овощами. Можно поставить в холодильник, а утром разогреть. Оно будет по-прежнему нежным и вкусным.

Простое чахохбили из курицы с томатной пастой

Томатная подлива придаёт мясу необычный вкус. Волокна становятся мягче, запах ароматнее, а любая птица превращается в сочное лакомство. Пасту можно купить в магазине или приготовить самому. Вкус от этого не поменяется.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбилиyoutu.be/A7U4c19X2TM

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Для блюда подойдут бёдра или голень. Целый окорочок желательно разрезать пополам. Крылышки так же используют в качестве основного компонента.

Внимание! По классическом у рецепту используют: чёрный перец, петрушку, базилик, кинзу, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран, аджику, красный жгучий перец. Если вам не нравится один из ингредиентов, его можно исключить. Также не обязательно класть все специи в одно блюдо. Можно экспериментировать и подобрать оптимальный вариант приправ и зелени.

Шаг 1. На раскалённую сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте голени с двух сторон. Когда на одной стороне мясо покроется золотистой корочкой, переворачивайте.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 2. Готовую и обжаренную птицу переложите в ёмкость с высокими бортами. Масло со сковороды не выливайте.

Шаг 3. Тушите сразу. Добавьте немного воды, установите средний огонь и накройте крышкой.

Шаг 4. Нарежьте мелко лук и высыпьте в сковороду для жарки. Его не жалейте. Лука должно быть много. Слегка обжарьте его. Главное, чтобы он стал прозрачным и избавился от влаги.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 5. Посолите будущее чахохбили и добавьте пряностей. Потушите 5 мин.

Шаг 6. Добавьте лук, хорошо перемешайте. Опять накройте крышкой и подождите 5 мин.

Шаг 7. Добавьте томатную пасту. Её можно заменить соком, морсом или перетёртыми помидорами.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 8. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин. Если цвет получится бледноватый, добавьте ещё томатной пасты.

Шаг 9. Через 40 мин добавьте чеснок, потушите ещё 5 мин, в конце положите зелень.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Блюдо готово. Дайте ему минут 15 настояться и подавайте к столу. Если наваристое мясо будет легко отделяться от костей, значит, вы всё правильно сделали.

Грузинское блюдо из курицы чахохбили на сковороде в домашних условиях

Чахохбили считают вторым блюдом грузинской кухни, а каждая хозяйка использует свои хитрости для приготовления национального кушанья. Этот рецепт не требует дополнительной посуды и всё готовится на отдельной сковороде. Вкус практически не меняется, а хлопот для кулинара меньше.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбилиyoutu.be/62OFYBTxAJc

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Вначале бёдра хорошо промывают и вытирают бумажным полотенцем. Каждый кусок разрежьте на 2 части. Старайтесь использовать вашу сковороду по максимуму.

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. Пока отложите в сторону.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 2. Томаты следует ошпарить в кипятке, чтобы очистить кожуру. Для этого удалите хвостики, сделайте надрез в верхней части плода в виде буквы «Х» и залейте кипятком. Через минуту переложите помидоры в ледяную воду. Кожура должна хорошо отходить от мякоти.

Шаг 3. Подготовьте другие компоненты:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 4. Разогрейте сковороду и положите на сухое дно куски куриного мяса. Жарьте до румяной корочки, без крышки с двух сторон.

Внимание! Сковороду следует выбирать с толстым дном и высокими краями.

Шаг 5. Когда курочка подзолотится, переложите её в другую ёмкость и пожарьте лук на сливочном масле.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 6. Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту.

Шаг 7. Подготавливаем наши продукты к тушению. Смешиваем:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 8. Закройте крышкой и тушите 20 мин на среднем огне.

Шаг 9. Через 20 мин добавьте:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 10. Закройте крышкой и дайте блюду потомиться 7 – 10 мин.

Всё готово. Выключите огонь и дайте настояться 5 мин. Это великолепие подают на торжества и употребляют как обычное кушанье. Готовьте с душой и побалуйте всех национальной грузинской кухней.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Приготовленное блюдо вдвойне приятнее кушать, если его дополнить новыми и необычными ингредиентами. Картофель с одной стороны для нас стал привычным компонентом в меню, но в традиционной грузинской рецептуре он разбавляет пикантное и острое блюдо новыми и необычными нотками, соединяя восточную и европейскую кухни.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбилиyoutu.be/__K5aZVc5FY

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Внимание! Картофель выбирайте средний, чтобы он равномерно потушился. Подойдут даже молодые клубни. Главное, выбирайте качественный продукт без гнильцы и точек.

Шаг 1. У курицы удалите лишние жировые отложения и другие ненужные прослойки. Если куски большие, их стоит разрезать пополам. Шкурку не трогайте!

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 2. Лук шинкуется любым удобным способом (кольцами, полукольцами, брусочками, крошкой).

Шаг 3. Зелень режется мелко.

Шаг 4. У томатов следует удалить шкурку. Сделайте на «попке» небольшой надрез в виде буквы «Х» и оставьте в кипятке минуты на две. Затем резко переложите в холодную воду. Процедура называется – бланширование. Плоды нарежьте кубиками.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 5. У перца чили удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. Продукт можно заменить приправой «Чили».

Шаг 6. Чеснок следует нашинковать мелко.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 7. Традиционное Чахохбили готовят в казане, на костре. Вы можете использовать утятницу и обычную газовую печь.

Шаг 8. На дно казана налейте растительного и добавьте сливочного масла, крышкой ёмкость не накрываем;

Шаг 9. Когда металл раскалится, на дно положите картофель. Растительного масла лейте столько, чтобы картофель в нём немного плавал, но без фанатизма. Обжаривайте до румяной корочки.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 10. Переложите поджаристые клубни в отдельную ёмкость и приготовьте мясо. Его также следует обжарить с двух сторон.

Шаг 11. Когда порционные куски поджарятся, добавьте белого вина. Крышку не закрываем.

Шаг 12. Добавьте лук, не вынимая мяса, и обжарьте его до прозрачности.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 13. Наступило время помидор. Когда вы добавляете новый компонент, не забывайте перемешивать.

Шаг 14. Положите томатную пасту и снова перемешайте компоненты.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 15. Огонь убавьте до среднего и накройте крышку. Тушите минуты 3 – 4.

Когда томаты пустят сок, добавьте:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 17. На последнем этапе нужно, чтобы картофель дошёл до кондиции, а ингредиенты насытились запахом специй.

Шаг 18. Через 5 – 6 мин положите зелень и потомите продукты ещё минуты три.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Всё, блюдо готово. На костре это получается просто шедеврально. Мои соседи чуть зык не проглотили, когда ходили мимо. На плите традиционное меню получится не менее аппетитным. Главное – соблюдайте последовательность рецептуры.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Прогресс не стоит на месте и в кулинарии новые технологии позволяют смотреть по-другому на старые блюда. Даже ортодоксальные повара не брезгуют пользоваться техникой и пробуют новые рецепты. Мультиварка – это универсальная вещь. Она экономит время, а вкус у блюд практически ничем не отличается от газовой или электрической плиты. Попробуйте использовать блага цивилизации для приготовления изысканного грузинского меню из птицы.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбилиyoutu.be/ORk_5QdGwPI

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Рецептура состоит из нескольких этапов: приготовление соуса, жарка и тушение.

Шаг 1. Смешайте в блендере ингредиенты для соуса:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 2. Курицу уложите на дно чаши мультиварки, предварительно налив растительного масла.

Шаг 3. Включите режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарьте с двух сторон, аккуратно помешивая лопаткой в течение 25 мин.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 4. По истечении времени долейте воды и готовый соус. Измените, режим на «Тушение» / «Мясо» / 20 мин и закройте крышкой.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Пока мясо тушится, можно посмотреть любимый сериал, или заняться другими делами. Блюдо готово. Кушайте, пока не остыло.

Чахохбили из курицы в духовке

В духовке правильно приготовленные продукты превращаются в самое настоящее лакомство, а грузинское меню просто сводит с ума от одной мысли. Мясо птицы разомлеет, а лук – становится почти карамельным. Слюнки так и текут, когда проходишь мимо квартиры, где готовят это блюдо. Не ждите и начинайте прямо сейчас. Удивите всех своей стряпнёй и внесите изюминку в рацион.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбилиyoutu.be/ZR5R5S4r7r4

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 1. В рукав для запекания сложите:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 2. Смесь посолите, добавьте пряностей и лавровый лист.

Шаг 3. В куриные ножки следует втереть:

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Шаг 4. Натёртое мясо положите в мешок к другим продуктам и добавьте воду.

Шаг 5. Аккуратно потрясите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 40 – 50 мин.

Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть фото Как порубить курицу на чахохбили. Смотреть картинку Как порубить курицу на чахохбили. Картинка про Как порубить курицу на чахохбили. Фото Как порубить курицу на чахохбили

Всё, блюдо готово. Доставайте, разрезайте мешок для запекания и подавайте к столу, пока горячее.

Вот такие простые и незамысловатые рецепты вы сможете приготовить у себя дома. Да, настоящее Чахохбили готовят из фазана, перепела или куропатки. Отложите пока ружьё в сторону. Курица прекрасно заменяет диких птиц, а вы сможете улучшить свои знания в кулинарном деле и без проблем удивите родственников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *