Как порезать коржи для торта

Как разрезать бисквит: советы и приспособления

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Бисквит – это основа сладких тортов, пирожных и рулетов, без него тяжело собрать кондитерское изделие. Тем не менее, разрезать его так, чтобы коржи были ровными и не испортили вид итогового десерта, начинающему кондитеру тяжело. Поэтому есть разные приспособления, чем можно резать выпечку на одинаковые коржи с ровным и аккуратным срезом. Также есть полезные советы, которые объясняют – как использовать специальные инструменты и чем их лучше заменить, если под рукой они отсутствуют.

Когда и как лучше разрезать

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для тортаРезать бисквит на коржи допустимо только после того, как он остыл, а потом еще и «отдохнул» на протяжении 6-8 ч., замотанным в пищевую пленку. Это обусловлено тем, что полностью готовым его можно назвать только после остывания – до этого момента он продолжает доходить. После завершения времени нахождения в духовке, его вынимают из формы и оставляют постепенно остывать на решетке – это способствует равномерному распределению влаги. Если резать выпечку еще горячей, то она будет крошиться и разрезать ее на ровные одинаковые пласты не выйдет.

Из-за таких особенностей бисквита его лучше готовить утром, а непосредственно торт собирать уже вечером.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Делать воздушные коржи можно не только с помощью специальных приспособлений – их можно разрезать ниткой, леской или ножом. Если выполнить все аккуратно, то и пласты будут фактически одинаковой толщины. Часто домашние кондитеры режут ниткой или леской. Но, не каждый бисквит можно так разделить. Так, классический вид выходит мягким и воздушным, даже после «отдыха» леска или нить будет его сильно рвать. Такой инструмент подходит для следующих видов:

Чтобы разрезать леской, делят бисквит «на глаз» на равные части, ориентировочная толщина которых составляет 1 см. Линии, для упрощения, допустимо наметить ножом или зубочистками. Так как корка может быть плотной, лучше сделать небольшой надрез лезвием по всей окружности, которая должна быть границей 1 коржа. Потом леску вводят в надрез и начинают постепенно и плавно скрещивать ее края, которые тянут в разные стороны. Так леска постепенно разрезает выпечку, срез которой будет аккуратным.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Разрез ножом, если сделан по инструкции, выходит таким же аккуратным и ровным, как и в случае использования лески. Если нужна другая толщина, то лучше ее предварительно наметить небольшим разрезом или сделать какую-нибудь подставку для лезвия, на которую его можно будет опереть. Такая опора исключит риск неровного разреза, так как будет препятствовать изменению направления.

Инструменты для нарезки

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для тортаЕсть определенный кондитерский инвентарь, который помогает нарезать выпечку на аккуратные части, с общей толщиной. Такие приспособления домашние и профессиональные кондитеры используют, чтобы облегчить процесс разрезания, когда нужно сделать больше пары бисквитных коржей. К описываемым кондитерским инструментам для ровной нарезки, относят следующий инвентарь:

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

С формой для нарезки проще всего – в ней можно и испечь основу, проложив края бумагой для выпекания. Но, если бисквит уже готовый, его опускают в кондитерское кольцо после «отдыха». Потом режут до половины длинным ножом по отметкам. После форму проворачивают и разрезают выпечку до конца. Пластиковые фиксаторы для ножа – это приспособления, в которых есть специальные углубления – в них вставляют лезвие. Такой инструмент решает проблему с поиском способов его крепления в одном положении для нарезки воздушных коржей одинаковой высоты. Главное – чтобы лезвие было достаточно длинным (больше диаметра бисквита).

На крупных кондитерских предприятиях применяют специальные машины для нарезки.

Нарезать бисквитные коржи так, чтобы они были с ровным срезом и одинаковыми – не сложно, главное дать выпечке «отдохнуть» и следовать другим рекомендациям. Есть много способов, которые помогают все сделать правильно и аккуратно даже для начинающих кондитеров. Также разработано много специальных инструментов и приспособлений, которые облегчают разрезание бисквита, испеченного дома.

Источник

Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба

Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога получится три ровных коржа.

Корж небольшого размера разрезается кухонным ножом. Чтобы поделить большую выпечку, требуются специальные приспособления.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Какой толщины должен быть корж

Если высота бисквита 8–9 см, его удобнее порезать на 3 ровных коржа. Минимальная высота — 5–6 см. Бывают ситуации, когда корж высотой всего 2–3 сантиметра необходимо поделить пополам так, чтобы получить коржи очень тонкие, но ровные и аккуратные. Это возможно, но с использованием нити или ножа достаточно сложно сделать. Для таких экспериментов больше подойдёт кондитерская струна.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Самая удобная высота бисквита для нарезки — 8–9 см



Режем бисквит с помощью формы для выпечки

Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого лезвия.

Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Что нужно учесть при разрезании бисквита?

Пышный, высокий, идеальный бисквитный корж, который только что вынули из духовки, не является залогом того, что торт получится таким же красивым. Во-первых, он может выйти сухим, отчего разрезать его будет очень сложно. Во-вторых, корж может опасть от перепада температур. Поэтому в процессе приготовления важно учесть все моменты: как и когда доставать бисквит, как его разрезать.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Основу любого бисквитного коржа составляют яйца, сахар и мука. Дополнительно в тесто могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, растительное или сливочное масло, разрыхлитель и т.д. Сложнее всего разрезается классический бисквит, имеющий внутри пористую текстуру. При неумелой попытке разделить его на коржи он крошится или стягивается комками. Вместе с этим масляный и шифоновый бисквиты (на основе сливочного и растительного масел соответственно) разрезаются легче.

Кроме того, качество готовых коржей зависит от диаметра и высоты основы, а также их желаемой толщины. Для сравнения, бисквит диаметром 20 см и высотой 7 см разрезать на три коржа гораздо проще, чем изделие, испеченное в форме размером 26 см. Немаловажное значение имеет и то, насколько хорошо бисквит остыл. Перед тем как разрезать его на коржи, он должен обязательно «отдохнуть».



Делим бисквит зубочисткой и нитью

Резать ниткой очень просто, но если в начинке есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.

Смотрите также: Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Не пытайтесь разрезать теплый корж. Тесто стянется в комки, раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.

Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити

Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Как ровно разрезать бисквит на коржи

И вот, наконец, вспотев от напряжения и напившись пустырника для успокоения, мы извлекли красивенький, ровненький, гладенький бисквит из посудины. Пришло время для еще одной довольно ответственной процедуры, так что отдышитесь, глубоко вдохните и медленно выдохните.

Успокоились? Теперь приступаем к нарезке бисквита на коржи. Стоп, только не падайте в обморок, хладнокровие, умные советы и некоторые приспособления позволят вам сделать это быстро и качественно. Стоит сразу обговорить, что разрезать бисквит нужно холодным и ни в коем случае не горячим. Будет вообще идеально, если пару часиков перед «операцией» он полежит в холодильнике.

Разрезание торта при помощи струнной пилки

Для облегчения страданий хозяюшки сообразительные энтузиасты изобрели такую технологию, как струнная пила. Использовать её ну очень просто. Регулируя высоту струны, вы должны выставить её на необходимую толщину коржа.

На некоторых моделях идет сразу по несколько струн, чтоб за один раз получить требуемое количество коржиков.

Струны не съезжают, не сползают, прекрасно натянуты и режут изумительно, главное соблюдать правила пользования.

Все, теперь можно смазывать кремом и украшать ваш кондитерский изыск.

Разрезание бисквита при помощи ножа и съемного кольца от формы

Если вы не являетесь счастливым обладателем такой вот чудо-пилы, то можно воспользоваться ножом. Для бисквитов выпускают специальные резаки с длиннющим лезвием, но за неимением и этого агрегата можно прибегнуть к помощи имеющегося дома прибора с максимально длинным зазубренным клинком. Но это не значит, что нужно снять со стены дедулину казацкую шашку и размахивать ею на кухне, аки атаман, вполне сгодится хлебная пилка.

Вот и готов 1 слой будущего торта. Также поступаем с остальной частью пышки.

Можно использовать специальные формы для нарезки бисквитов.

Как ниткой разрезать бисквит

Нить определенно тоньше любого, даже самого остро наточенного ножа, и благодаря этому она позволяет делать более тонкие коржи. Условие одно, прочность нитки должна быть превосходной, поэтому самым лучшим вариантом станет леска, нейлоновая или стоматологическая нить. Также нам понадобятся зубочистки, для создания уровня разреза.

Также можно с использованием нитки для разрезки коржиков при помощи метода с формовым кольцом и тарелками, только вместо ножа будем использовать натянутую двумя руками леску (нитку) и продвигать её сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости, как пилу.

Нарезаем бисквит струной-ножом

Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три слоя!

Рецепт шифонового бисквита

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Такой бисквит идеально разрезается на несколько ровных коржей. Он получается нежным и влажным внутри, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ванильно-лимонный шифоновый бисквит готовится в такой последовательности:

Режем бисквит слайсером

Если часто готовить торты, то приобретают такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.

Слайсер – специальный инструмент, напоминающей форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Инструмент позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.

Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.

Какой бисквит лучше разрезать — горячий или холодный

Бисквит потому и называют капризным, что он требует к себе много внимания. И важно заметить, что его не достают из духовки в тот же момент времени, как убедились в готовности. Сначала его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть неприятная особенность — оседать. Поэтому нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Некоторые хозяйки оставляют бисквит полностью остывать в духовке, но есть риск, что после этого он станет слишком сухим.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что разрезать на коржи можно только остывший бисквит и не сразу, как он остыл, а только спустя 6–8 часов. Так он не будет крошиться, и коржи получатся ровными.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Перед нарезкой бисквит должен остыть в течение 6–8 часов

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Кондитерские способы

Вышеописанные методы подойдут, если под рукой нет специального кондитерского приспособления. К примеру, кондитерская струна. Чтобы нарезать бисквит таким способом, необходимо поместить его на широкое блюдо, отрегулировать высоту коржей на самой струне, после чего плавными движениями разрезать изделия на столько частей, сколько необходимо. При использовании такого способа, коржи всегда выходят ровными и красивыми

На деле разрезать бисквит правильно не составляет труда. Главное — знать, что и в какой последовательности делать.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2021 в 6:02 PST

6Струна для нарезки бисквита

Простое приспособление для разрезания бисквита струна, выполняющая функцию ножа. Для удобного использования струна имеет: ручку, стальную рамку, на которой нанесены зазубрины для выбора высоты коржей. Для разрезания бисквита:

Бисквит режется легко, образует минимальное количество крошек.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Секреты идеального нарезания

За свою долгую историю бисквит обзавёлся многими способами аккуратного его нарезания с помощью ножа, нитки или специальными приспособлениями.

Нитка и нож

Способ первый — традиционный и наиболее часто используемый, позволяет получить тонкие слои бисквита. Нам нужны:

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Тонкие коржи из высокого бисквита можно получить, используя обычную нить

Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

Леска и кулинарные шпажки

Способ второй похож на первый, но вместо ножа используют кулинарные шпажки или зубочистки, а вместо нити — леску. Как нужно резать?

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Зубочитски и леска помогут разрезать бисквит на ровные коржи

С помощью узкого, длинного и острого ножа можно идеально разрезать шоколадный масляный бисквит. Он более плотный и не станет сильно крошиться от подобного «вмешательства».

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Идеальный способ для нарезки шифонового бисквита — использовать узкий острый нож

Специальные приспособления

Следующие способы прекрасно подойдут, если нам нужно получить более двух коржей.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

Как нам действовать?

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Получить три и более ровных коржа и высокого бисквита можно с помощью формы для выпечки

Использование струны

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Отрезать коржи нужной толщины можно с помощью струны для бисквита

Форма для нарезки бисквита

Если знать, как правильно разрезать бисквит, то поделить его на коржи — несложная задача. Следуйте советам, и у вас всё получится!

Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.

Когда доставать бисквит из духовки

Не при каких обстоятельствах не вынимайте выпечку их духовки сразу же после выключения. Иначе все труды пойдут прахом. Дверку печки необходимо приоткрыть и выждать минут 15, только после этого форму можно изымать.

Многие кондитеры вообще рекомендую дать бисквиту полностью остыть в духовом шкафу, однако это может грозить пересыханием коржа, и, соответственно, утрате его вкусовых качеств. Так что наш совет, во всем ищите золотую середину!

Если вы пекли бисквит для рулета, то это изделие должно покинуть «жаровню» через 10 минут после отключения, и что важно, он должен быть очень теплым, поскольку охлажденный корж при скручивании будет ломаться и трескаться.

Источник

Как ровно разрезать нежный бисквит на коржи для торта: 5 простых методик

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта
Легче всего разделить на коржи шифоновый бисквит. Выпечка готовится на основе сливочного масла и получается влажной, гладкой, увесистой, плотной. Не крошится, быстро сохнет.

Пирог на масле по текстуре похож на кекс, поэтому режется аккуратно. А с классическим вариантом труднее всего. Сухой и пористый мякиш требует сноровки и хитрости.

Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба

Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога получится три ровных коржа.

Корж небольшого размера разрезается кухонным ножом. Чтобы поделить большую выпечку, требуются специальные приспособления.



Подготовка к сборке торта

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Готовность бисквита традиционно проверяют спичкой или зубочисткой — если сухая, пора заканчивать термообработку. Но процессы, запущенные при выпекании, внутри изделия заканчиваются только после полного остывания. Чтобы стабилизировать десерт:

Внимание! Чем плотнее текстура изделия, тем больше шансов получить ровные коржи. Нежная воздушная выпечка, если не воспользоваться предложенными рекомендациями, раскрошится.


Режем бисквит с помощью формы для выпечки

Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого лезвия.

Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Классический и шифоновый (масляный) бисквит

Бисквит выпекают классический (то есть традиционный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.

В состав традиционного бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору ингредиентов добавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.

Если нет магазинного разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную соком лимона или уксусом или создать «домашний» разрыхлитель по такому рецепту: смешать лимонную кислоту, соду и крахмал в соотношении 1:2:4, то есть на 3 г лимонной кислоты — 6 г соды и 12 г крахмала.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Масляный бисквит плотнее и тяжелее, чем классический

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Шифоновый бисквит больше любит добавки, чем традиционный

Делим бисквит зубочисткой и нитью

Резать ниткой очень просто, но если в начинке есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.

Смотрите также: Сколько хранится имбирное печенье и пряники

Не пытайтесь разрезать теплый корж. Тесто стянется в комки, раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.

Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити

Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Нарезаем бисквит струной-ножом

Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три слоя!

Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи

Задумывая печь коржи, учтите основные моменты.

О различных способах и приспособлениях для нарезки бисквита мы расскажем далее.

Как порезать коржи для торта. Смотреть фото Как порезать коржи для торта. Смотреть картинку Как порезать коржи для торта. Картинка про Как порезать коржи для торта. Фото Как порезать коржи для торта

Режем бисквит слайсером

Если часто готовить торты, то приобретают такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.

Слайсер – специальный инструмент, напоминающей форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Инструмент позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.

Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.

Почему бисквит не поднимается? Шеф-повар поделился кондитерскими секретами

Шеф-повар московского ресторана Владимир Мухин рассказал gastronom.ru, как приготовить вкусный, ароматный, влажный бисквит.

Пропорции

25 г сахара, 25 г муки и 1 яйцо – пропорции классического бисквита. Однако на конечный результат влияют еще многие вещи.

Что влияет на качество бисквита?

Как можно испортить бисквитное тесто?

Что можно добавлять в бисквит?

Как правильно выпекать бисквит?

Как правильно достать бисквит из формы?

Полностью остудите его в форме около 4 часов. Затем по периметру можно подрезать ножом и аккуратно достать. После этого бисквит оставьте еще на час. А потом можно его резать, пропитывать и промазывать кремом.

Как правильно промазывать бисквит?

Идеально пропитывать и промазывать вчерашний бисквит – он впитает пропитку лучше. Если вам не к спеху, оставьте готовый бисквит на ночь в холодильнике, накройте его пленкой, чтобы не впитал посторонние запахи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *