горыныч ресторан веранда фото

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

Всем привет!

Не планировала писать отзыв о ресторане Горыныч, но что-то захотелось высказаться. В нём я побывала этим летом. Место очень популярное, находится в самом центре Москвы. В этом отзыве расскажу о плюсах и минусах ресторана, а так же покажу фото блюд.

Сайт ресторана выглядит просто шикарно. Очень атмосферная превьюшка, которая так и тянет посетить данное заведение.

► РЕСТОРАН ВНУТРИ / АТМОСФЕРА

Внутри ресторана очень комфортно и уютно. Стиль креативный и не броский.

Хочется сразу отметить, что в ресторане ВСЕГДА БУДУТ ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ! Место очень популярно в Москве, да и находится на Цветном бульваре! Очень вероятно, что попасть сразу внутрь вам не получится, т.к. придётся отстоять большую очередь. Нам, к счастью, повезло и мы сразу же сели за столик. Но если вы планируете посетить данное место (особенно вечером), то я бы вам рекомендовала забронировать столик заранее.

В ресторане есть летняя веранда, а есть столики и внутри. Везде играет приятная музыка, помещение проветривается хорошо, так что даже в самые жаркие дни лета находиться там будет комфортно.

► БЛЮДА / ЦЕНЫ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вроде бы приемлемые цены за столь известное заведение, но когда мне принесли моё блюдо я, мягко сказать, была в шоке!

Вот так выглядят равиоли с таледжио, копченой кукурузой и крабом:

Гигантская тарелка, на которой размазан соус, 6 равиоли и одна залежалая долька краба. И ВСЁ! Вы серьезно?! За это блюдо я отдала 790 рублей.

Благо был ещё десерт, так что совсем голодной от туда я не ушла! Но это именно то место, где нужно заказать второе блюдо + салат, суп или закуски. Один блюдом точно вы не наедитесь! Хотя вот в других ресторанах приносят такие большие порции, что напитка, блюда и десерта более чем достаточно. Тут же нет.

Если и приходить в ресторан Горыныч, то только ради десерта и какого-нибудь напитка. Если же брать всё (первое, второе, закуски, десерт и напиток), то ценник будет просто космос.

✔️ Резюмирую:

► ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ресторан Горыныч мне понравился по-своему (отличное расположение, приятная атмосфера внутри, вкусный десерт и хорошее обслуживание), но размер порций просто поражает! Если бы не десерт и не блюдо второго человека (я немного его попробовала), то я осталась бы голодной! + вкус напитка и главного блюда был не прям «вау». Была я в местах и по круче.

От меня 3 ⭐⭐⭐ звезды. Сходить туда можно 1 разок, но не более того.

Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ

Источник

Ресторан Горыныч на Рождественском бульваре

В центре всего стоит огонь. Он печет хлеб в дровяной печи. Он жарит мясо в монструозной печи на открытой кухне. Он бьется в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там и огонь. Где огонь, там и Горыныч. На границе двух миров – сказочного и реального. Там, где барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.

Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.

Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.

Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То вареньем из грецких орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.

В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «Горыныча». Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается завораживающий вид на заснеженную старую Москву.

Источник

«Горыныч» и властелины огня: за чем идти в самый обсуждаемый ресторан Москвы

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

Самый обсуждаемый ресторан столицы (и популярный чек-ин светской Москвы) у половины города пользуется дурной славой – мол, кормят плохо, обслуживают еще хуже и в чем «сыр-бор», не очень понятно. Вторая половина называет «Горыныча» главным открытием года, лучшим рестораном Москвы и новым местом силы у стен Богородице-Рождественского женского монастыря. Если приглядеться, то аргументы есть у обеих сторон.

Три головы «Горыныча»

Ресторан над фуд-кортом Центрального рынка строили полтора года. Место выбрал Борис Зарьков, владелец White Rabbit Group (рестораны Selfie, Mushrooms, Chicha, ну и сам White Rabbit), он же придумал концепцию открытого огня. Огня тут действительно много: и пекарня на дровах, и гриль-жаровня, и трехтонная печь Marana Forni с вращающимся камнем — говорят, таких в мире всего четыре. Все может быть. Но факт, что только одна по имени Горыныч.

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

За печь эту, как, впрочем, и за всю огромную открытую кухню, занимающую треть помещения, отвечают Владимир Мухин (на сегодня — самый знаменитый в мире российский шеф-повар) и Артем Лосев, что параллельно шефствует над Mushrooms на Якиманке. С огнем они там играют с утра до вечера, явно кайфуя от процесса, и в большинстве случаев в еде это наслаждение считывается. Впрочем, иногда кухня заигрывается во властелинов огня, а в запарке линейный персонал совсем проваливается — к большому огню привыкать придется долго. И пока повара предпочитают не переделывать, а подавать, что получилось, так что неудачный стейк – реальная угроза. Магию места это чуть подтачивает.

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

Билибин и шаманство

Источник

Горыныч

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 4 июня 2021, пятница, 18:18

Интерьер и атмосфера

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоМеню от нового шеф-повара Владимира Баранова, который сменил на этом важном посту товарища Лосева, обширное и смешанное. Там Европа, Азия, стейки, окрошка, бутерброды и пиццы. Цены играют в высшем дивизионе. Порции умеренно большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСевиче из сибаса с красным луком и соусом шрирачагорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоВода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлебная корзина» – четыре вида домашнего хлеба плюс копченое масло с солью и луковой золой. Свежо, мягко, ароматно, бесплатно и без дрожжей.

«Суши из говядины и фуа-гра» (490 руб.) – подача с обжигом у стола. Деревянная доска, четыре небольшие конструкции, сбоку соль. Мясные полоски в соусе на основе понзу и трюфельного масла. Под ними кислый рис, которого оказалось больше нужного. Фуа-гра – еле заметная намазка и лишь намек на дорогой продукт в послевкусии. Вид бледноватый. Во вкусе главный – рис. Съедобно.

«Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» (570 руб.) – местная авторская вариация перуанского блюда. Рыба добротная, плотная, прохладная. В соусе оттенки майонеза и чили. В аромате подсолнечное масло, которое также отлично сработало с малиной, свежей кинзой и кольцами маринованного лука.

«Пенне арабьята с пастрами» (690 руб.) исполнена не на итальянский, а на американский манер. Соус жидкий, и его много. Он остро-сладкий, с вкраплениями свежего базилика. Сверху сыр и несколько полосок пастрами. Снова вкусно, хоть и не традиционная Италия.

«Пицца “Горыныч”» (950- руб.) – этакие «4 сезона московского шика»: пастрами, креветки кимчи, буррата с трюфелем и горгонзола с грушей. Корка пузатая, с хрустом. Тесто в центре тонкое. Сыр пластом снизу. Начинки много. Тесто ее тяжесть не выдерживало, прогибалось. Пришлось есть приборами. Неудобно, зато к общему вкусу никаких претензий, а еще рядом аппетитный соус для макания корок.

«Филе-миньон / Прайм» (3810 руб.) пузатый, румяный, на доске, с солью, соленым огурцом и пучком зелени. Вид привлекательный, но с выдачей поспешили, отдохнуть мясу не дали. Результат – красная лужа на доске и постепенно краснеющая соль на краю. Сам продукт мягкий, но сухость выше нужного, да и мясного удовольствия меньше желаемого. Съедобно.

«Цветная капуста с сырным соусом» (430 руб.) еле теплая. Текстура приемлемая. Белый соус внизу кислый. Прозрачный соус сверху а-ля «привет, Азия» тоже кислый, так что кислота в квадрате. Мимо цели и по составу, и по исполнению.

«Яблочный крамбл» (550 руб.) – вновь отступление от традиций американского «пирога», но яблочно, с корицей, мягким тестом и свежим йогуртовым мороженым. Первый укус – легкое непонимание, а потом хорошо, вкусно, умеренно сладко и в меру сытно.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Спустя два с половиной года после моего последнего рецензионного визита у «Горыныча» новый шеф-повар, обновленное меню, прежний интерьер с минимальными изменениями, шумная атмосфера постоянного московского веселья (особенно на веранде), большая пыхтящая кухня, адаптированная к столице и во многом вкусная еда с редкими недочетами.

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

Г-образная барная стойка из грубого дерева гудела и шумела не меньше основного зала. Слева от нее в полумраке овального пространства, восседая на полукруглых диванах, словно футболисты в клубах французской Ниццы, развлекались серьезные взрослые гости. Справа урчала и пыхтела огромная вытянутая кухня с большими печами, стальными прилавками и ухающим смокером, из которого периодически исходило дымное дыхание. Чуть дальше, около стеклянного выхода на Бульвар, обосновались пекарня и зона лаунж, где отдыхали непобедительницы шоу «Холостяк» и один пописп (популярный исполнитель). Атмосфера царила клубная. Музыка играла громко. Народ кричал и смеялся. Свет пробегал редкими яркими лучами по отдельным столам, оставляя большую часть площади в полумраке, полностью нивелируя расхваленные росписи на стенах.

Интересно, весело и совсем не про еду, что, кстати, подтверждалось сумбурным обширным меню. Несмотря на то что «печной» шарм прослеживался в названиях блюд, он терялся среди Паназии и Италии, которые явно пропагандировали стремление к масс маркету. Цены при этом оказались выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть отдыхающих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоБутер на нашем хлебе с крабом и авокадогорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоТартар из говядины с икройгорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСуп Фогорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСпагетти Болоньезегорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоГовяжий язык на грилегорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоПицца Маргаритагорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоБрискетгорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСметанникгорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоВода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоБрокколи в азиатском соусе

«Домашний хлеб» собственного выпекания мне, как и в первый поход, никто не предложил, даже за деньги. Ну и правильно, за фигурами клиентов тоже нужно следить. Дабы насладиться хлебным «чудом», пришлось брать «Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо» (650 руб.). По сути это была стандартная брускетта, состоящая из большого куска кисловатого серого хлеба, спелого авокадо и сочного краба. Вкус очень схож с тем, что мастерил товарищ Казаков в Selfie. Интересно, насыщенно и без нареканий.

«Тартар из говядины с икрой» (670 руб.) представил моему вниманию комбинацию трех добротных компонентов, которые друг с другом играть не желали. Икра была хорошая, солоноватая, не резкая, но она никак не хотела общаться с пряной кисловатой нарезкой из мяса, а мясо в свою очередь совсем не поддерживало мягкие треугольники-лепешки в стиле корочки от пиццы.

Бульон в «Супе Фо» (610 руб.) имел странный кислый привкус и совсем не содержал соли. Лапши внутри таилось чересчур много, отчего она навязчиво доминировала над другими ингредиентами. Съедобно, но далеко от идеала.

«Спагетти Болоньезе» (590 руб.) не доварили и зачем-то покромсали на мелкие полоски, которые отказывались наматываться на вилку. Соус при этом был добротный, сладковатый, томатный с мясными вкраплениями, специями и правильной текстурой.

«Говяжий язык на гриле» (960 руб.) – небольшая порция пресных, жестковатых, «жирных» кусков языка. Съесть можно, но добавки не хочется.

«Брокколи в азиатском соусе» (320 руб.) – добротная зеленая ветвь капусты с еле заметным соусом без всякого намека на Азию. Как овощ – зачет, как блюдо, рекламирующее Азию, – промах.

«Брискет» (700 руб.) – печальная имитация настоящего брискета из смокера. Во-первых, в мясе не ощущался «раб», он же «rub» (сухая смесь из специй, которую наносят на мясо перед готовкой). Во-вторых, прибыло оно пресное. Специй ноль, соли ноль, даже соус пожалели. В-третьих, жир висел плотным пластом, а этого при правильном подходе к барбекю быть не должно. Ну и в-четвертых, мясо получилось сухим и жестким, что намекало на очевидные промахи с поддержанием правильной и постоянной температура внутри «смокера».

«Сметанник» (390 руб.) за время работы «Горыныча» не изменился. Он по-прежнему больше походил на сгущенное молоко, нежели на традиционный сметанник. Опять-таки неплохо, но точно на любителя.

Обслуживание в баре было возложено исключительно на молодых товарищей барменов. Они старались, но исполнять несколько ролей одновременно у них получалось не всегда. Как следствие, воду и вино я подливал себе сам. Последовательность подачи блюд выдерживалась как попало. Кое-что забывалось. Но предъявлять претензии барменам я не могу и не буду, потому что все оплеухи должны достаться тому, кто решил не прикреплять к барной зоне официантов, которые могли бы взять на себя часть обслуживания, как, например, это сделали в «Белом кролике».

«Горыныч» – место популярное, модное, шумное, тесное, веселое и алкогольное. Там много известных и околоизвестных личностей, иностранных гостей, людей, желающих найти свою вторую половинку. Что же до еды, то она играет лишь второстепенную роль. И здесь возникает вопрос: если «Горыныч» не про еду, то как данное заведение завоевало почти все вымпелы и медали в местных гидах, премиях, эстафетах и «олимпиадах»?

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 28 Дек 2018 в 12:45 PST

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото

Понедельник, немного после полудня. Парадный вход на Центральный рынок встретил меня самоваром на улице, портье внутри и отсутствием всяких вывесок или указателей на ресторан «Горыныч«, который смастерили господа Зарьков, Мухин и Тютенков. Пройдясь вдоль рядов столов и стендов стритфудовой направленности, я вынужден был вернуться к портье с вопросом. Оказалось, что путь в ресторан лежал через лифт. Уже у лифта я все же обнаружил красную стрелку с названием заведения, которая скрывалась за вешалкой с куртками.

«Змей-искуситель» — герой русских народных сказок, многоголовое огнедышащее чудо-юдо — занял все обширное пространство третьего этажа. Разбивка на зоны ожидаемая: в центре барная стойка с контактным прилавком, огромная черная пузатая печь и открытая кухня с целой армией поварят. Обеденные зоны расположились около окон, по обе стороны от серой конструкции неправильной формы, которая также включала в себя большие стеклянные шкафы, явно задуманные под вино. Пол — приятный серый паркет, потолок — черное переплетение световых приборов и технических коммуникаций. Если в центре помещения царил легкий полумрак, то в обеденных зонах дневного света было много, что позволяло без труда разглядеть всю пестроту оформления, как мебельного, так и интерьерного. Каждую свободную часть стен украшали то древнерусские узоры, то фрагменты из русских сказок. Рисунки очень достойные, колоритные, но иногда они оказывались скрыты под другими декорациями или не видны из-за слабого освещения. Сидеть можно было либо на пестрых расписных длинных диванах, что тянулись вдоль стен и возвышений, либо на небольших стульях из светлого дерева. Диванно-столовых групп предлагалось достаточно много, но расставили их близко друг к другу, а это тут же снизило уровень комфорта на пару ступеней.

Несмотря на все таланты его создателей, меню «Горыныча» удивило московской обыденностью. При прочтении списка блюд и их описаний складывалось впечатление, будто господа Мухин, Тютенков и Зарьков взяли страницу из типичного меню господина Новикова и слегка разбавили ее печным энтузиазмом. На одном мятом сероватом листе бумаги, в одной песочнице сидели знакомая Азия, типичная Европа, американская коптильня и несколько представителей русско-советской кулинарии. Более того, печной акцент в меню никак не улавливался, а официанты о таких нюансах кухонной концепции распространяться не желали, как и не стремились они давать хоть какие-то пояснения по блюдам или продуктам. Да и зачем себя утруждать, ведь «Горыныч» — это и так уже шедевр, просто еще не подоспели все необходимые регалии и призы.

Еда от «Горыныча» показалась мне вменяемой, где-то добротной, где-то вкусной, но зачастую недодуманной, будто на ее творцов навалился неожиданный приступ лени и они так и не смогли довести хорошие рецептурные идеи до полноценного завершения.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСевиче из сибаса с красным луком и соусом шрирачагорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоБорщ с пастрами из говядины и копченой грушейгорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоПицца Маргаритагорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоГребешки с хумусом и печеными яблокамигорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСтейк стриплойнгорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоСметанник с хурмойгорыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоEvian 0.75горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фото
горыныч ресторан веранда фото. Смотреть фото горыныч ресторан веранда фото. Смотреть картинку горыныч ресторан веранда фото. Картинка про горыныч ресторан веранда фото. Фото горыныч ресторан веранда фотоПиво Sirena White 0.33

«Хлеб»-комплемент прибыл в бумажном пакете со сливочным маслом, присыпанным угольной крошкой. Три куска разного хлеба были грубоватые, но свежие и ароматные, с маслом дружили, от сухости не страдали.

«Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» отличалось небольшим размером порции, охлажденной рыбой и сладковатым, островатым майонезным соусом с привкусом не столько «шрирача», сколько кимчи. Вкус, тем не менее, был ровный и отлично помогал рыбе. Единственный минус — кто-то поленился и порезал рыбу неряшливыми пластами, так что мелкие куски терялись в соусе, а крупные грозились этим же соусом накапать на штаны. Почему на штаны, а не на салфетку? Да потому что кто-то еще придумал сделать салфетки из мешковины, которая тут же покрыла мелким серым ворсом и штаны, и кофту, так что ее пришлось отложить в сторону.

«Борщ с пастрами из говядины и копченой грушей» на традиционный борщ походил только цветом, во вкусе же у него развлекались совсем иные ноты. Свекла не ощущалась, вместо нее в бульоне доминировала сладость, схожая со сладостью баночного лечо болгарского производства. Куски пастрами были слишком крупные и жевались с усилием. Иногда в ложке попадались фрагменты вяленой груши, которые впрыскивали в бульон странную кислоту, а она в свою очередь выбивала из равновесия рецепторы.

«Гребешки с хумусом и печеными яблоками» как единое блюдо не сработали. Несмотря на то что три кружка-гребешка предварительно обжарили на сковороде, их усадили в слишком теплую кисло-нутовую жижу из яблок и хумуса, где они успели довариться до отталкивающего резинового состояния и впитать в себя некую горечь.

«Стейк стриплойн» приготовили правильно, но цену хитро указали в граммах, причем об этом официанты тоже по-партизански промолчали. За тонкий сочный кусок вполне достойного мяса с умеренной мраморностью и правильной прожаркой пришлось отдать 2130 рублей. Это обусловил вес стейка в 300 граммов, только в том, что мне достались именно 300 грамм, я был совсем не уверен.

Из десертов от «Горыныча» я получил странный «Сметанник с хурмой». В меню ни слова о составе блюда, официанты снова безмолвны, а в тарелке — месиво из темного теста невнятной идентичности и желтоватый сметанный крем, в котором доминировал вкус вареной сгущенки.

И еще пара слов о сервисе. У лифта меня никто не встречал. Пошатавшись какое-то время по залам, я в конце концов обратился к группе из пяти официантов, которые мило беседовали у стойки. Усевшись за столик, я дождался меню, но не дождался никаких пояснений. Что означает отдельный раздел с хлебом в заглавии меню? В чем «фишка» заведения? Почему на кухне именно такие печи? Что стоит попробовать? Что нового, необычного, интересного? Более того, лично моему официанту было почему-то всегда некогда. Общался он со мной, все время поглядывая куда-то вдаль. Не успев поставить блюда, тут же убегал прочь, ничем не интересовался и ни о чем не спрашивал.

Не успев толком открыться, «Горыныч» уже записал себя в победители, видимо, понимая, что с такими звездными родителями полная посадка и высокие места в разных гидах и рейтингах ему гарантированы. А как же вкусная еда, самобытность, развитие и качественное обслуживание? А никак, всё это мелочи. Гораздо важнее застолбить какой-нибудь трендовый термин типа «нео а-ля рус».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Фев 26, 2018 в 3:04 PST

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *