гастрономика ресторан на крыше
Ресторан «Гастрономика»
На шестом этаже ТРЦ «Олимпик плаза» располагается и располагает к визиту самый высокий ресторан холдинга, где гармонично сочетаются яркий дизайн, великолепный вид на исторический центр, и, конечно же, уникальная авторская интернациональная кухня.
Показать полностью.
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м, где и рождаются настоящие кулинарные шедевры.
За меню ресторана отвечает талантливый шеф-повар Дмитрий Богачев. Благодаря его новаторскому подходу к кулинарному искусству блюда приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу и неповторимое ощущение почти полета над городом.
Зимой здесь, под закрытым воздушным куполом, чувствуется спокойствие и особый уют.
Приглашаем вас в ресторан «Гастрономика» за новыми кулинарными и эстетическими впечатлениями!
Режим работы ресторана:
Понедельник – четверг: 11:00 – 23:00
Пятница: 11:00 – 01:00
Суббота: 12:00 – 01:00
Воскресенье: 12:00 – 23:00
Ресторан работает до последнего гостя.
Адрес: Стремянная ул., 21/5, ТРЦ «Олимпик Плаза», 6-й этаж.
тел.: 940-46-40
Первый ресторан на крыше, в котором я побывала
Доброе время суток всем заглянувшим!
Интерьер
Мы пришли туда в солнечную погоду. Поразило обилие света и тепла даже на первом этаже ресторана. Разноцветные мягкие стульчики, живая растительность, огромные окна и вид на старый Петербург. На втором этаже еще круче. Большие белые диваны с мягкими подушками, в которых можно утонуть. Деревянные столы. Натяжной белый потолок с фонариками, стеклянная крыша, стеклянные перегородки от ветра. Очень много света. Мягкие уютные вязаные пледы.
Обслуживание
Официанты приятные и услужливые. Все делают быстро и точно. У каждого в ухе передатчик. У администратора рация.
Нашей официантке девушке с рыжим хвостиком большое спасибо.
Кухня
Это не передать. В Пури кормят отлично, а это просто пища богов, хотя ресторан принадлежит той же сети «Гинза проджект». Если борщ, то БОРЩ с мраморной говядиной с пампушками и маслом с грибами, если Павлова, то с вишневым варением и с идеальной хрустящей корочкой и мягкой карамельной начинкой. Все тает во рту. Все просто высшего класса.
Антон Исаков, шеф-повар ресторана, родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». В кулинарную жизнь окунулся в 2005, когда попал к Фабрицио Фатуччи (ресторан Sculptors) и стал его правой рукой. Нередко они вместе лично обслуживали Президента России Дмитрия Медведева на открытых и закрытых мероприятиях.
Антон занимается развитием и инновациями в русской гастрономии, а также увлекается искусством — пишет картины.
Цены ничуть не выше, чем в Пури.
Ресторан однозначно советую к посещению.
Гастрономика: видовой ресторан
Как добраться:
Находится по адресу улица Марата 5/21, в ТРЦ «Олимпик плаза» на шестом этаже. Вход через Торговый Развлекательный Центр, стеклянный лифт поднимет вас на верхний этаж до ресторана.
Ближайшие станции метро:
Есть платная подземная парковка, въезд с улицы Стремянной.
Режим работы:
Кухня смешанная. Меню разнообразное, есть варианты вегетарианских блюд.
Средний чек 2000 рублей. Высокая кухня и высокие цены. Принимают карты к оплате.
Забронировать столик можно онлайн на сайте ресторана или по телефону.
Интерьер:
У ресторана три зала. Гармоничное сочетание светлых тонов, стекла, дерева, зеркальных панелей и лаконичных светильников.
Внутренние убранство основного зала с яркими акцентами.
Есть детская комната. Детские стульчики и наборы для развлечений.
Ограниченный доступ для маломобильных групп населения на второй этаж ресторан.
Персонал внимательный, приветливый. Обслужили быстро.
Ресторан позиционирует себя как видовой. Вид не самый живописный:
Посещали заведение вдвоем. Столик заранее не бронировали.
На входе нас встретила девушка хостес, которая поинтересовалась, где мы хотели бы расположиться и проводила нас к столику, исходя из наших пожеланий.
Разместились на летней террасе, из-за полуденного солнца несколько раз меняли свое месторасположение в зале, никто из персонала не был против, пересаживали без проблем.
Залы заполнены были меньше, чем на половину. Из-за этого не смогла объективно оценить расстановку столов. При посещении в ресторане было не шумно, очень спокойно, от атмосферы заведения получили огромное удовольствие.
Заказывали пасту, блюда на гриле, кофе и десерты.
Из заказанного понравилось практически все, не понравился только шашлык из поросенка.
Для считающих калории, по вашей просьбе могут принести расшифровку калорийности блюд.
Впечатление в целом от ресторана сложилось положительное, к посещению рекомендую. Если хотите посетить ресторан из-за вида, то советую обратить внимание на другие заведения.
Ресторан Гастрономика
Ресторан «Гастрономика» холдинга Ginza Project ан улице Марата, 5 с творческой кухней, локальными продуктами и необычной подачей в ТРЦ Olympic Plaza (Олимпик Плаза).
все материалы
13 лучших гастрономических сетов IV Российского Ресторанного фестиваля в Петербурге
3-5 самых популярных блюд заведений-участников по фиксированной цене — отличный повод попробовать их всех!
Шеф-повара Петербурга выпустили книгу рецептов для слабовидящих
Рестораны запускают проект помощи людям с нарушениями зрения.
Что лучшие повара мира приготовят в Петербурге: гид по фестивалю Gourmet Days
На фестиваль c 4 по 6 июля съедутся ведущие повара планеты, чтобы готовить с шефами из Петербурга.
Мы знаем, где поесть устриц в Петербурге
Хоть каждый день — и сделать это весьма недорого.
Где искать трюфель в Петербурге? 8 лучших предложений в ресторанах
Где бесценный гриб натрут в основное блюдо за 150 рублей или приготовят из него десерт.
Взаимные гастроли Aнтона Исакова и Антонио Фреза
Шеф-повара ресторанов «Гастрономика» и Jerome устроили взаимные гастроли, подготовив специальное сет-меню из 6 блюд.
12 лучших кафе и ресторанов с пиццей
Рассказываем, где идеальный союз теста, соуса и наполнителей, а также куда идти за пиццей с угрем, трюфелем и фрикадельками.
Выставка «Fab Factory – Episode 5» в ресторане «Гастрономика»
Петербургский художник Стас Казимов продемонстрировал свои работы в формате арт-вечеринки «FUNKY PUNKY POP by Стас Казимов»
50 блюд из лисичек в ресторанах города
Главное преимущество дождей — обилие лисичек. Рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.
Концерт группы «Руки вверх» в ресторане «Гастрономика»
Российская поп-группа исполнила свои самые популярные хиты
12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас
Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.
Вечеринка Fab Factory в ресторане «Гастрономика»
Презентация работ от мировых художников в сфере видеоарта под патронажем Франческо Аттолини.
14 лучших постных блюд в ресторанах Петербурга
Суп из спаржи и миндаля, груша с физалисом, стейк из цукини, гуакомоле на водорослях и многое другое.
Тренд: сенсплорейшен
За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.
Топ: 9 необычных мороженых
Жаркому маю — холодную еду: мы наши мороженое с неожиданными вкусами — арахиса, козьего сыра, мохито и крапивы.
Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»
Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.
#чтогдеестьвпетербурге: Анна Белоцерковец
Самый независимый гастросправочник мы начинаем с рекомендаций блогера и дизайн-директора Ginza Анны Белоцерковец: строгий ценитель нашла самые лучшие блюда в ресторанах своего холдинга.
День святого Валентина: куда пойти отмечать
Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.
Открытие: ресторан «Гастрономика»
Панорамный ресторан Ginza Project в ТЦ Olympic Plaza с творческой кухней в необычной подаче, пиццей из дровяной печи и видом на крыши Петербурга.
30 сентября 2014 г.
На улице Марата откроется ресторан «Гастрономика» (UPD)
Холдинг Ginza Project работает над заведением с европейской кухней в ТРЦ Olympic Plaza.
Ресторан Гастрономика
Наша команда
«Гастрономика» — это современный динамичный формат ресторана, где можно встретиться с друзьями, провести деловую встречу, пообедать семьей, отдохнуть после работы и просто приятно провести время. Легкая атмосфера, быстрая подача, комфортная рассадка и вкусная еда из привычных продуктов, но с изюминкой от шефа создают ощущение комфорта.
Мы создали современное пространство, где можно почувствовать себя расслабленно и просто насладиться вкусом блюд. Здесь нет пафоса и долгих ожиданий, здесь особенное отношение к гостям с теплотой и искренней заботой. Ресторан «Гастрономика» отличает открытая кухня, свободное пространство, много света, много людей. Здесь постоянное движение, ароматы пряностей и полная свобода выбора вполне доступных блюд.
Приглашаем вас окунуться в мир гастрономических удовольствий в ресторане «Гастрономика».
С любовью и гостеприимством команда ресторана: управляющая рестораном Виктория Сарапушкина и шеф-повар Максим Соколов
Мы подготовили меню, где простые блюда обретают оригинальную форму и необычную подачу. Это микс и разных кухонь мира, приправленный авторскими идеями от шефа и качественным выбором исключительно свежих продуктов. А выбор напитков и десертов удовлетворит самому взыскательному вкусу.