бытовая техника для квартиры
10 бытовых приборов, которые должны быть в каждом доме
По версии читателей Т—Ж
После начала пандемии россияне стали чаще покупать бытовую технику. Например, спрос на холодильники вырос на 85%, на стиральные машины — на 58%.
Читатели и редакторы рассказали, без какого бытового прибора они уже не представляют свою жизнь. Т—Ж выбрал 10 устройств, которые сэкономят ваше время, — от стиральной машины до электронной кормушки.
Не представляю жизни без стиральной машины. Так получилось, что я год жила без стиралки, пылесоса и электрического чайника. Сделала вывод: пылесос не настолько необходим — подмести квартиру щеткой или метлой не так уж и трудозатратно. Без электрического чайника тоже можно обойтись: сейчас продаются очень даже стильные металлические варианты для плиты.
Но без стиральной машинки жить нельзя! Как же меня бесило полоскаться в мыльной воде, особенно зимой. Постоянно сломанные ногти, так как сорок минут в воде очень вредят ногтям. Просто невероятно тупая трата времени.
Сушильная машина — очень нужная вещь, если, конечно, ванная комната позволяет ее установить. После стирки перегружаешь мокрое белье в другую машинку, еще пара часов — и белье сухое. Долой веревки на балконе.
Кто-то говорит, что сушильная машина быстрее изнашивает вещи, но не стоит этому верить. У меня есть любимая футболка, которой уже двадцать лет, надеваю ее минимум раз в неделю. Жена ее уже даже в качестве половой тряпки не рассматривает. Футболка пострадала в войне с молью, а принт уже немного стерся, но она все еще крепка. Хоть она сушится в сушильной машине минимум десять лет.
Не особо понимал, зачем нужна кастрюля с электроподогревом при нормальной газовой плите, пока не открыл, что она может часами тушить и томить еду. И все без моего вмешательства! Поэтому холодцы, бульоны, тушенки, ветчины теперь не праздничные блюда, а повседневные.
Не представляю жизни без пароварки. Если добавить к ней микроволновку, то это смертоносное комбо. Прямо перед самоизоляцией мы переехали в новую квартиру и не успели заказать кухню до апокалипсиса. Поначалу было, конечно, страшно, но из старой квартиры мы забрали видавшую виды пароварку и старенькую микроволновку.
С помощью этих агрегатов я могу приготовить и завтрак, и обед, и ужин. И вот я уже думаю, стоит ли тратить пару сотен тысяч на шкафы и бытовые устройства, которые мне заменяют два прибора общей стоимостью около пяти тысяч рублей.
Кстати, первое время вместо холодильника мы использовали балкон, но потом мы дали-таки слабину и купили холодильник, который мечтает однажды стать встроенным. Также обнаружилось, что кофе прекрасно можно заваривать в термосе. Так что инвестируйте в пароварки — самый честный бытовой прибор.
В нашем доме уже не представляют свою жизнь без су-вида. Но это актуально только для тех, кто часто ест мясо, птицу, рыбу.
Су-вид — это технология приготовления еды, при которой мясо в запечатанном пакете очень долго готовится в воде на довольно низкой температуре. Требуется большая кастрюля, вода, термопакет из «Икеи» и розетка. Температура — около 60 °C. Долго — это, например, сутки, но зависит от того, что именно вы готовите. После суток в су-виде мясо фактически уже можно есть без дальнейшего обжаривания. За счет равномерного воздействия температуры ничего не высыхает и не подгорает, мясо остается мягким и сочным, никаких сухих куриных грудок. Дальше достаете его из пакета, обжариваете пару минут — и все готово.
У меня погружной су-вид, который управляется через приложение в телефоне. Очень удобно. Вечером поставил мясо и включил су-вид. Днем сидишь в офисе, приходит уведомление, что мясо готово, — удаленно через приложение выключаешь устройство.