Как порезать ветчину на пиццу
Пицца на тонком тесте с ветчиной и сыром
Каждый из нас когда-то пробовал приготовить пиццу дома. Но не у всех это получается. Из этого рецепта вы узнаете, как тесто сделать тонким и как правильно его запечь, чтобы начинка успела приготовиться. Такая пицца на тонком тесте, как делают ее итальянцы, с ветчиной и сыром просто бесподобна!
Кстати, на толстом тесте, типа пирога, пиццу тоже можно вкусно испечь, посмотрите пошаговый рецепт здесь.
Продукты для приготовления 2 штук:
Приготовление
В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку, прибавить масло. Замесить тугое тесто (тугое тесто более сложно раскатывать, но его легче сделать тонким). Оставить для подъема.
Пока тесто подходит нашинковать очищенный и вымытый лук. Залить кипятком (это снимет горечь).
Далее нарезать ветчину тонкими пластинками (чем тоньше нарезать ветчину, тем лучше).
Сыр натереть на крупную терку.
Готовое тесто разделить на два равных кружка. Раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 1 миллиметр.
Фольгу оторвать по размеру решетки духовки (не противня). Смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто.
Смазать кетчупом и майонезом. Посыпать базиликом.
Посыпать луком, предварительно слив воду.
Затем положить натертый сыр.
Уложить на решетку духовки и поставить запекать при 200 градусах на 20 минут.
Наша пицца на тонком тесте с сыром и ветчиной, поджаристая, ароматная и вкусная, готова, можно угощаться. Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной
Рецептов: 35
02 февраля 2019, 11:55
26 января 2019, 11:33
22 ноября 2018, 15:14
26 апреля 2018, 19:32
05 октября 2016, 23:10
24 февраля 2016, 12:10
22 февраля 2016, 16:33
27 октября 2014, 23:52
21 октября 2014, 21:50
12 октября 2014, 00:14
12 ноября 2013, 21:06
02 декабря 2011, 11:14
10 ноября 2011, 12:49
11 октября 2011, 23:59
5721 60 мин. 10 15 51
01 февраля 2010, 00:13
12 января 2010, 06:53
10417 120 мин. 8 18 28
20 сентября 2009, 20:38
17 августа 2009, 02:02
28 февраля 2009, 01:01
17 февраля 2009, 02:06
12 февраля 2009, 14:13
12 октября 2008, 15:57
10 апреля 2008, 16:10
10 апреля 2008, 15:15
28 января 2008, 16:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пицца с ветчиной
Поделитесь?
Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом, маринованным луком — отличный вариант мясной пиццы. Она несложно готовится, ингредиенты не требуют подготовки. Тесто можно купить готовое или сделать его самому. Вся начинка состоит из обычных продуктов, которые легко купить в магазине. Вкусная выпечка прекрасно подойдет к хорошему обеду.
Пришедшее к нам из глубины веков, завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что настоящих итальянских вариантов не так уж много.
Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что это самая сложная часть готовки. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в начинку нужно никак не меньше чем пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. А также еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.
Между тем, достаточно 50-70 грамм колбасы или мясной нарезки. По большому счету, неважно какая мясная нарезка будет использована – главное, чтобы вам нравилось. Моцарелла продается в виде шариков – ее достаточно 100 грамм, но можно больше. Кусочек твердого итальянского пармезана, можно заменить сыром грана падано. Немного домашнего томатного соуса, и обязательно базилик при подаче.
Если есть хорошая мягкая вареная колбаса – это лучший вариант. Или часто встречается «ветчинная» колбаса – попросите в магазине ее тонко нарезать.
Для приготовления лучше не использовать копченую мясную нарезку. Весьма похожие виды ветчины из сыровяленого мяса можно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. При готовке такое мясо «сворачивается» в трубочку, это вносит существенные коррективы в рецепт.
Ингредиенты для пиццы с ветчиной
Как приготовить пиццу с ветчиной
Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом и пармезаном – отличный и вкусный обед
Пицца с ветчиной и сыром
Пицца с ветчиной и сыром
Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.
Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.
На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.
Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.
Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.
Рецепты Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной и помидорами
Замесить тесто. Дать подойти. Обмять. Дать еще раз подойти. Раскатать в тонкий круг. Смазать кетчупом, посыпать ветчиной и помидорами. Немного смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут.
Пицца с грибами и ветчиной
Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм и выложить его на противень.
Смазать основу для пиццы соусом карри.
Выложить на тесто нарезанную ветчину.
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него нашу заготовку и смазываем ее смесью майонеза и кетчупа. Присыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Ветчину и шампиньоны нарезаем очень тонкими пластинками, укладываем сверху на сыр. Выпекаем пиццу в духовке до полной готовности. Температуры 180 градусов.
Пицца с рукколой и ветчиной
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.
Сверху уложите рукколу.
Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатной пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Пицца с ветчиной, перцем чили и луком
Нарежьте лук кольцами и готовьте в большом количестве масла, приправив солью. Готовьте, пока объем лука не уменьшится в 4 раза.
Выложите лук и нарезанный чили на тесто.
Выпекайте пиццу до золотистой корочки 6-8 минут.
Пицца с ананасом и ветчиной
Тесто я делала на глаз, думаю все знают пропорции для теста. Растворить дрожжи в теплом молоке, вбить яйцо. Поставить для брожжения.
Когда тесто увеличиться, добавить муку, замесить тесто и остаивть для поднятия.
Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму.
Пицца с салями и ветчиной
Готовую заготовку теста смазываем тонким слоем соуса.
Нарезаем салями тонким слоем и выкладываем на заготовку.
Нарезаем помидор и выкладываем поверх салями следующим слоем.
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками.
Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто.
Пицца с ветчиной
Дрожжи, сахар и соль развести тёплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымесить.
Нарезать соломкой ветчину, перец, лук и яйцо, чеснок порубить.
Смешать майонез с кетчупом.
Пицца с сыром и ветчиной
1. Тесто раскатайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде. Выложите ветчину и вымытый шпинат, вбейте яйца. Тщательно перемешайте все и обжарьте на среднем огне.
Яблочная пицца с ветчиной
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.
Пицца с ветчиной и яйцом
Соус Dolmio томатный с сыром
лук репчатый (по вкусу)
Замешиваем все ингридиенты для теста. Тесто должно быть средней плотности, чтобы немного прилепало к рукам.
Раскатываем тонко тесто, чтобы получился круг. Протыкам по периметру вилкой (чтобы в процессе приготовления оно не вздулось).
Пицца с авокадо, ветчиной и сыром
Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки.
Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
Смазать томатным соусом.
Пицца с сыром и ветчиной
Тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 грамм
Сыр моцарелла для пиццы — 100 грамм
Итальянские травы — 1 ч.л.
Шнитт-лук — по вкусу
Ветчина из свинины от ТМ Окраина — 100 грамм
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
Рецепт теста я прописала в предыдущем рецепте, здесь подробничать не буду. http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300
1. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для пиццы.
2. Смазать тонким слоем томатного соуса или кетчупа.
3. Ветчину тонко нарезать соломкой.
Пицца с ананасом и ветчиной
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и травы.
Добавить в муку натёртый сырррррр и перемешать.
Взбить воду с яйцом и маслом(растопленным).
Жидкость влить в муку и замесить тесто.
Дать тесту подойти в течении часа
теста получилось много(на две пиццы)и я его поделила пополам
Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.
Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.
Пицца с ветчиной в мультиварке
Растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте соль, сахар и масло подсолнечное.
Теперь добавьте муку. Вмешивать руками, аккуратно.
Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте под размеры чаши мультиварке. Остальное тесто уберите в холодильник.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выло.
Пицца на сковороде с ветчиной
Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.