гриль фактори на крыше
«ГРИЛЬ#FACTORY»: хороший рестор в центре Петербурга 🔸 Терраса на крыше привела меня в восторг, но обслуживание не позволило поставить 5⭐
12 мая запомнилось мне не только супертёплой и солнечной погодой в Петербурге, но и знакомством с приятным заведением в центре города. Речь пойдёт о ресторане «ГРИЛЬ#FACTORY», куда нас с супругом пригласили на ДР.
Общая инфа
В городе на данный момент функционирует 3 ресторана, расположенные по адресам:
Адмирала Трибуца, 6;
Кадетская линия В.О., 25
На сайте «ГРИЛЬ#FACTORY» можно посмотреть фото, забронировать стол в нужном ресторане или заказать доставку.
О себе «ГРИЛЬ#FACTORY» пишет следующее:
Сеть демократичных ресторанов, где каждый найдёт себе блюда по вкусу!
Остальные дни: 11.00-23.00
Обстановка и интерьеры
Мы были приглашены в ресторан на Невском, 48.
Располагается заведение в здании «Пассажа», есть отдельный вход:
На 3ий этаж можно подняться по красивой лестнице, но мы, конечно же, предпочли лифт:
Сразу на входе находится ресепшн и туалеты (одновременно, М и Ж):
Далее расположен большой тёмный зал с диванами. Хорошо, что мы сидели не там, мне кажется, я бы начала засыпать, темновато для меня:
Выше расположен стильно оформленный «2ой уровень»:
Поясню, что эти фото делались после закрытия ресторана, поэтому людей нет. Когда мы пришли, народу было много.
Для нас был забронирован стол на крыше!
Посуда была уже готова, меню и барную карту принесли, я попросила вазу для цветов и у нас было время повосторгаться осмотреться и пофоткаться:
Вид шикарный! Вижу и мой любимый Инженерный замок, и роскошную крышу магазина Купцов Елисеевых, а с Невского доносятся песни уличных музыкантов! Ещё и погода удалась, просто восторг!
Терраса была открыта всего 2ой день, как же нам повезло!)) С другой стороны есть ещё одна, которую собирались открыть позже:
Меню и кухня
Меню в «ГРИЛЬ#FACTORY» не самое обширное, но выбор блюд вполне достаточный. Включает в себя блюда русской, европейской и азиатской кухни и, разумеется, блюда на гриле.
Приятно удивили цены! На мой взгляд, супердоступно для ресторана с подобным расположением и антуражем! Прилагаю несколько фото меню для ознакомления:
Закуски хозяйка вечера заказала заранее. Среди них были мясное и сырное ассорти, овощная и фруктовая нарезки, салат «Под шубой», запечённые баклажаны, хачапури по-мегрельски. Всё было вкусно, не скажу, что божественно, но вкусно:
Понравился простой салат с баклажанами, который также был заказан порционно каждому гостю:
Из напитков я пила морс и розовое сухое вино, тоже всё понравилось:
Под конец вечера мы «развеселились» и перешли на сеты шотов. Попробовали номер 1, 3 и 5. Все были вкусные, но мне лично больше всего понравился сет 1 на грушевой водке:
Насчёт горячего официант предупредил, чтобы заказывали сразу, т.к. ожидать надо будет минимум час.
К счастью, никто не стал заказывать горячее, так как в итоге все наелись закусками настолько, что даже сил для тортика не осталось(( К тому же, я думаю, ожидание горячих блюд могло обернуться для нас стрессом. Далее вы поймёте, почему.
Обслуживание
А теперь «ложечка дёгтя»…
Так вышло, что мы пришли раньше всех и столкнулись с небольшой странностью: называем фамилию виновницы торжества, а нам говорят, что её ещё нет… Вроде как «идите, погуляйте пока». Пришлось пояснить, что мы не против подождать внутри и тогда нас соизволили проводить к нашему столу.
Когда пришли остальные гости и именинница, выяснилось несколько неприятных моментов:
— нас посадили не за тот стол, о котором она договаривалась;
— обещали, что будет музыка, а в итоге официант сказал, что не будет ни сегодня, ни в ближайшие дни;
— именинница договорилась, что принесёт свой торт (а она делает потрясающе красивые и вкусные торты!) и ей это сделать разрешили без проблем и дополнительных доплат! По факту, на ресепшн пытались «выпросить» за это тыщу, но не вышло))
Вроде мелочи, но… сами понимаете.
Закуски, которые были заказаны заранее, принесли быстро. Далее мы заказывали только алкогольные напитки и ждать каждый раз приходилось ооочень долго, минимум 20 минут!
Даже не знаю, что было бы, закажи мы горячее, которое надо было ожидать от часа…
Многого из алкогольного ассортимента не было в наличии.
Музыки под конец вечера реально не хватало. Посмотрев фото на сайте, я так поняла, что у них есть живая музыка и играют диджеи. Почему в тот день музыки не было (хотя при бронировании обещали), официант объяснить не смог. Предлагал позвать менеджера, но мы отказались.
Все эти моменты настроение мне не испортили, а вот именинница была немного расстроена.
Подводя итог
Я рекомендую вам посетить террасу на крыше ресторана «ГРИЛЬ#FACTORY» на Невском проспекте и сама с удовольствием приду к ним ещё!
Вид с крыши шикарный, месторасположение отличное, цены приятные, а еда вкусная. Обслуживание, долгое ожидание заказов и отсутствие многих напитков из меню не позволяют мне поставить 5 звёзд. Возможно, стоит заказать горячие блюда заранее при бронировании стола, иначе есть риск не дождаться и умереть там от голода))
Тем не менее, мы досидели в «ГРИЛЬ#FACTORY» до самого закрытия и уходить совсем не хотелось!
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие «антуражные» кафе Санкт-Петербурга:
акции
Все предложения
по понедельникам
Солидные мужские понедельники со скидкой 30%.
*для компаний джентльменов от 2х человек, на все меню.
по вторникам
Каждый вторник приятные дамские вечера, со скидкой 30%.
*для компаний дам от 2х человек на все меню.
по пятницам
Бутылка вина в подарок
Только по пятницам! Бутылка фирменного вина в подарок! Предложение действительно при заказе свыше 3000 рублей, по пятницам с 17:00 до закрытия!
Закажите еду, заберите ее из ресторана сами, и получите скидку 15%! Чтобы получить скидку, введите в корзине промокод: TAKEAWAY
*Акции между собой не суммируются.
Скидка на день рождения!
Скидка 15% на все меню и кешбек 10% в виде бонусных баллов. Действует при предъявлении удостоверения личности в течение одного дня, и пяти дней после дня рождения в ресторанах сети.
*Акции между собой не суммируются.
промокод: wow
Филадельфия за 99 рублей!
Чтобы использовать акцию, необходимо добавить позицию в корзину и применить промокод!
Самое ЛЮБИМОЕ место. Вам нужно где-то недорого перекусить или даже плотно наесться? А может быть захотелось ШАШЛЫКА? Здесь приготовят его из нескольких видов мяса с большим выбором гарнира. Вкуснейшие и разнообразнейшие коктейли по ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЙ ЦЕНЕ!
Всем здравствуйте!
Не так давно успела познакомиться с этой сетью и уже успела в неё влюбиться.
Пока что по городу Гриль Фактори 3, думаю они и дальше будут развиваться и покорять сердца любителей покушать.
Для скоротания времени ожидания на столе для каждой персоны как обычно лежит бумажный листок. Оригинальность его в том, что в верхнем углу есть возможность поиграть в морской бой, а на остальной части большая схема как провести время, начинающаяся с вопроса «С кем вы пришли?)».
Впрочем мы с молодым человеком не успели даже расставить корабли после заказа, как нам уже принесли напитки. Еду тоже долго ждать не пришлось.
Маргарита обычная мне понравилась намного меньше, чем шикарная клубничная.
Гриль бар уже успел прославиться своими шашлыками. Вот метровое ассорти)) К ним подаётся гарнир на выбор из 8 вариантов! 2 соуса и 2 мисочки салата. Кебаб и шашлык из баранины понравились больше всего.
Лучшими мидия я считала, что есть только в Токио сити, Вкусных сушах, Невских сушах и Суши и Бургеры. Однако, когда мы со спутником попробовали их тут, по нашему пересечению взглядов после первой раковины было понятно, мы берем ещё! Здесь они необычные, немного островатые с чесноком. Сейчас вынашиваю мысль, что необходимо прийти туда снова чтобы набрать себе кучу порций и наслаждаться.
Внимание на размер мидий. Стоят всего 165 рублей. Дешевле, чем во многих суши-барах!
Есть много акционных позиций. К примеру 3 коктейля очень похожих на космополитен, не отличающихся вкусом совершенно за 400 рублей. Мне кажется это очень выгодно. Таких цен на алкоголь я не видела нигде в городе.
Вот сам космополитен.
В Гриль Фактори действует бонусная программа 5% с каждого чека накапливаются в виде бонусов. 1 бонус=1 рублю. При следующем посещении можно ими расплатиться.
Посетителей здесь мало, даже в вечер стол для большой компании нашелся! Супер вежливые официанты, было дело, что ради чаевых бегали до банкомата, очень уж понравилось обслуживание.
Чек на 6 человек. Правда брали мы немного, потому что до этого были в горе-бургерной. Но всё равно по итогу чек получается очень демократичным!
СОВЕТУЮ от всей души! Цены столовские, а качество и вкус на высоте. Приду ещё много и много раз!
Спасибо за внимание!
ресторан Гриль Factory
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Гриль Factory»
Демократичный ресторан с универсальным меню, грилем и фирменными коктейлями на Васильевском острове.
Наш гастрономический подход прост и понятен: в меню царит интернациональность и разнообразие. Аутентичные русские закуски вроде селедки с картофелем соседствуют со жгучей мексиканской кесадильей и грузинскими рулетиками из баклажанов. На горячее рекомендуем блюда из наших фирменных разделов гриля и мангала: готовим несколько видов восточного кебаба, американские бургеры, жарим сочные стейки из мяса и рыбы. У нас вы можете заказать необычный вариант шашлыка из сыра и нежного слоеного теста. Здесь же рядом с десяток вариантов японских роллов.
В «Гриль Фэктори» часто приходят отдохнуть с друзьями, и для больших компаний в нашем меню найдется несколько привлекательных и сытных предложений. Мы миксуем популярные мясные блюда и закуски на гриле и подаем их в виде ассорти. Сытное мясное дополняем картофелем айдахо. Наборы с гренками, сырными палочками и морепродуктами в кляре рекомендуем как идеальную закуску к пиву. Не забываем и про соусы: к каждому сету предлагаем несколько штук.
Ежедневно в ресторане «Гриль Factory» мы ждем вас на завтрак. Начните день с сырников, омлета, каши или сытных комплексных предложений: английского, фирменного с курицей в беконе или континентального с яичницей и сосисками. В обеденное время действует меню бизнес-ланчей: можно выбрать из 5 вариантов, в каждый из которых входит напиток.
Барное меню ресторана «Гриль Фэктори» открывают необычные коктейли с интригующими названиями. Здесь «Бедная Настя» в русском стиле на основе водки и пюре калины, «Шоколадный заяц» с шоколадной текилой и сиропом клубники и «Взрослое молоко» на абсенте со сгущенным молоком и сиропом черной смородины.
«Гриль Factory» оформили ненавязчиво, с намеком на индустриальный стиль: с обилием дерева, черным потолком и приглушенным светом. Демократичность и отсутствие пафоса здесь гармонично сочетаются с разнообразной кухней и приятной атмосферой. Текст предоставлен заведением
Всего 39 отзывов о ресторане «Гриль Factory»
Ваш отзыв
Начнём с того, что нас обманули с депозитом (на большие столы 1500 с человека, маленькие 1000) нам сказали, что не было маленьких столов, но когда поднялись на второй этаж, оказалось что столики есть, но они не убраны и после того как их убрали, резерв кстати не поставили, нас все равно посадили за большой стол.
Заказ не принимали очень долго, при этом официанты много раз ходили мимо нас и не один не обратил внимания, пришлось самим хватать случайную девушку.
Кухня не плохая, но вот рулеты из баклажанов самые ужасные которые я где либо пробовала, а пробовала я много где, непонятно какой сыр и просто очень много чеснока очень много.
Но самым ужасным была отдача напитков, коктейли свои мы ждали по 30 минут минимум. Сидишь такой, с грязной посудой и пустыми бокалами, а настроение, как и алкоголь, из крови улетучивается.
Официантке было по фиг на нас, ни разу она не подошла и не предупредила, о том что отдача напитков такая долгая.
И под конец вишенкой на торте стали хостес на входе, когда мы уходили, они не только не попрощались, но и продолжили свои беседы, кто то скажет что это ерунда, но я вот в другом ресторане, не буду писать название, никогда с таким не сталкивалась. В общем сделали выводы, больше туда ни ногой и никому не будем советовать.
Хостес испортила абсолютно все впечатление. Во-первых, когда звонили забронировать столик — сказали, что бронировать у них нельзя, а когда пришли, увидели забронированные столики. Во-вторых, по телефону общалась «на отвали». Даже когда говорят, что не бронируют стол, всегда вежливо отвечают что-то формата «будем ждать вас» и тд, она просто ответила «не бронируем» и на мое «жаль», я услышала «да, до свидания».
Ну и когда пришли был только один столик на самом входе и на вопрос «можно ли будет потом пересесть?», нам ответили «нет, нельзя», ни разу не встречала в ресторанах, чтобы нельзя было просто пересесть.
Официант, конечно, спас всю ситуацию. Очень вежливый, приятный. Были 24 августа
Понравилось 2 пользователям
Благодарим Вас за отзыв!
За эту цену нет аналогов, все было хорошо и вкусно
Уделите своё внимание моему отзыву, он сбережёт ваш день. Были в этом ресторане 27 июля 2020 года (понедельник). Я заранее несколько раз звонил в ресторан «Гриль Factory», чтобы забронировать стол на пятерых на террасе.
Что же, начнём с террасы. Мы вошли в ресторан, где с нами даже и не поздоровались. Подошли к стойке, где стояли две девушки, по виду будто бурно отгулявшие выходные и отходившие от своего праздника за рабочим местом. Нас провели на террасу, мы сели за стол. Одна из них говорит мне: «Что же, «дорогой гость», платите 1000₽ с человека, вы попали в оазис на крыше Невского проспекта». Как вы понимаете, с этих слов лично я улетел в полнейший оазис, ведь услышал я их впервые, да ещё и на крыше, которое освещало палящее в тот день питерское солнце. Светило палило не только над моей головой, но и над головой моей девушки, которая и начала возмущаться на том самом террасном оазисе. Прислуга засмущалась и не смогла резво ответить нам на то, почему они не предупреждают людей о депозите в 1000₽ (БЕЗВОЗВРАТНОМ!) на террасе за человека. Хочу уточнить, дорогие читатели, вы не найдёте информацию про депозит не на официальном сайте и, тем более, вы не услышите ее от самих работников по телефону. Скажут вам о безвозвратном депозите уже там, в самом оазисе, который не является таковым вовсе. Даже если вы и решитесь сесть на террасу, то будете сидеть на списанной мебели, которую обычно покупают для загородных коттеджей. Ладно мебель, куда ещё не шло, время потрепало. Но вот ткань на подушках, на которых вы будете сидеть, похоже сперва практиковалась как лоток для кошек.
После всех этих выходок от ресторана «Гриль Factory» мы все же сели в зале (первый рабочий день после пандемии COVID-19). К нам подошёл официант, он настолько мямлил, что я и имя его распознать не сумел. Не удивлюсь, что это его отработанный приём. Мы начали заказывать позиции из меню, попросили сделать для нас три разных чека и стали ожидать еду за нашим чрезвычайно пыльным столом, который еле-еле пережил пандемию коронавирусной инфекции.
Прошло время, нам принесли блюда. Скажите честно, дорогие читатели, вам когда-нибудь несли салат 43 минуты? Мне несли, в «Гриль Factory». Естественно, там были не только салаты. Впятером мы заказали многие позиции из меню, все из которых дали понять, что оазис продолжал преследовать нас даже за тем пыльным столом. У меня с девушкой был оазисный передоз, да и наши друзья были не слишком рады происходящему. Я уж извиняюсь за свою манеру, но дальше было ещё интереснее. Мы начали потихоньку начинать есть то, что нам приносили. Что же, впечатления незабываемые остались от еды, скажу честно. Это полный оазис! Там настолько бесцеремонно, не вкусно и неграмотно готовят, что слов нет. После того, как мы провели там свои два часа (вы тоже удивляетесь, как мы там остались?), наша компания решила заказать ещё некоторые позиции из меню (некоторые позиции недоступны!) чудо-ресторана на Невском проспекте. Холодные напитки нам несли целых 20 минут, либо они искали килограммы льда, либо они думали, как сделать эти коктейли. Пандемия была, может забыли. Что же, принесли нам их, мы выпили. Пить не есть, сойдёт. На выходе лично я решил заказать десерт, который при подаче не соответствовал картинке в меню. Не были положены в блюдо некоторые ингредиенты, но само оно было на 3/5, что достаточно хорошо для оазиса на Невском 46.
Я писал о том, что мы хотели разделить счёт на несколько чеков. К сожалению, они на такое не способны, хотя и сказали, что проблем никаких не будет, они разделят. Мямлящий официант засмущался и ушёл, мы оплатили так.
Завершая свой отзыв, я хочу обратиться к владельцам данного заведения. Меняйте концепцию ресторана, общайтесь со своим персоналом, который вы понабрали. Ещё я порекомендую вам обратиться к Константину Ивлеву, возможно он что-то сумеет сделать. Если мои знакомые каким-то чудом попадут в ваш оазис, они там не задержатся. Ваш гриль-завод должны ждать самые серьёзные проверки.