i like wine веранда
I Like Wine на Покровке
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
В прошлом году я уже рассказывал о проекте Владимира Перельмана Beer & Brut. В этом году пришло время обозреть еще одно его заведение на Покровке под названием I Like Wine. Место небольшое: два обеденных зала под сводчатыми потолками, небольшой бар и маленькая веранда на тротуаре. Интерьер схож с Beer & Brut — не самая понятная эклектика в бежевых тонах, диваны, кресла вдоль стен и высокие стулья и столы в центре зала. Отчего в последнее время у владельцев самых разных заведений открылась любовь к высокой мебели, я не знаю, зато я знаю, что она жутко неудобная, сидишь как попугай на жердочке, ни расслабиться, ни ноги нормально поставить.
Меню — сборная европейского и авторского. Основа итальянская, но рецептура не традиционная, не классическая. Еда в основном вкусная, исходные материалы качественные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Из того, что отведал сам, смело порекомендую «Ризотто со свеклой». Порция небольшая, но само блюдо достойное, рис не переварен, сочетание свеклы и сыра приятное, даже интригующее. Стоит также обратить внимание на «Тар-тар из форели» — свежо и ярко. А вот «Луковый суп» скорее всего заставит задуматься. Во-первых, он отличался от традиционного французского лукового супа, сыр и гренки есть, но они очень маленькие и плавают по тарелке, как надувные лодочки в пруду. Во-вторых, вкус у супа весьма странный, почти вкусно, но чего-то не хватает, то ли насыщенности, то ли специй. Из неудачного отмечу «Брускетту с индейкой». Мясо сухое, хлеб сухой, соуса почти нет, побочные ингредиенты невнятные. Внешне вкусно, а вкуса нет.
Обслуживание оперативное. В обеденное время, при полном зале персонал справлялся хорошо, без заминок, без задержек, без вздохов и фырканья.
Между I Like Wine и Beer & Brut отличия есть, но схожестей много больше: концепции похожи, рецептура аналогичная, работа кухни и персонала примерно на одном уровне, да и находятся эти два заведения в двухстах метрах друг от друга. Ну а раз они похожи, как братья, то и оценки у них схожие.
I Like Wine – семейный гастробар, винный ресторан. В меню – обширная винная карта (включает 80 позиций вин) и барная карта с крепкими алкогольными напитками и различными коктейлями; разнообразные закуски: сыры, деликатесы из мяса, хиты и сезонные блюда. Кухня представлена итальянскими и европейскими блюдами.
I Like Wine
О ресторане
Бар про вино и не только.
Сначала I Like bar на Шаболовской, теперь I Like Wine на Покровке. Владимир Перельман открыл место, где можно задавать про вино глупые вопросы, много пробовать и не бояться, что тебя разведут на бутылку, которая стоит как Rolex. Здесь тесно и весело, а втиснутые в крохотное пространство кресла с широченными спинками, кажется, только помогают снизить градус снобизма, свойственного большинству винных баров. Карта удобно и просто устроена: вина поделены по странам и вкусам. Если белые — то свежие и легкие, ароматные и фруктовые или насыщенные и богатые. Если красные — то элегантные и бархатистые, пряные и пикантные или мощные и комплексные. Всего около 80 позиций, включая редкие вещи от маленьких хозяйств. Все можно пить по бокалам благодаря хитрому устройству Coravin: игла прокалывает пробку, а безвредный газ не дает вину окислиться.
Демократичный подход, который декларирует I Like Wine, — не столько в ценах, сколько в широте взглядов. Тут не будут утомлять «перляжем» или «танинностью» и презрительно фыркать, если вместо вина кто-нибудь захочет выпить эля или закажет коктейль. А нальют непопсовый английский Theakston Old Peculier (240 р.) или смешают Hugo (390 р.) не хуже, чем в «Стрелке». Что уж говорить о кофе — целый угол выделен бариста из Double B.
Еда заточена под вино. Что-то вызывает последовательные восторги — как, например, не лишенная изящества пастила из овечьего сыра с тонкой прослойкой медового желе (270 р.), томленная в печи телячья ножка, основательная и брутальная (890 р.), или типичный гастропабовский пирог с треской и сыром скаморца (460 р.). Что-то — недоумение, вроде ризотто с чересчур духастыми говяжьими потрохами (460 р.). С чем-то вообще трудно согласиться — как с щедрой порцией масла, на котором обжаривают брускетты. Но в любом случае идти стоит — не только винным маньякам, но и музыкальным. Днем в I Like Wine играет европейский инструментальный лаунж 60-х, когда люди не ленились писать треки в студии с оркестром. Вечером — подборка из классического соула, олдскульного диско и фанка, еще не успевшего стать синтетическим.
- магнепланарные наушники что это
- Как построить спавнер мобов майнкрафт