Как порезать перец на пиццу
Пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Домашняя пицца с болгарским перцем, сыром и помидорами
Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
Начинка
Как приготовить пиццу
Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри
Ингредиенты
Лук зелёный 3 пучок Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры черри 8 г Сыр плавленый 100 г Сыр твёрдый 80 г Тесто для пиццы 200 г Шампиньоны свежие 80 г
Как приготовить «Пицца с болгарским перцем, луком и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тесто для пиццы, лук репчатый, лук зелёный, помидоры черри, болгарский перец, майонез, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр плавленый.
Тесто раскатать до средней толщины, смазать майонезом. Репчатый лук порезать кольцами, выложить кольца лука сверху на тесто.
Шампиньоны порезать средними кубиками. Помидоры черри — на четвертинки, произвольно выложить на подготовленное тесто.
Болгарский перец порезать полукольцами, заполнить перцем пустые места на тесте. Зелёный лук измельчить, посыпать луком овощи.
Плавленый сыр и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по всей поверхности теста. Поставить пиццу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Спустя время, достать пиццу из духовки, дать ей слегка остыть и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
Ингредиенты
Для теста: |
Кефир — 100 мл |
Сода — 2/3 чайной ложки |
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки (не больше) |
Вода — 30 мл |
Оливковое масло — 30 мл |
Соль — 0,5 чайная ложка |
Сахар — 1 столовая ложка |
Мука — 200-220 г |
Для начинки: |
Болгарский перец — 1/2 шт. (красный) |
Болгарский перец — 1/2 шт. (желтый) |
Колбаски — 100 г (Пикколини) |
Лук красный — 1 головка |
Майонез — 2 столовые ложки |
Кетчуп — 2 столовые ложки |
Часто мы готовим пиццу в домашних условиях дрожжевую, но сегодня предлагаю рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для пиццы.
В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой (конечно, лимонная кислота не принципиальна и ее можно заменить на уксус).
В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы.
Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, порезать кольцами. Колбасу пикколини порезать кружками (колбаса Пикколини прекрасно подходит для пиццы, так как сама по себе имеет острый вкус).
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать розовым соусом тесто.
Начинаем собирать пиццу. На тесто выложить колечки лука.
Затем выложить красный и желтый болгарский перец.
Далее очередь колбасы пикколини.
Натереть сыр на мелкой терке. Все присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности. Если вдруг пицца начнет гореть, накройте ее сверху пекарской бумагой и продолжайте печь.
Пицца домашняя с болгарским перцем и колбасой пикколини готова! Горячую или слегка остывшую пиццу немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и перцем
Очень тонкое бездрожжевое песочное тесто для пиццы и вкусная начинка из колбасы, перца, помидоров и маринованных огурцов — что еще нужно для воскресного быстрого перекуса!
|
Для приготовления пиццы с колбасой и перцем подготовьте продукты по списку.
Как приготовить пиццу с колбасой и перцем:
В глубокой миске соедините просеянную муку, размягченное масло или маргарин, воду и соль.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Дайте ему пару минут постоять.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму для выпечки.
Нарежьте лук полукольцами, перец нарежьте брусочком.
Помидоры черри и огурчики нарежьте как вам больше нравится.
Тесто смажьте тонким слоем кетчупа, выложите колбасу.
Посыпьте колбасу луком и перцем.
Дальше добавьте нарезанные огурчики.
Выложите ломтики помидоров черри.
Посыпьте пиццу натертым твердым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу с колбасой и овощами разрежьте на порции и подавайте.
Пицца с мясной нарезкой, оливками и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем и кусочками копченого мяса — комбинированная начинка с моцареллой, пармезаном и оливками.
Ингредиенты
Рецепт:
Тесто для пиццы на форме для выпечки
Болгарский перец, моцарелла, лук и оливки
Болгарские перцы для пиццы надо испечь
Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса
Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук
Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса
На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу
Разложить подготовленный болгарский перец
Посыпать пиццу с перцем измельченным пармезаном
Пицца с болгарским перцем и балыком, оливками и моцареллой
Разрезать пиццу на 6-8 частей
Украсить пиццу зеленым базиликом
Пицца с чесноком и болгарским перцем
Пицца с болгарским перцем — долой помидоры, да здравствует новый вкус!
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 80 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и орегано — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с болгарским перцем — новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!… И с тем, и с этим… И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?… Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!
Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными — так они получаются куда более интенсивными по вкусу.
Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.
Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.
Чеснок крупно рубим.
Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.
Трём сыр на крупной тёрке.
Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.
Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня — 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.
Домашняя пицца «Семейная» с курицей, помидорами и болгарским перцем
Пицца – любимое блюдо многих взрослых и детей. Но к сожалению, не всегда в магазине или пиццерии можно найти свежую и вкусную пиццу. Приготовив пиццу дома, вы можете быть уверенны, что продукты свежие, а пицца соответствует вашим вкусовым пристрастиям.
Домашняя пицца «Семейная»
Для теста нам потребуется:
Начинаем месить тесто. Для этого в теплую воду добавляет дрожжи, соль, сахар и масло. Размешиваем.
Важно! Вода должна быть теплой. С холодной водой дрожжи не поднимутся, а с горячей – сварятся.
После этого постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем чистой салфеткой и ставим на 20 минут в теплое место. За это время подготовим начинку.
Для начинки нам потребуется:
Собираем пиццу. Тесто раскатываем до толщены в 1 см., и помещаем на противень, смазанный маслом. Первым слоем смазываем тесто смесью майонеза и томатной пасты, затем выкладываем мелко нарезанную курицу. Помидоры режем кружочками и покрываем ими курицу. Болгарский перец нарезаем соломкой, зелень мелко шинкуем. Всем этим дополняем пиццу. Солим и перчим. Можно добавить тертый сыр.
После приготовления пиццу можно сразу подавать к столу. Блюдо одинаково вкусно и при холодной и при горячей подаче. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем
Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы
Тесто для пиццы
Начинка
Как приготовить пиццу
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Пицца с болгарским перцем и оливками
Сегодня я готовила очень вкусную и большую, по настоящему семейную пиццу с болгарским перцем и оливками. Для основы у меня очень интересный рецепт, тесто нужно вначале немного запечь, а уж потом выкладывать начинку. Получается неимоверно вкусно. Из данных ингредиентов получается достаточно большая пицца, которой можно накормить всю семью.
Для приготовления пиццы с болгарским перцем и оливками нам потребуется:
Вначале готовим тесто для основы.
В теплую воду добавляем дрожжи, растворяем их.
Добавляем яйцо, соль и просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
По прошествии данного времени, начинаем готовить нашу вкусную пиццу.
Противень смазываем оливковым маслом и выливаем на него тесто.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов – 7-8 минут.
Тесто будет практически готовым.
Вынимаем противень из духовки, и смазываем тесто равномерным слоем кетчупа.
Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем поджаренный лук на кетчуп. Солим, и немного перчим.
Полукопченую колбасу нарезаем кружочками и укладываем на поджаренный лук.
Между кусочками колбасы укладываем порезанные пополам оливки.
Зеленый болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к пицце.
Сыр натираем на крупной терке и покрываем ним пиццу.
Сверху выкладываем порезанные кусочки салями и порезанные оливки.
Ставим пиццу в духовку и запекаем еще 15 минут.
Вот такая красивая пицца у меня получилась. А какая вкусная.
Пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Описание
Пицца с ветчиной и сыром
Когда очень проголодаешься, что может быть лучше ароматной, свежей, тёплой и вкусной пиццы! Только парочка таких домашних пицц :), как в опубликованном недавно рецепте от наших читателей.
Но как быть, если Вам некогда заниматься приготовлением теста для пиццы? Выход есть, причем даже два.
А второй вариант могут позволить себе абсолютно все, у кого в городе в магазинах можно купить готовые коржи для пиццы. Я впервые попробовала и очень довольна. Самое главное – основа для пиццы – готова, а уж начинку можно нафантазировать любую, исходя из сезона и имеющихся в холодильнике продуктов! И получается очень похоже, как в пиццерии! Например, пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром удалась просто отлично!
Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем, ветчиной и сыром:
— готовый корж для пиццы;
— ветчина – 200 г;
— сыр твёрдый – 100 г;
— болгарский перец – 2-3 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— зелень;
— оливковое масло.
Пицца с болгарским перцем рецепт:
«Собирать» пиццу удобнее всего на листе пергамента для выпечки – потом её легко перетащить на противень вместе с бумагой. Можно и сразу постелить бумагу на противень и там собрать, а я для фото делала на белом фоне 🙂
Посыпаем основу для пиццы тёртым сыром.
Сверху укладываем тонкие помидорные кружочки.
На помидоры кладём порезанную кусочками ветчину.
Затем – полукольца лука, хотя, думаю, можно и без лука приготовить.
Далее выкладываем на пиццу болгарский перец, порезанный соломкой. Красиво, если перец будет разных цветов – красный, салатовый, оранжевый!
Сверху на перец снова трём сыр.
Слегка поливаем пиццу оливковым маслом.
И посыпаем измельчённой зеленью.
Готово! Осталось только испечь эту красотищу, что и делается на удивление быстро.
Ставим пиццу на 15-20 минут в разогретую до 180-200 С духовку. Только не передержите, а то края засохнут.
Пицца с болгарским перцем готова! Сыр подплавился, овощи стали мягкими, а как восхитительно пахнет!
Рекомендую съесть пиццу сразу же, с пылу с жару, потому что в свежем виде она мягкая и сочная! Постояв же, становится жестковатой. Но это можно исправить, подогрев пиццу в микроволновке. Кстати, её и приготовить можно там, поставив на 5 минут при максимальной мощности.
Приглашайте друзей и кушайте вместе вкуснейшую пиццу с ветчиной и сыром!