Как почистить щуку для фарша

Как разделать щуку на филе без кожи и костей за 2-3 минуты

Кто готовил котлетки из щуки знает, что нет вкуснее их на белом свете. Из щуки для котлет необходимо сделать фарш. А перед тем как накрутить через мясорубку следует разделать рыбу на филе.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

При правильном подходе и при отработанной сноровке можно получить филе из щуки в считанные минуты. На разделку одной рыбины уходит всего-то 2-3 минуты.

Какая Щука Лучше Подходит Для Разделки На Филе И Для Приготовления

Перед тем, как показать процесс разделки хочу заметить, что лучшая щука для готовки (варить или жарить) идёт весом от 2 до 4 кило. Маленькая щучка — много костей, но мало мяса. Слишком упитанная и взрослая — мясо резиновое — подойдет лишь для вяления.

Как Разделать Щуку На Филе Без Кожи И Костей Быстро, Легко И Просто

Знакомый с местного нижегородского рыбхоза «Заря» показал, как нужно правильно разделывать щучку на филе. Он там разную рыбу отделяет от костей и кожи уже на автомате.

Какие Инструменты Пригодятся

Для того, чтобы почистить и разделать щуку потребуются некоторые кухонные инструменты.

Лучше всего разделывается на филе быстро, просто и легко свежепойманная щука.

Чистка И Разделка Щуки На Филе — Пошаговый Процесс

Если хотите шкурку оставить, то освобождаете рыбу от чешуи (способы избавиться от чешуи — тут). А можно шкурку удалить на финальном этапе.

Первым делом, необходимо ножницами удалить жабры. Осторожнее с острыми зубками зубастой — работайте в перчатках.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Далее следует аккуратно выпотрошить щуку — удалить внутренности вплоть до чёрной плёночки.

Промываем рыбу под краном, использую щётку. Лишнюю влагу собираем бумажными полотенцами.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Кладём щуку спинкой от себя, делаем надрез до хребта ниже головы и ведём ножом до хвоста (фото в самом начале поста) — получается первая часть филе. Тоже самое проделываем с другим боком — вторая часть филе.

От щуки осталась голова с хребтом и с хвостом. Их не стоит выкидывать — эти остатки-«сладки» — для наваристой ухи.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

С каждым филе необходимо проделать следующую операцию: аккуратно удалить слой костей и снять шкурку. С острым ножом это не составит труда.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Всё! Вот так просто и быстро разделали щуку на филе за пару-тройку минут. Теперь осталось дело за малым — приготовить щуку. Это уже другая история — кому что нравится: котлеты (о них в следующих своих публикациях), жареная или в ухе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Видео: как почистить и разделать щуку на котлеты

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фаршаЩука — это речная хищная рыба. В среднем она достигает метровой длины. Обычный вес — восемь килограммов (может быть и больше). Для готовки необходимо выбирать рыбёшку в меньшем весе — до трёх килограммов. Она не такая жирная, но в тот же время нежная и сочная. Низкая калорийность мяса щуки будет полезна при диетах и правильном питании.

Полезные свойства щуки

Мясо щуки содержит большое количество необходимых организму человека жиров, витаминов, микро- и макроэлементов. Содержание кальция, фосфора, магния, натрия, железа, цинка, йода и многих других полезных веществ делают блюдо из щуки не только вкусным, но и чрезмерно полезным.

Также эта рыба обладает антисептическими свойствами, которые помогают в укреплении иммунитета и поддержании стойкости организма к инфекционным заболеваниям.

Из этого можно выделить основную пользу от разделки и приготовления тушки щуки:

Способы быстрой очистки

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фаршаКак все знают, чистка рыбы — неприятный и грязный процесс. Есть много любителей рыбьего мяса, но мало кто захочет браться за разделку. Для того чтобы, щуку было легче чистить, необходимо брать её живой. Конечно, не всегда есть возможность, выловив рыбу, сразу её почистить. Хотя некоторые рыбаки на зимней рыбалке так и делают.

Чтобы облегчить чистку и убрать слизь со шкурки рыбы, необходимо хорошо обмыть её под проточной водой (тёплой), а после обдать кипятком. Это необходимо делать несколько раз за чистку с разных сторон тушки.

В связи с тем, что тушка уже полежала и немного затвердела, процесс чистки становится сложнее. Чтобы исправить ситуацию и сделать его проще, можно воспользоваться советами по устранению речного запаха: смазать рыбу лимоном или вымочить в воде с уксусом.

Если запах не помеха, можно приступить к очистке от чешуи. По возможности это сделать на улице, но если это невозможно, то для чистки необходимо:

Если все процессы выполнить правильно и аккуратно, то это не займёт много времени и больших хлопот. На подготовленное рабочее место размещаем ошпаренную тушку и приступаем к самой очистке:

Советы по разделке тушки

Получив очищенное мясо малокалорийной вкусной рыбы, необходимо позаботиться о дальнейшем разборе туши.

Можно подготовить мясо для фарша или для жарки отбивных в кляре, или котлет. Чтобы понять, как разделывать щуку на котлеты, следует воспользоваться следующими советами:

Чистка замороженной рыбы

Когда нет возможности приобрести свежую рыбу, выход есть — взять свежемороженую. Для очистки её необходимо подготовить: разморозить, но не полностью, только до шкурки (для этого достаточно обдать её тёплой водой).

Этапы этой чистки похожи на очистку и разделку свежей рыбы, но есть различия:

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фаршаЕсли необходимо удалить хребет, можно нарезать рыбу на кусочки по пять сантиметров шириной. Теперь можно с лёгкостью отделить небольшие части филе от костей.

При выполнении всех инструкций правильно и оперативно, можно справиться за четверть часа (если не удалять кости, чистка займёт считаные минуты). Из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Они доставят не только праздник желудку, но и подарят много полезных элементов всему организму.

Источник

Как быстро почистить и разделать щуку для котлет

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Очистка щуки от чешуи — первый шаг кулинарной обработки продукта. Второй шаг приготовления рыбы — потрошение и разделка. Мясо щуки белое, чистое и мягкое. Оно прекрасно подходит для котлет, пирогов и запекания в духовом шкафу.

Как правильно почистить и разделать щуку на котлеты читайте в этой статье

Топ-3 простых способа очистки свежей щуки от чешуи

Для качественной чистки свежей рыбы используют обычные и специальные ножи, зазубренные скребки, вилки. Рыбу ошпаривают кипятком и обрабатывают струей воды.

Если предстоит жарка цельных кусков, чешую желательно снимать с минимальным повреждением кожи.

Очистка щуки скребком для рыбы

В продаже можно найти скребки для чистки рыбы. В некоторых домах такие приборы сохранились еще с советских времен. Сейчас их продают в хозяйственных магазинах.Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Существуют десятки моделей скребков. Рабочая часть инструмента представляет собой зазубренное полотно (или несколько полотен) из стали.

В некоторых моделях над щеткой крепится пластиковый контейнер, в котором собирается чешуя. При чистке скребком чешуйки почти не отлетают в стороны.

В продаже есть скребки с лезвиями из твердой пластмассы. Они хороши для рыбы с мелкой чешуей, но для очистки щуки лучше брать стальной скребок.

Чистка щуки с использованием кипятка

Горячая вода размягчает кожу щуки. После термической обработки чешуйки легко отделяются от тела рыбины.

Очистка рыбы мойкой высокого давления

Компактную мойку высокого давления можно использовать не только для мытья автомобиля. Напорная струя воды быстро и качественно отделяет чешую от рыбы.

Делать это нужно во дворе, так как чешуйки разлетаются в стороны вместе с брызгами.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

В полевых условиях щуку можно быстро почистить самодельным скребком. Донышко пустой консервной банки пробивают гвоздем (изнутри наружу). Получаются отверстия в острыми рваными краями.

Нужно сделать 12-15 пробоин. Получится удобная терка, которой можно качественно почистить любую рыбу.

Как быстро почистить щуку — совет бывалого рыбака [видео]

❄ Особенности чистки замороженной щуки

Замороженную щуку очищают без размораживания, большим кухонным ножом. Идеально и быстро чистят специальные ножи (эвенкийский и якутский), у которых одна сторона лезвия ровная, другая — обычная, клиновидная.Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Для надежной фиксации тушки можно использовать не скользящую по полу коробку или кассету для яиц (в нее ставят нос рыбы).

Замороженную рыбу лучше очищать в хлопковых перчатках.

Правила потрошения и разделки щуки

Щуку потрошат и разделывают после очистки чешуи.

Как правильно разделать щуку на котлеты:

После того переходят к разделке самой туши. Эта процедура будет различаться в зависимости от того, что планируется готовить: фарш, филе, цельные куски или фаршированную рыбу.

На фарш

Если планируется готовить фарш для котлет, убирают только крупные кости (позвоночник). Позвоночный столб щуки крепкий и твердый. Если щучка мелкая, то позвоночник можно не вынимать.

Разделка средней и крупной щуки для приготовления фарша включает следующие шаги:

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Для жарки филе

В теле щуки много костей, среди них есть массивные (позвоночник), средние и очень тонкие. Косточек очень много и удалить их трудно.

Продукт без костей готовят в следующем порядке:

Для жарки кусками

Подготовка для жарки кусками не занимает много времени.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Тушку обрабатывают следующим образом.

Для фаршировки

Фаршированную щуку (с головой и без головы) готовят в духовом шкафу. Для такого блюда подходят рыбины среднего размера.

Повара рекомендуют обязательно удалять жабры. При запекании они могут дать горечь. В некоторых рецептах по той же причине советуют удалять глаза.

Как разделать щуку на филе для котлет за 3 минуты — видео

Полезные свойства щуки

Калорийность 100 граммов сырой мякоти — 80 ккал, вареного щучьего мяса — 94 ккал.

Продукт можно есть без ограничений, в том числе людям, страдающим от ряда заболеваний. Препятствием к употреблению является только индивидуальная непереносимость.

При каких заболеваниях нужно ввести в рацион мясо щукиПолезные свойства продукта
Избыточный вес, риск сахарного диабетаМясо щуки состоит в основном из белков, в продукте очень мало жира и нет углеводов.
Авитаминоз, нарушение обмена веществ, простудные заболевания, ослабленный иммунитетПродукт содержит витамины А, С, Е, ниацин (витамин РР) и микроэлементы (Mg, Fe, P, Zn, Ka, S, Co, F, Cr, Co, I, Ni).
Болезни нервной системы, проблемная кожа, ослабленные волосыСодержит витамины группы В.
Болезни желчного пузыря, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы, почекОтварную щуку включают в лечебные диеты как не жирный, легко перевариваемый продукт.

Щука, как и другая речная рыба, подвержена заражению паразитами. Поэтому сырую рыбу есть нельзя. Продукт будет полностью безопасным после варки, жарки и запекания в течение 20-30 минут.

Рыбные пироги и расстегаи пекут 40-60 минут. Соленую щуку можно есть через 5-7 дней. Рыбу разделывают в перчатках, на отдельной доске.

Простой рецепт котлет из щуки [с видео]

Котлеты из щуки можно сделать, имея под рукой минимальный набор продуктов.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Чтобы жареные котлеты из щуки получились особенно нежными и вкусными, рекомендуется жарить их на сливочном или топленом масле.

Видео-рецепт котлет из щуки от Ольги Матвей

Теперь вы знаете как очистить щуку быстро и приготовить из нее котлеты. А если у вас остались вопросы по теме, задавайте их в комментарии под статьей!

Чистка и разделка рыбы — кропотливое занятие, требующее терпения и опыта. Но вкусная и полезная еда, приготовленная своими руками — отличная награда за труды домашнего кулинара.

Источник

Разделываем щуку для дальнейшего приготовления: советы рыбака

Пожелание «по щучьему велению» не поможет, когда дело касается чистки рыбы от шкуры, чешуи и костей. Как разделать щуку правильно и порадовать близких вкусными шедеврами? Разберёмся в статье.

Подготовительные моменты

Чтобы разделка щуки прошла легко, учтите подготовительные моменты:

Фарш на котлеты

Чтобы котлеты из щуки получились высшего класса, есть 2 варианта приготовления фарша. Для первого варианта потребуется лук, хлеб, очищенное мясо рыбы и мясорубка. Мякоть щуки нужно 1-2 раза прокрутить на мясорубке вместе с остальными ингредиентами. После этого разберите мясорубку и удалите кости на её деталях: решетке и спиралевидном вале. Снова прокрутите мясо через мясорубку.

После этого в фарш добавьте яйца, соль, перец, любую зелень по вкусу и сливочного масла или сала (по желанию).

Второй вариант фарша на котлеты трудоёмкий, но хороший в полевых условиях. Мелко нарезать мякоть и смешать с ингредиентами, описанными выше.

Чтобы получить мякоть, следуйте пошаговой инструкции по разделыванию рыбы на филе, описанной ниже.

На филе

Как быстро разделать щуку на филе? Следуйте алгоритму из четырёх шагов и вы легко разделаете сказочную рыбку.

Рецептов с филе множество, поскольку щука без костей идеальна для жарки или запекания.

Снимаем шкуру

После того, как рыбу отделили на 2 части, нужно убрать шкуру. Ножом снимаем место костей. Для этого нужно подцепить тушу вилкой и острым лезвием срезать филейную часть. Дальше можно придерживать шкуру рукой и последовательно отделять.

Подготовленные кусочки идеальны для жарки.

Чистка от чешуи

Чешуя у рыбы жёсткая, держится хорошо. Чтобы разделывать, снимать шкуру и не засорить кухню, потрошите щуку на свежем воздухе. Если немного подморозить, то её разделывание пройдёт легче. Можно чистить щуку от чешуи несколькими способами.

С помощью чулка

Принцип чулка: щука остаётся практически цельной, а её шкура снимается, как снимается чулок. Шкурка тоже остаётся неповреждённой, поскольку в дальнейшем она пригодится. Чтобы разделка щуки этим методом прошла успешно, нужно:

Для чего нужен чулок? Из него выходит эффектная фаршированная щука, прямо как из советских книг по кулинарии. Этот рецепт украсит любой стол и заставит восхищаться.

Кипятком и лимоном

Каким образом сократить время на разделывание щуки? Лимон и кипяток облегчат этот процесс и устранят неприятный запах. Необходимо ошпарить мясо кипятком и очистить чешую. Далее обтереть половиной лимона рыбу в течение нескольких минут и продолжить разделку. Перед приготовлением выжать оставшийся лимонный сок и полить им щуку.

Помните! Если вы планируете запекать рыбу, то кипяток или мороз могут повредить кожу.

С помощью ножа

Другой способ — наполнить большую ёмкость с водой и поместить туда щуку. Она должна полностью покрыться водой. Держа её за хвост, очищать от чешуи, двигаясь к голове. Сначала почистить одну сторону, затем другую.

Отделяем от костей

Чтобы удалить кости у щуки, воспользуйтесь методом, предложенным для филирования. Существует другой алгоритм избавления рыбы от основных костей:

Хребет, голова и плавники используют в приготовлении холодца или ухи.

Убираем слизь

Чтобы убрать со щуки слизь, нужно промыть её под краном и оставить на полчаса в ёмкости с водой. Затем снова промыть и начать потрошить. Для этого делается неглубокий надрез вдоль всего брюха, чтобы внутренности не повредились и не запачкали щуку.

Как удалить мелкие косточки в филе

Чтобы правильно почистить рыбу от мелких костей, есть два варианта:

Чтобы разделать сказочную щуку на филе, потребуется сноровка. Но спустя время результат будет выше похвал: домашние оценят ваш труд.

Источник

Как правильно очистить и разделать щуку

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Щука полна ненасыщенными жирными кислотами и полезнейшими микро- и макроэлементами. Из неё готовят вкусности, от которых редко кто отказывается. Но, как всегда, есть «но» — предварительная разделка. Энтузиазма этот процесс не вызывает, поскольку хлопотен и требует терпения. Ведь необходимо знать, как правильно очистить, выпотрошить и разделать щуку.

Полезные свойства щуки

Щука — пресноводная рыба из семейства щуковых. В длину она вырастает до 150 см, её вес — от 2 до 35 кг. Её ценят за сытность и низкую калорийность. К столу лучше всего выбирать рыбу весом 2–2,5 кг, так как её мясо нежное и сочное. Наиболее популярное блюдо — фаршированная щука.

Эта рыба обладает множеством полезных свойств.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Щука — полезная и вкусная рыба, которая доступна всем

Содержание витаминов, макро- и микроэлементов в 100 г щучьего мяса — таблица

Витамины
Витамин A0,01 мг
Витамин B10,11 мг
Витамин B20,14 мг
Витамин B60,2 мг
Витамин B98,8 мкг
Витамин C1,6 мг
Витамин E0,7 мг
Витамин PP3,5 мг
Макро- и микроэлементы
Кальций40 мг
Магний35 мг
Натрий40 мг
Калий260 мг
Фосфор200 мг
Хлор60 мг
Сера210 мг
Железо0,7 мг
Цинк1 мг
Йод50 мкг
Медь110 мкг
Марганец0,05 кг
Хром55 мкг
Фтор25 мкг
Молибден4 мкг
Кобальт20 мкг
Никель6 мкг

Как с помощью кипятка и лимона без проблем почистить щуку — полезные советы

Чтобы сократить время на чистку рыбы и сделать всё быстро и просто, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

Правильный и лёгкий способ чистки, потрошения, разделки свежей рыбы

Если есть возможность почистить рыбу на улице, а не в квартире, лучше это сделать, потому что не будет проблем с уборкой кухни из-за чешуи и брызг. В случае чистки щуки на кухне понадобится выполнить ещё ряд действий, независимо от того, какая щука используется — замороженная или свежая.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Инструменты для чистки и разделки щуки необходимо подготовить заранее

Как убрать слизь, чистить и потрошить свежую и живую щуку

При чистке рыбы необходимо быть внимательным, так как можно пораниться о её зубы или жабры.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Если аккуратно окатить щуку кипятком, это облегчит процесс удаления чешуи

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Снимать чешую со щуки нужно по направлению от хвоста к голове

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Ножом или ножницами удобно срезать все плавники щуки

Перерезать хрящ, находящийся между животом и головой, сделать надрез на животе. Рыбу нужно положить головой к себе и ножом сделать прокол возле головы, прорезать линию разреза до самого хвоста. Прокол должен быть неглубоким, чтобы не нанести повреждений внутренним органам, иначе брюшная полость будет испачкана содержимым внутренностей.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Для очищения брюшной полости щуки необходимо сделать ножом разрез от головы к хвосту

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Аккуратно удалить внутренности из щуки можно с помощью узкого и длинного ножа

Как разделать рыбу на филе и для фарша

Большинство хозяек знают, что из филе щуки получается изумительный рыбный фарш на котлеты и сочные блюда в кляре. Чтобы они получились действительно вкусными, стоит обратить внимание на порядок действий при разделке щуки на филе.

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Чтобы правильно разделать щуку на филе, работу нужно начинать с разреза на хребте

Мороженая рыба: как выпотрошить, почистить чешую и шкуру

Не всегда получается полакомиться свежей щукой, и тогда приходиться иметь дело с замороженной рыбой. Чтобы правильно очистить её от чешуи и снять кожу, понадобится:

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Замороженная щука также годится для приготовления вкусных рыбных блюд

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Срезать щучьи плавники нужно острым ножом

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Для очищения брюшной полости щуки делают надрезы на животе

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

У замороженной щуки снимают шкуру щипцами

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

При разделке щуки обязательно удаляют голову

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Важно удалить все внутренности из тушки

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Очищенную от чешуи, шкуры и внутренностей тушку щуки разделяют на порционные кусочки

Как почистить щуку для фарша. Смотреть фото Как почистить щуку для фарша. Смотреть картинку Как почистить щуку для фарша. Картинка про Как почистить щуку для фарша. Фото Как почистить щуку для фарша

Из кусочков шуки аккуратно вырезают хребет

Простой и быстрый способ очистить и разделать щуку — видео

Если всё выполнить правильно, то щуку можно очистить за несколько минут. Главное, делать это сразу же, как она была выловлена и принесена домой или после оттаивания чешуи. Чистите, разделывайте и радуйте всю вашу семью вкусными блюдами из щуки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *