Как порезать колбасу и сыр
Как тонко нарезать колбасу
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.
Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.
Можно купить колбасу и в готовой нарезке, но не все доверяют соблюдению срока годности в магазине, а профессиональные слайсеры, которые сделают нарезку прямо при вас, есть не во всех супермаркетах.
Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?
Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.
В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.
Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.
Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?
Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.
От шкурки колбаса очищается перед нарезкой, потому что снимать оболочку с каждого ломтика довольно утомительно, и нарезку можно повредить.
Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.
Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.
Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.
Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?
Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.
Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.
Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!
Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный стол. Как сделать пошагово с фото
Без нарезки сыра и колбасы не обходится ни один праздничный стол. Это блюдо можно считать традиционным. Сделать его красиво помогут инструкции и фантазия повара.
Нарезки на стол и их особенности
Нарезка колбасы и сыра, красиво оформленная на тарелке, не сложная в создании, если правильно выбрать продукты:
Также важно правильно подобрать рабочие инструменты: ножи с тонким лезвием. В качестве посуды выбирают плоские тарелки разных диаметров. К некоторым мясным ингредиентам можно подавать соусы, но не обязательно.
Выкладывать нарезку можно разными способами:
Традиционно, колбасные или сырные нарезки ставят на стол сразу, не дожидаясь прихода гостей. Готовых тарелок должно быть несколько, поскольку по мере окончания наполненности их меняют. Вокруг нарезок расставляют салаты.
Сырная тарелка – красивые идеи оформления, ассортимент
Сыры в отличие от колбас лучше нарезать плотными ломтями, примерно по 1,5-2 мм. Чтобы нарезка выглядела красивее, следует использовать разные сорта, которые отличаются по вкусу и цвету.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы сырная тарелка выглядела привлекательно, нужно использовать не менее 5 их сортов. Отлично подойдут те, что перечислены в таблице:
Название | Особенности | Рекомендации |
Моцарелла | Итальянский сыр мягкий, имеет круглую форму | Перед раскладкой на тарелку, его замораживают, затем срезают круглые места, чтобы форма стала квадратной, и только после этого нарезают. |
Гауда | Голландский сыр имеет мягкий вкус, который становится жестче со временем | Если нет любителей жесткого сыра, выбирают свежие продукты. |
Эмменталь | Швейцарский сыр с пикантным вкусом | Отлично нарезается, имеет интересный оттенок, подходит для создания сырных композиций. |
Пармезан | Итальянский сыр с твердой структурой, немного острый | При нарезании крошится. Поэтому его предварительно нужно заморозить, и резать толстые ломти, шириной около 3 мм. |
Рокфор | Французский голубой сыр с плесенью имеет уникальный пикантный вкус и аромат | Классический ингредиент сырной тарелки. |
Пошаговая нарезка и раскладка
Сыры нарезаются острыми ножами с тонким лезвием. Если работать с замороженными продуктами сложно, лезвие можно немного разогреть на газу. Каждый сорт сыра нужно нарезать чистым ножом, иначе вкусы смешаются. Главное правило сырной тарелки – продукты выкладываются от нежных к пикантным сортам.
Инструкция по составлению:
Правила подачи, украшение
В качестве украшений используют фрукты, ягоды, орехи. Их можно укладывать между слоями, разбавляя цветовую гамму, а также препятствуя тому, чтобы продукты соприкасались. Подают сырные тарелки преимущественно к концу застолья. Из напитков они отлично сочетаются с вином.
Колбасная нарезка и овощные украшения
Колбасная нарезка с овощами – идеальный вариант для праздничного стола. Но следует придерживать правил составления, поскольку сочные овощи могут испортить вкус колбас.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания потребуется:
Пошаговая нарезка и раскладка
Колбаса и мясо нарезаются тонкими ломтиками. Охотничьи колбаски нужно резать вдоль, разделяя их на 2-3 части. Мясо тоже нарезают ломтями (если требуется, его предварительно замораживают). Огурцы, морковь режут овалами (под углом, как копченую колбасу). Помидоры черри нужно только помыть, их не разрезают.
Инструкция:
Правила подачи, украшение
Как и сырную тарелку, после нарезания колбасную нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. За 15-20 мин до подачи ее достают, держат при комнатной температуре без пленки. Украшения в виде помидор черри подходят идеально. Но также можно использовать оливки или зелень.
Колбасная нарезка и фруктовые украшения
Колбасная нарезка с фруктами делается так же, как и с овощами. Из фруктов подойдут не сочные яблоки, груши и бананы.
Мясная тарелка гриль
Ингредиенты:
Все ингредиенты нарезают на ломти примерно по 5-6 мм толщиной. Затем их нужно обжарить на гриль-сковороде без масла.
Составление нарезки выполняется по инструкции:
Дополнить композицию можно обжаренным ржаным хлебом. Мелкие ломти обжаривают на той же гриль-сковороде, чтобы они впитали мясные запахи. Хлебцы выкладывают на тарелку одним слоем между мясными островками.
Мясная тарелка к пиву
Классическими ингредиентами пивной тарелки считаются:
Инструкция по составлению:
Комбинированная сырно-мясная тарелка
Нарезка колбасы и сыра красиво может быть дополнена мясом (вяленым или копченым).
Ингредиенты:
Инструкция по созданию:
При составлении комбинированной нарезки нельзя мешать слои колбас, сыров и мяса. Они достаточно ароматны, чтобы испортить вкус друг друга, если долго будут соприкасаться.
Оформление на шпажках
Канапе – мелкие бутерброды из разных ингредиентов. Они могут быть украшением основной нарезки, равно как составлять самостоятельную.
Для приготовления потребуется:
Инструкция:
Вместо оливок можно использовать помидоры черри, из них нужно выбрать самые мелкие.
Елка-нарезка
Нарезка-елка подходит к новогоднему столу.
Для создания потребуется:
Инструкция:
Низ нарезки можно украсить оливками или зеленью.
Мясной букет из колбасы и сыра
Нарезка колбасы и сыра красиво смотрится на столе, если она не слоями, а выполнена в определенных формах и фигурах.
Для составления потребуется:
Инструкция:
Дополнительно украшать такой букет не требуется.
Корзинка из колбасы
Для создания корзинки берут глубокую тарелку с перпендикулярными краями, примерно на 3-4 см выступающими вверх. Также следует подготовить красивую ручку. Ее можно сделать из картона или сплести косу из прутьев.
Инструкция:
Корзинку можно накрыть пакетом и убрать в холодильник. Подавать к столу нарезку следует теплой, поэтому ее извлекают из холодильника примерно за 15-20 мин до подачи.
Торт из колбасы и сыра на праздничный стол
Нарезку колбасы и сыра красиво сделать в виде торта не настолько сложно, как может показаться.
Для создания потребуются:
Инструкция:
Такую нарезку лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. В ней много ингредиентов, выделяющих влагу (помидоры, некоторые сорта мяса). Поэтому, передержав ее в холодильнике, можно испортить блюдо.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы нарезка получилась красивой, и сделать ее можно было быстро, придерживаются рекомендаций:
Есть много простых и незамысловатых способов нарезки колбасы и сыра. С их помощью удается красиво сервировать стол, сделать его богатым. Со сложными формами выкладки продуктов рекомендуется попрактиковаться за несколько дней до мероприятия, чтобы отточить мастерство.
Видео о красивых способах нарезки колбасы и сыра
Праздничная нарезка из колбасы, сыра и овощей:
Колбасно сырная нарезка: красивое оформление на праздничный стол
Друзья, приветствую вас на блоге. Колбасно сырная нарезка, главный атрибут любого праздничного стола, фуршета или банкета. Это большая тарелка с нарезанными и красиво уложенными ломтиками сыра и колбасы. Присутствие такого угощения говорит о многом – хозяева угощают аппетитно, красочно и щедро!
Как красиво уложить и подать сырную и колбасную нарезку
Поэтому обязательно нужно позаботиться о том, чтобы колбаса в дуэте с сыром непременно украшали ваше застолье и сыграли сольную партию в ансамбле с другими закусками.
Тем более, что приготовить такое угощение проще простого. Главное в приготовлении – это тонко нарезать и красиво разложить.
Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото
Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.
Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.
Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.
Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.
Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.
Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.
С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.
Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.
Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.
Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.
Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.
Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).
Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:
Сырная нарезка на праздничный стол: оформление и состав с фото
Для сырной нарезки можно обойтись и без тонких слайсов, а просто и оригинально выложить, сочетая цвета и оттенки. Кусочки можно выкладывать спиралью, которая будет начинаться нейтральным сыром, и заканчиваться пикантным.
Нарезанный сыр можно укладывать, давая волю своей фантазии: скручивать конусами и трубочками, украшая серединки ломтиками помидора, оливками, маслинами и кусочками болгарского перца.
Тарелка будет напоминать клумбу, на которой только что расцвели каллы. Эта клумба может изобиловать и розами, которые формируются так же, как и колбасные бутоны.
Если сыр мягкий, то из него можно сформировать квадраты или треугольники. После этого, выложить фигурки, сочетая с фруктами, орешками или ягодками.
Сырные кубики могут быть основой оригинальных канапе, нанизав на шпажки красочные или контрастные продукты.
Канапе – бутерброды также будут оригинальным украшением. Например, если к сыру добавить хлеб, зелень, маринованные овощи и разнообразные соленья.
Кроме шпажек можно к украшению привлечь стеклянные тарталетки и подносы с несколькими уровнями.
Верхом сырного творчества могут стать разнообразные фигурки и панно из кубиков сыра.
Формы для выпечки могут внести свою лепту в создание сырных шедевров.
Вот ещё примеры того, как оригинально и красиво можно оформить сыр на тарелке:
Мясная и сырная нарезка – оформление на праздничный стол
Здесь есть свои негласные правила: блюдо визуально делим на три части и заполняем две из них мясной нарезкой, а одну часть – сырной.
Мы будем следовать этой традиции, и сочетать нарезанное мясо, колбасу и сыр именно в таких пропорциях.
Вот яркие примеры сырно – мясных нарезок:
Видео — Мясная и Сырная Нарезка для Гостей
Инструменты
Как же создать такую красоту? Кроме кулинарной фантазии понадобятся ещё и хорошие инструменты. Если нет специального прибора для нарезки слайсов, то можно использовать ломтерезку с разнообразными насадками.
Идеально подойдут и фигурные ножи и формочки для печенья.
Продукты для нарезки
Для красочной мясной нарезки используют разнообразные продукты – буженину, балык, грудинку. Они должны содержать как можно меньше жира. Самое главное, контуры нарезки должны быть чёткими.
В сырных композициям ограничений нет – сыр можно использовать разный – от плавленого до сортов с плесенью.
Для красочности и декоративности можно использовать продукты всех цветов радуги: оливки, маслины, всевозможную зелень, помидоры, огурцы, зёрнышки граната, инжир, болгарский перец, орешки, соусы, варёные яйца, виноград, джемы, маринованные овощи, мёд.
Удачного приготовления и приятного аппетита!