Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Как красиво порезать торт [11 вариантов]

Эта статья будет полезна всем, кто планирует лакомиться сам или угощать кого-то таким десертным блюдом, как торт. Да, именно о том, как резать торт, в том числе и как правильно резать свадебный торт, пойдет речь в этой статье. Поэтому если вы будущая невеста или будущий жених, то обязательно прочтите ее.

С инструментами разобрались, перейдем непосредственно к процессу нарезания. Все схемы деления торта на кусочки можно структурировать по форме, высоте и по количеству предполагаемых порций. То есть существуют схемы для нарезания круглых, квадратных, прямоугольных, многоярусных, одноярусных но высоких, для больших и маленьких компаний.

Круглый

Если вам необходимо поделить круглый торт на равные части, сделать это можно следующими способами.

Клиньями

Это один из самых известных и часто используемых методов. Чтобы нарезать клиньями, нужно отыскать центр торта, и постепенно продвигаться острием ножа от центра к краям. Но такая схема подходит только для тортиков небольшого размера, иначе порции будут совсем большими.

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Второй вариант получить ровные треугольные кусочки довольно прост в исполнении. Нужно пройдясь ножом от одного края к противоположному краю поделить его на два полукруга по диаметру, далее каждый полукруг еще на пополам так, чтобы получилось четыре сектора. И затем каждую четвертинку проходя от края через центр к другому краю круга, еще раз поделить пополам. Таким способом быстро и просто образуются равные треугольные ломтики.

Ромбиками

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Если вы хотите правильно нарезать бисквит ромбиками, необходимо десерт сначала разделить горизонтальными линиями на полосы. После этого пройтись ножом диагонально полученным ранее полоскам. Так ромбики получатся максимально одинаковыми по размеру, нежели вы будете каждый ромбик намечать и отрезать отдельно. От диаметра торта зависит какие полосы нужно наметить, чтобы были красивые ромбики.

Квадратный

Квадратные и прямоугольные кондитерские изделия не только потрясающе выглядят, потому что дают простор для фантазии в оформлении поверхности, но и довольно легко делятся на равные порции. Именно поэтому частенько свадебные торты заказывают квадратными. Их очень просто разделить можно двумя формами:

Кубиками

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Для этого проведите два или три длинных продольных разреза (в зависимости от ширины десерта) с одинаковым расстоянием, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, таким образом деля длинные полосы на равные квадратные порции.

Треугольниками

Нарежьте торт на прямоугольные куски, как написано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу. Заметьте, вначале при таком способе лучше поделить именно на прямоугольники, а не на квадраты, чтобы в результате получились более удобные для подачи треугольные небольшие дольки.

Нестандартная форма

Кондитерский мир не стоит на месте, каждый сезон появляются новые тренды, которые поражают и удивляют любителей сладостей своим внешним видом. Среди заказов бывают торты:

Выглядят такие торты безусловно эффектно, а фото и видео с праздника смотрятся особенно красочно. Однако при необходимости нарезать его встает вопрос: «Как сделать, чтобы всем досталось по одинаковой доле, и чтобы это было красиво?» Особенно такой вопрос актуален на торжествах. Обращали внимание когда стоя перед большим свадебным тортом нестандартной формы молодожены переглядываются друг с другом в надежде, что партнер знает как правильно поступить? Или юбиляр, который крутится вокруг торта в виде числа его возраста, не зная с какой стороны приступить к нарезанию?

Во избежание таких неловких ситуаций, запоминаем универсальные варианты нарезания нестандартного торта.

Сетка

Изделие по форме напоминающее очертания овала и сердца удобнее всего разрезать по длине на полосы нужного размера, а потом разрезать их на прямоугольники.

Ромашка

Если же речь идет о кондитерских изделиях, выполненных сложным силуэтом, то их лучше всего резать методом «ромашка».

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Для этого визуально отделяют середину в круглый вырез, и часть по периметру нарезают на пропорциональные кусочки, не затрагивая центр. После того как крайние куски разделены, приступают к центральной части, которую можно поделить как стандартный торт круглой формы. По фото выше визуально понятно, что количество делений на круги по схеме «ромашка» зависит от размера угощения.

Ярусный торт

Но бывают многоярусные торты имеющие два-три яруса, расположенных прямо друг на друге. В таком случае молодым не помешает знать, как правильно резать ярусный торт, чтобы не разрушить всю конструкцию.

1) Самый первый верхний ярус необходимо аккуратно снять. Если это свадебный торт, традиционно его оставляют жениху и невесте. Затем сам торт начинают разрезать со второго яруса, постепенно продвигаясь вниз

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Советы кондитера

В завершение добавим несколько немаловажных советов касательно главного десертного блюда любого события, которые значительно облегчат процесс подготовки и организации ваших праздников.

Чтобы точно знать какой по весу торт заказывать рассчитайте примерно 100-150 гр на гостя. Но если выбираете декор мастикой, помните, что она очень тяжелая, соответственно лучше делать кусочки весом около 200 гр.

Существует любопытный способ, позволяющий красиво разделить практически любой торт так, чтобы он дольше оставался свежим, края не высохли, а крем не заветрился. Он носит название «Математического метода Ф.Гальтона». Для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины. Затем необходимо совместить оставшиеся две половинки и снова вырезать полоску из середин обеих половин. В итоге должны остаться четвертушки, которые разделены радиально. Их нужно всего лишь совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие собранным. А вырезанные полоски нарезаем на кубики или ромбики и подаем к столу. Такой метод особенно актуален, если куплен большой торт, и есть большая вероятность, что лакомство останется несъеденным. Такое деление подойдет даже для двухъярусных свадебных конструкций.

По фото ниже вы можете посмотреть и взять себе на заметку эту схему

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Старайтесь заказывать не слишком высокие торты. Лучше пусть будет средней высоты, но широкий в диаметре. Это касается и свадебных десертов. Понятное дело, одноярусные свадебные «башенки» сейчас на пике трендов, но как резать высокий торт? В сети много видео инструкций для разрезания высокого торта, но на наш взгляд они не совсем эстетичны в процессе, и требуют дополнительных затрат времени и посуды. Судя по реакциям в комментариях на нашей страничке инстаграм высокие экземпляры несомненные фавориты, но все таки конструкцию небольшого размера намного проще распределить и красиво подать.

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Фигурки из шоколада «жених и невеста», сердечки, бантики, цветочки, или любые другие фигурки из мастики, шоколада или сахара не стоит разрезать вместе с коржами. Украшения на поверхности торта правильнее всего снять перед нарезкой и подать вместе с порцией торта на стол новобрачных. А если они сделаны из несъедобных материалов, то молодым можно сохранить их на память и использовать в день годовщины свадьбы.

Учитывайте состав нарезаемого торта при создании условий хранения до его подачи. Если был заказан мягкий бисквит с ягодной или фруктовой добавкой в начинке, то лучше оставить его в холодильнике на весь день, чтобы не потек. А изделия с карамельными кремами, твердыми коржами наподобие дакуаза, или нугой лучше минут 20-30 подержать в тепле перед подачей. Организаторы свадебных и других торжество обязательно должны обращать внимание и знать о таких особенностях.

Разрезание двухъярусного торта на свадьбе для удобства молодоженов и экономии времени лучше доверить сотрудникам заведения. Не беспокойтесь, чаще всего они опытны в этом деле и спокойно нарежут ваш десерт на столько кусочков, сколько нужно.

Источник

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Круглый (маленький)

Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.

На маленькую компанию

Видео правильной нарезки торта

На большую компанию

Чешский способ нарезания торта круглой формы

С этой проблемой без проблем справились чешские кондитеры. Это один из самых простых способов нарезания и подходит он для больших тортов круглой формы. Как известно, из истории обычай выпекать кондитерские изделия круглой формы пришел к нам еще с древних времен. Согласно одному поверью круг отождествляет солнце и в каждую семью приносит здоровье, любовь и благополучие.

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Приступаем к процессу разрезания торта:

1. Острыми краями аккуратно приложить миску к самому центру торта.

2. Нужно немного приложить миску. Таким образом, на поверхности торта должны остаться отпечатки миски.

3. Прорезать весь торт ножом по этой отметке в виде полученной окружности.

4. Теперь нам осталось разделить на ровные кусочки внешнюю часть торта.

5. Круглую середину торта нужно также порезать на порционные кусочки.

Квадратный, прямоугольный

Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.

Смотрите также: Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

На маленькую компанию

Схема нарезки прямоугольного торта

? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой

На большую компанию

Схема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями – выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник – вышло два!

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом – несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Высокий

Какие ножи подойдут для нарезки торта?

В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными – это забота персонала. Исключение – свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты – деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный
Используйте специальные столовые приборы, чтобы не испортить внешний вид десерта

Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными – тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

Многоярусный

Смотрите также: Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Значение

Мем с куском шоколадного торта имеет несколько значений. Прежде всего, это шутки про диету, несдержанность в еде, любовь к сладкому. Вторым распространенным значением является демонстрация жадности – когда кто-то приходит и забирает себе почти все. Например, когда США приходят в какую-то страну и забирают себе почти всю нефть.

Также часто торт и его куски используются как круговая диаграмма. Например, человек показывает как потратит свою зарплату: основную часть на выплату долгов, а остаток – на алкоголь. Или основную часть на новую косметику, а остаток (кусок торта) – на еду.

Как правильно это сделать

Перед тем как разрезать угощение, с ним необходимо сфотографироваться: можно позвать всех гостей и сделать групповую фотографию, которая может стать самой любимой в свадебном альбоме, ведь все друзья и родственники будут уж достаточно раскрепощены, чтобы занять непринужденные позы.

Отличной современной альтернативой могут стать разноцветные свадебные кексы. Вы сможете не только удивить гостей оригинальной задумкой, но и сделать большое количество уникальных свадебных снимков.

Каким должен быть свадебный торт

Учитывая, что разрезание торта на свадьбу – очень важный обряд, который запомнится на всю жизнь и запечатлится на видеосъемку, само кулинарное творение должно быть ему под стать. Поэтому при заказе нужно сразу отказаться от песочных и вафельных коржей, а также безе, так как в этом случае отрезание кусочка превратится в крушение кулинарного произведения. Лучше выбрать мягкий бисквит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шатры и тентовые конструкции: где заказать

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Второе важное условие того, чтобы все получилось красиво – это отказ от гигантских ангелов, голубей или других птиц и животных, так как при их «расчленении» гостю может достаться ухо, глаз или крыло, что не очень эстетично. А вот небольшие украшения в вид розочек или других цветов очень даже приветствуются, ведь такой кусочек можно будет продать дороже обычного.

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Приметы и традиции, связанные со свадебным тортом

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Буженина «Мясное удовольствие» — блюда на свадьбу

Источник

Как правильно резать торт

На чтение 3 мин. Опубликовано 29.01.2019

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Круглый (маленький)

Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.

На маленькую компанию

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Видео правильной нарезки торта

На большую компанию

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Круглый (большой)

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Вам может быть также интересно узнать, сколько можно хранить торты. Перейти к статье.

Квадратный, прямоугольный

Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.

На маленькую компанию

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольныйСхема нарезки прямоугольного торта

? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой

На большую компанию

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольныйСхема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков

Высокий

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Многоярусный

Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Как порезать торт красиво и поровну: советы и схемы нарезки

Мне кажется, разрез торта — это один из главных показателей его качества. Равные слои начинки и бисквита говорят о том, что торт был собран правильно. А ещё это свидетельствует о том, что для приготовления десерта был подобран стабильный крем, который не потёк и не превратил коржи в кашу.

Да, ингредиенты в составе играют первостепенную роль, но их натуральность и вкус способны оценить только те, кто пробует ваши десерты. Если вы ведёте аккаунт в соц.сетях, то большинство подписчиков сможет насладиться лишь фотографиями ваших тортов. Аккуратно разрезанный торт — залог эффектного фото. Именно поэтому для тортодела очень важно уметь красиво нарезать торт.

Правда, многие кондитеры, которые делают вкусные, качественные десерты, жалуются, что красивый разрез получается не всегда. Да, правильно нарезать торт, не так просто, как кажется. Кроме этого, порой бывает трудно разделить торт на равные кусочки. Но существуют небольшие хитрости, которые облегчают этот процесс.

В этой статье предлагаю разобрать основные правила красивых разрезов. Я расскажу, как нарезать торт любой формы на равные части и как делать стильные фото разрезов.

Основные правила нарезки десертов

При изготовлении торта на заказ ориентируйтесь на предполагаемое количество гостей: на каждого человека — 150-200 гр. десерта. Например, если предполагается 8 гостей, то вес торта должен быть примерно 1.5 кг

Создание красивого разреза начинается ещё задолго до нарезания торта, а именно на этапе его сборки. Чтобы разрез получился аккуратным, все коржи должны быть примерно одной толщины.

Поэтому, если вы не уверены, что сможете ровно разрезать бисквит ножом, то перед нарезанием сделайте насечки по краям бисквита и ориентируйтесь по ним. С помощью кондитерской струны или нити также можно ровно нарезать бисквит.

А чтобы торт точно получился ровным, собирайте его в кольце или в форме, в которой выпекался бисквит.

Крем и начинка также играют немаловажную роль в создании аккуратного разреза. При отсаживании крема ориентируйтесь на то, что его слой должен быть одинаковым и у краёв, и в середине, чтобы торт не выглядел горкой.

Для этого используйте стабильный крем и отсаживайте его из кондитерского мешка по кругу либо, если крем не очень стабильный или вы используете мусс для начинки, собирайте торт в кольце. Только перед сборкой не забудьте проложить края формы ацетатной лентой.

Чтобы в каждом слое точно получилось одинаковое количество крема, воспользуйтесь весами и отсаживайте равные слои крема на каждый корж.

Стабильность начинки также очень важна. Если в торте предусмотрены ягодные или карамельные прослойки, не забывайте их уваривать до нужной консистенции либо используйте загустители (желатин, крахмал, пектин).

Чтобы во время нарезания торта коржи не поехали и крем не вытек злосчастной лужей, не забывайте отводить нужное время на стабилизацию торта в холодильнике. Как правило, на этот процесс необходимо от 4 до 8 часов.

Если торт муссовый и он заморожен, то размораживайте его правильно. Замороженные десерты должны размораживаться в холодильнике. Так, на них не выступит конденсат и их поверхность торта останется ровная и привлекательная.

Десерты следует нарезать сразу после того, как вы их достали из холодильника. Так, больше вероятность, что крем не размажется по коржам. А вот гостям лучше подавать уже разрезанный торт, который постоял минут 10-15 на столе и согрелся до комнатной температуры.

Как нарезать круглый торт

При подаче торта гостям важно разрезать торт на примерно одинаковые куски. Если торт круглый и гостей немного (до 8 человек), то сделать это можно классическим способом. Для этого сначала нужно разрезать торт пополам по вертикали и по горизонтали. Затем, оставшиеся четверти нужно разрезать на две равные части.

Если торт большого диаметра нужно разрезать на 12 и больше кусков, то можно воспользоваться методом «ромашка». Для этого вам понадобится тарелка с диаметром меньше, чем у торта. Тарелку кладут на поверхность торта, тем самым закрывая центр. Выступающую часть торта делят на равные части.

Затем тарелку снимают и нарезают оставшуюся середину торта классическим способом. Если торт имеет очень большой диаметр, то может понадобится две или даже три тарелки разных диаметров. Их поочерёдно кладут на середину торта и нарезают нужное количество кусков.

Как разрезать прямоугольный торт

В последнее время всё более популярными становятся квадратные торты-кубы. Прямоугольные торты также довольно часто готовят на большую компанию. Нарезать их достаточно просто.

Чтобы куски получились одинаковыми, предварительно на поверхности торта можно сделать насечки при помощи линейки и ножа. Затем торт нужно нарезать на равные квадраты или прямоугольники: сначала вдоль, затем поперёк.

Если гостей очень много, то получившиеся квадраты/прямоугольники можно разрезать пополам по диагонали. Получаться небольшие одинаковые треугольники.

Прямоугольные торты можно разрезать на ромбики. Для этого также сначала нужно сделать насечки по ширине и разрезать торт на равные полоски (слева-направо), а затем разрезать торт по диагонали(сверху-вниз).

Как резать высокий торт

Высокие торты и многоярусные конструкции требуют особых правил нарезания. Во-первых, высокие торты трудно нарезать на небольшие куски, они не будут держать форму. Во-вторых, в очень высоких тортах и тортах с многоярусными конструкциями спрятаны усилители (шпажки, подложки), поэтому разрезать торт нужно аккуратно.

Так, нарезать высокий одноярусный торт на большое количество кусков можно классическим способом. А затем каждую часть можно разрезать вдоль пополам. Так, если в торте содержится 6 коржей, то каждому гостю достанется полноценный кусок, состоящий из 3 слоёв бисквита.

Если такой торт нужно нарезать для фото, то в качестве куска лучше использовать сразу четверть торта. Так, кусок сможет ровно стоять на тарелке или лопатке.

При нарезании каждого яруса многоярусного торта действуют те же правила, что и при нарезании обычного торта. Разрезая торт с 3 и более ярусами, верхний ярус снимают и начинают нарезать торт со средних ярусов. Только учитывайте, что внутри торта могут находиться острые шпажки. Не забудьте их достать и на всякий случай предупредите гостей.

Секреты эффектных фото

Если вам нужно сделать красивое фото разреза торта, чтобы выложить в соц.сети или показать заказчикам, то вовсе необязательно готовить ради этого целый торт. Конечно, если торт уже готов, то почему бы его не сфотографировать. Для этого воспользуйтесь рекомендациями, описанными выше.

Десертный этикет: учимся правильно нарезать, накладывать и есть торт!

Торт — пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета!

Какие ножи подойдут для нарезки торта?

В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными — это забота персонала. Исключение — свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты — деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

Используйте специальные столовые приборы, чтобы не испортить внешний вид десерта

Используйте специальные столовые приборы, чтобы не испортить внешний вид десерта

Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными — тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

Как красиво нарезать круглый торт: три простых способа

Если вы слишком редко балуете себя сладким, чтобы обзаводиться профессиональным инструментом, а гостей ожидается немного, упростите задачу. Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции.

Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра — разрежьте ее крест-накрест на четвертинки.

Проблема нарезки торта вызывает большой интерес у математиков. В 1906 году английский ученый Фрэнсис Гальтон на страницах журнала Nature предложил нарезать торты не клиньями, а двумя параллельными линиями, вынимая мягкую свежую серединку. Возможно, совет математика пригодится для гурманов-одиночек, но для большой компании удобнее клинышки — так всем достанется поровну!

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями — выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник — вышло два!

Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом — несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.

Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

Нам не хочется, чтобы торт, в который вложено столько труда, вдохновения и заботы, приезжал к заказчику в помятом виде из-за превратностей дороги, поэтому мы приклеиваем нижний бисквит к коробке кондитерской глюкозой. Когда будете накладывать торт, осторожно срезайте ножом его снизу с блестящей подложки.

И еще один штрих к портрету светского льва или львицы: порции в форме клиньев накладывают носиком к гостю. Вы как будто подсказываете, с какой стороны начинать расправу над десертом — вдруг кто-то не в курсе?

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Руками разрешается брать только печенье, а чайной ложкой едят мягкие десерты без бисквита — желе, мороженое, творожные или йогуртовые торты. Но шоколадный торт, не говоря уже о фруктово-ягодном с бисквитной прослойкой, полагается нарезать маленькими кусочками и медленно смаковать с чувством, толком и расстановкой, не выдавая волчьего аппетита.

В требованиях этикета есть резон. Диетологи обнаружили, что умение наслаждаться тонкими нюансами вкуса и аромата не позволяет объедаться сладостями! Чем больше вы сосредоточиваетесь на вкусовых ощущениях, тем быстрее вы насытитесь, а значит, завтра не придется тренироваться с удвоенной силой, сжигая лишние калории. Балуйте себя и оставайтесь стройными, а кондитерская «Сладкий экспресс» организует вам сладкую жизнь!

Понравилась статья? Ставь палец вверх! Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Смотреть картинку Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Картинка про Как порезать торт ромбиками прямоугольный. Фото Как порезать торт ромбиками прямоугольный

Мифы о шоколаде: сладкие разоблачения и приятная правда

Кантуччи и бискотто: модный десерт или разрекламированные сухарики?

Как красиво нарезать торт

В ресторанах торт принято подавать уже нарезанным на аккуратные кусочки — это забота персонала заведения. Но если вы решили собрать друзей и родственников у себя дома, организовать чаепитие и угостить их вкусным десертом, то придется самостоятельно сервировать стол. Сегодня мы поговорим о том, как правильно разрезать торт, чтобы не превратить его в бесформенную массу, состоящую из раскрошенных коржей, вытекшей начинки и кусочков разных размеров.

Способы нарезки тортов

клиньями. Пожалуй, это один из самых популярных методов. Отыщите центр торта, воткните острие ножа в корж и постепенно продвигайтесь к краям. Значительно облегчит задачу проволочный сырорез, позволяющий очень аккуратно разрезать кондитерские изделие;

ромбиками. Мало кто знает, как красиво нарезать торт ромбиками, чтобы кусочки получились максимально одинаковыми по размеру. Для этого необходимо десерт сначала разделить на горизонтальные полосы, затем пройтись ножом по диагонали кондитерского изделия.

Но что делать, если торт состоит из нескольких ярусов? В таком случае десерт рекомендуется нарезать в определенной последовательности, чтобы не разрушить всю конструкцию. Первый ярус лучше предварительно снять, а сам торт начинать нарезать со второго верхнего яруса, постепенно продвигаясь вниз.

Как нарезать круглый торт

Правильно нарезанный торт — это хорошо не только с эстетической точки зрения. Кондитерское изделие, разделенное на равные кусочки, будет дольше оставаться свежим, коржи не засохнут, а крем не заветрится. Существует два основных способа, позволяющих красиво нарезать круглый торт так, чтобы он сохранил свой первоначальный вкус даже спустя несколько дней.

Кондитерское изделие с минимальным декором удобно нарезать именно таким способом. Для этого возьмите небольшую круглую миску, поставьте посуду на торт вверх дном таким образом, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Затем то же самое нужно проделать с оставшейся серединкой, а если вдруг не хватает места для маневра, то разрежьте ее на четвертинки.

Некто Френсис Галтон в 1906 году придумал, как правильно нарезать торт с точки зрения математика. По его словам именно такой способ приносит «максимум гастрономического удовольствия» за счет того, что кондитерское изделие не будет засыхать на срезах, поэтому останется мягким и сочным.

Для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины торта (ее можно поделить на части, если диаметр десерта слишком велик). Затем необходимо совместить оставшиеся два сегмента и снова вырезать полоску из середины. В итоге, останутся четвертушки, которые разделены радиально. Их нужно всего лишь совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие в собранном виде.

Как нарезать квадратный торт

Сегодня всю большую популярность набирают торты квадратной или прямоугольной формы. Они не только потрясающе выглядят, но и имеют одно очень важное преимущество — их довольно легко разделить на равные порции. Разрезать торт можно двумя способами:

квадратами. Для этого сделайте два или три длинных продольных разреза (в зависимости от размера десерта) с одинаковым интервалом, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части;

треугольниками. Нарежьте торт на прямоугольные куски, как описано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу.

Рассчитайте вес торта из расчёта 100-150 гр на гостя. Если предполагается декор мастикой, не забывайте, что она очень тяжелая, поэтому тут лучше резать изделие на кусочки, весом не менее 200 гр.

Как нарезать торт необычной формы

Кондитерский мир все время совершенствуется, ежегодно появляются новые модные тренды, которые поражают и удивляют поклонников сладостей. И если раньше квадратный торт был пределом мечтаний, то сегодня можно встретить кондитерские изделия абсолютно немыслимых форм, изготовленных в виде:

Для того чтобы разделить кондитерское изделие на равные части, лучше всего воспользоваться диаграммами, на которых показана схема разрезания десерта. Например, торты в форме овала и сердца лучше всего разрезать по полосы нужного размера, затем разделить их на прямоугольники. Если же речь идет о кондитерских изделиях, выполненных в виде цветка и шестиугольника, то их удобнее всего резать методом «ромашка», о котором мы говорили ранее. Центральную часть можно разделить на 4, 6 и 8 частей, все зависит от размеров самого торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *