Как почистить щупальца гигантского кальмара
Как чистить кальмаров
Кальмар питательный и вкусный морепродукт, но хлопотный в готовке. Люди не знают, как чистить кальмары, и напрасно отказываются от их использования в домашних условиях. Сложной обработки легко избежать, если по правилам удалять у моллюска внутренности и шкурку. Из мяса получаются аппетитные салаты, кальмаров можно пожарить или приготовить фаршированное блюдо.
Подготовка кальмаров
Перед готовкой кальмаров обрабатывают, чтобы у блюда не было неприятного запаха. Лучше оставить тушки в холодной воде на 1-2 часа.
Молодых мороженых кальмаров вымачивают меньше, крупных тихоокеанских и командорских держат в воде дольше. Затем приступают к удалению внутренностей и шкурки. Маленькие кальмары не пахнут, если отварить или потушить их сразу после чистки.
Как чистить целого кальмара
Рекомендуется покупать целых кальмаров. Неочищенные моллюски вкуснее и полезнее, в мясе сохраняется больше питательных веществ.
Пошаговое руководство, как почистить кальмары:
Очищенного кальмара промывают снаружи и внутри. Тушку нарезают кольцами, соломкой, кубиками. Маленьких моллюсков оставляют целыми и фаршируют.
Кальмары иногда продаются без головы. Просто выверните их, чтобы вытащить внутренности. Еще удобнее приобретать потрошеных моллюсков, с которых нужно только снять пленку.
Как удалить пленку с кальмаров
Вареная шкурка кальмара жесткая и несъедобная, а мясо под ней сжатое. Чтобы правильно приготовить тушку, надо снять внешнюю и внутреннюю пленку. У кальмаров она называется мантия и бывает прозрачной или окрашенной. Способы чистки замороженных и свежих морепродуктов практически не отличаются.
Со свежих
Свежевыловленного моллюска освобождают от пленки за пару минут. Сырое мясо легко поддается обработке и считается более вкусным и подходящим для готовки. Существует лайфхак, как быстро почистить кальмары с щупальцами при помощи кипятка.
Сначала туловище подвергают первичной обработке. Нужно срезать щупальца, выбросить голову, выпотрошить тушку и вытащить внутренний каркас. Затем положить свежих кальмаров в дуршлаг. Крупных нарезать до удаления пленки.
Затем вскипятить воду, ошпарить кальмаров и сразу окатить ледяной водой. Мантия сойдет из-за резкого перепада температуры, достаточно потянуть ее пальцами. Снимать пленку надо от более толстой части тушки к узкой. В последнюю очередь очищают плавники.
С щупалец свежего кальмара убрать пленку еще легче. Она сходит самостоятельно при первом контакте с кипятком.
С замороженных
Свежемороженые кальмары перед чисткой погружают в крутой кипяток. Положите морепродукты в отдельную тарелку и залейте кипящей водой. Тушки не рекомендуется предварительно размораживать и долго держать при комнатной температуре.
Когда пленка станет отсоединяться от туловища, соскребите ее под проточной водой. Не держите кальмаров в кипятке долго, чтобы случайно не сварить. Внутренности свежемороженых моллюсков удаляют после снятия кожи.
С размороженных
Размороженные морепродукты сложнее чистить, но есть два легких способа снятия мантии кальмара. Сначала оттаявших моллюсков нужно разрезать и вычистить изнутри, а затем приступать к удалению пленок.
Способы чистки кальмаров после разморозки:
Сколько держать кальмаров в кипятке, зависит от размеров моллюсков. У беби нежное мясо, варить для снятия шкурки можно не дольше двух минут. Гигантских кальмаров проваривают 3 минуты. После манипуляций кусочки частично сварены и требуют меньше времени при готовке блюда.
Обязательно убедитесь, что с кальмаров сняты все пленки. Прозрачную мантию легко не заметить, особенно на внутренней стороне. Выверните тушку, чтобы очистить продукт.
Мясо кальмара после правильной обработки и чистки от пленок мягкое, легко готовится, не сжимается и вкусно пахнет.
Контрастный душ и другие способы почистить кальмары без хлопот
Кальмар обладает высокой питательной ценностью, как и многие морепродукты. Из его мяса можно приготовить разнообразные горячие блюда, закуски, салаты.
Во многих семьях кальмар считается экзотической пищей, потому что хозяйки не уверены в том, как правильно разделать и приготовить этого морского жителя. В действительности, выполнить это совсем несложно. Стоит только один раз проделать все по правилам, и блюда из кальмара будут часто украшать домашний стол.
Каких кальмаров купить и почему
Кальмар относится к съедобным головоногим моллюскам. Его продолговатое туловище с треугольными плавниками имеет розовато-серый цвет, квадратная голова окружена щупальцами. В пищу употребляются в основном само тельце, а голова и внутренности удаляются.
Ценное диетическое мясо
Мясо кальмара достаточно нежное и мягкое, из-за невысокой калорийности и отсутствия холестерина оно хорошо подходит для оздоровительного питания.
Благодаря этим полезным свойствам приготовленные из кальмара блюда внесут яркую ноту в сбалансированный рацион.
Как выбирать кальмаров
На практике в магазинах чаще предлагаются замороженные тушки, цельные или потрошенные. Делая выбор, важно обратить внимание на оттенок мяса. При соблюдении условий хранения и температурного режима мясо под покровной пленкой должно быть только белого цвета.
Если моллюски неоднократно размораживались, они приобретают горьковатый привкус, а мясо меняет цвет и расползается во время приготовления.
Нужно учитывать, что в очищенном кальмаре питательных веществ сохранилось меньше, поэтому лучше не полениться, купить цельные тушки и почистить их самостоятельно.
Для чего чистят кальмаров
Тельце моллюска как снаружи, так и изнутри покрыто пленками, прозрачными или с фиолетово-коричневатым оттенком. Эти пленки обязательно нужно удалять перед приготовлением. При нагревании они становятся жесткими, стягивают и сжимают тушку. Это влияет на качество мяса, оно становится менее нежным и сочным.
Также при чистке вынимаются внутренности и гибкий прозрачный позвоночник — хорда. Сделать это несложно, тело кальмара имеет форму мешка, поэтому внутренности легко выскальзывают из него наружу.
Как быстро почистить кальмара в домашних условиях
Имея даже небольшой опыт, можно справиться с этой задачей буквально за пару минут. При правильном подходе шкурка снимается как чулок, одним движением руки.
Чистим целого кальмара
Приобретая морских обитателей целиком, нужно быть готовым к тому, что их придется самостоятельно очистить. Алгоритм действий слегка различается в зависимости от того, достались вам свежие или замороженные тушки.
Если кальмар заморожен
Не рекомендуется заранее оттаивать продукт перед приготовлением. Самый быстрый способ очистить замороженные тушки основан на резкой смене температуры.
Кальмаров нужно сложить в миску и обильно залить кипятком. При этом кожица лопается, отходит от мяса и сворачивается. Теперь тушки нужно быстро переместить в ледяную воду, и кожица окончательно отделится от поверхности. Также остатки пленок можно счищать руками под холодной проточной водой.
Если кальмар разморожен
Если случилось так, что кальмары успели разморозиться до начала обработки, им также можно устроить контрастные процедуры.
Есть и другой способ: отварить тушки в кипятке в течение 2-3 минут. Пленки сами отделятся и останутся в воде. Важно не передержать продукт в горячей воде, чтобы он не сварился до готовности прежде времени. Слишком длительное приготовление мяса делает его жестким.
В охлажденном виде
Такие недавно выловленные моллюски обладают большей пищевой ценностью. Чтобы почистить, их освобождают от хорды и внутренностей, отделив голову от туловища. После этого нужно сложить тушки в дуршлаг, окатить крутым кипятком, а затем ледяной водой. Кожица легко снимется, если потянуть ее от более широкой части к тонкой. С плавников пленку придется соскрести ножом.
Свежий улов
Свежие кальмары не только самые вкусные и полезные, они еще и легко чистятся. В первую очередь нужно промыть тельце, отрезать голову, после чего вынуть внутренности. Можно и просто ухватиться за голову у основания и отделить ее, тогда внутренности сами выскользнут наружу. Затем найти кончик хорды и потянуть за него одной рукой, чтобы удалить этот несъедобный элемент. Пленка со свежего кальмара сходит в один прием. Нужно только подсунуть под нее палец и снять с моллюска, как чулок.
Вареный вместе с кожицей
Если с определенной целью или по неопытности они были приготовлены вместе с кожей, ничего плохого не произойдет, это вполне допустимо. Пленка так же легко снимается чулком с отваренного моллюска, как и с сырого. Иногда во время варки кожица лопается и скатывается в шарики. Тогда ее можно счистить с поверхности мягкой кухонной щеткой.
Как очистить тушку от пленки
Приобретая уже обезглавленного кальмара, можно сэкономить время на его разделке. Но даже подготовленную тушку придется очистить от пленок, покрывающих ее поверхность со всех сторон. После того, как моллюски были промыты в чистой воде, проще всего воспользоваться методом контрастных температур и окатить тушки кипятком. Затем их погружают в холодную воду, и кожица сворачивается и отходит практически сама. Когда пленка снята с тельца, остается соскоблить ее остатки с крыльев кальмара и еще раз ополоснуть его водой.
Более подробно процесс очистки тушки кальмара и подготовки ее к хранению в морозилке показан в видео.
Как чистят щупальца
Кроме туловища, в пищу применяют также щупальца. Их нужно обрезать перед самыми глазами, чтобы осталось соединительное тонкое колечко кожи. От пленки их очищают по той же схеме, что и остальную тушку. На щупальцах кожица более тонкая и нежная, поэтому после ошпаривания их можно сразу промывать водой. Пленка сойдет сама без дополнительных усилий. Между щупальцами находится твердый клюв кальмара, его отделяют, сдавливая пальцами, и выбрасывают.
Секреты обращения с кальмарами
Приготовление кальмара — на первый взгляд нехитрое дело. Обычно кулинарная обработка заключается в отваривании или обжаривании и последующей нарезке мяса. Но именно морепродукты требуют особого внимания, чтобы мясо осталось нежным и ароматным.
Покупать крупные или мелкие экземпляры?
Крупные особи с ярко окрашенной поверхностью — это старые моллюски. Чем моложе кальмар, тем мягче его мясо. Небольшие тушки легче чистятся и нежнее на вкус.
Как правильно размораживать?
Моллюсков нельзя размораживать на пару или в воде. Это необратимо испортит вкус и структуру мяса. Можно выложить их на ночь на верхнюю полку холодильника.
Лучше чистить до варки или после?
Научиться правильно чистить кальмаров нетрудно, нужно только один раз попробовать и запомнить основные действия. Новички могут испытать разные способы очистки и разделки, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя. В любом случае приготовить блюдо из этих моллюсков можно быстро и легко.
Как почистить кальмара?
Кальмары считаются рекордсменами среди всех морепродуктов по содержанию белка, поэтому их часто применяют в диетическом и спортивном питании. Благодаря необычному вкусу и внешнему виду они нашли место и в традиционной кухне – кальмаров можно запекать, фаршировать, тушить и жарить. При этом готовить их несложно, трудности обычно возникают на этапе чистки из-за особенного строения тушки. Очистить их можно несколькими способами, которые мы подробно разберем в этой статье.
Как правильно разморозить кальмара
Чаще всего уже очищенные кальмары продаются в замороженном виде. Перед началом готовки важно правильно разморозить этого моллюска:
Правильная разморозка кальмара необходима для сохранения его вкуса, аромата и полезных веществ в составе мяса. Если вы хотите сэкономить время на готовке, то можно приобрести этого моллюска в свежем виде. Однако нередко на прилавках магазинов продают уже размороженный продукт, поэтому важно правильно подходить к выбору – оценивать цвет, консистенцию и плотность мяса.
Кальмары идеально подходят для диеты и спортивного питания. Их питательная ценность составляет всего 85 ккал на 100 г, в составе практически нет жира и углеводов.
Как чистить замороженных кальмаров
Перед началом готовки кальмаров нужно разморозить – это упрощает процесс работы с этим продуктом. Для чистки можно использовать горячий или холодный метод, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Холодный метод
Такая разделка этих моллюсков наиболее популярна, с ее помощью легко снять кожицу, не повредив белковую мякоть. Для работы требуются уже размороженные или отварные кальмары. Порядок действий:
Чтобы упростить чистку, кальмаров рекомендуется размораживать не до конца. Чуть подмороженное тело лучше держит форму, и не будет растекаться в руках.
После чистки кальмара холодным методом мясо можно нарезать соломкой, кольцами или оставить целым для дальнейшей готовки.
Горячий метод
Важно помнить, что горячая обработка может повлиять на вкус и плотность мяса этого продукта. Оно станет чуть жестче, менее ароматным. После процесса чистки таким способом его необходимо сразу же готовить.
Благодаря термической обработке кожица легко скатывается. После чистки таким методом продукт хорошенько промыть под проточной водой.
Подробнее об этом методе вы можете посмотреть в видео:
После того как вы намоете кальмаров, их можно погрузить в слегка подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Такая простая манипуляция уберет посторонний запах, а также слегка смягчит мясо.
Снятие пленки
Под кожицей кальмара находится тонкая прозрачная пленка, которую сложно пропустить во время чистки этого моллюска. Если оставить ее на тушке, она начнет сворачиваться (коагулировать) при варке и испортит вкус блюда. Как правильно снять пленку:
После этого кальмара можно варить или готовить любым другим методом.
Разделка тушки
Способ разделки напрямую зависит от того, как вы планируете готовить кальмара. Наиболее простой метод:
Состояние кальмаров перед готовкой просто оценить по их внешнему виду. Очищенные моллюски окрашены в равномерный белый цвет, а необработанные всегда розовато-коричневого оттенка.
Подготовленных моллюсков можно подвергать дальнейшей термической обработке – варить, жарить, тушить или запекать. Кальмар готовится очень быстро, например, варить его нужно не более 2 минут, иначе нежное мясо станет жестким и безвкусным.
Просто и быстро: нучим правильно чистить кальмары
Наличие в меню разнообразных морепродуктов обеспечивает человека всем необходимым для полноценной жизнедеятельности. Поэтому, нужно знать не только, как приготовить, но также и как очищать кальмары от шкуры.
Очищаем замороженные
Чтобы правильно провести обработку замороженных кальмаров в домашних условиях, необходимо следовать такой пошаговой инструкции:
Холодный метод
Когда замороженные кальмары полностью оттаяли, к ним можно применить холодный метод чистки кожицы. Вот как с его помощью можно очистить кальмар:
Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления.
Горячий метод
Так как многие считают, что чистить кальмары – это достаточно хлопотное дело, то они предпочитают не покупать этот вид морепродукта. Хотя – совершенно зря. Ведь обработать их от шкурки можно очень быстро. Для этого достаточно в домашних условиях использовать горячий способ.
Вот как с его помощью можно быстро почистить морепродукты от пленки:
Чистка сваренных кальмаров
Так как почистить кальмары можно разными способами, каждый для себя найдет свой, наиболее подходящий. Еще один вариант – это варка перед которой не нужно убирать кожицу. Она счищается впоследствии. Но, в этом случае имеются свои ограничения, так как почистить кальмар от пленки таким способом можно только в том случае, если их не нужно будет запекать или жарить на гриле.
Вот как правильно сделать такую очистку:
Убираем пленку
Так как почистить морепродукты нужно не только от шкурки, но и зачистить еще все тоненькие прозрачные пленки, нужно точно знать, как это сделать.
Дело в том, что под верхней полупрозрачной шкуркой прячется пленочка, которую можно не заметить во время чистки. Если ее оставить, она также может коагулировать во время варки. Поэтому, необходимо:
Разделка тушки
От способа приготовления зависит разделка кальмара. Весь пошаговый процесс должен двигаться в следующем направлении:
Когда туб оставляют целым, в этом случае, чаще всего используют метод фарширования при приготовлении. Полость начиняют разными продуктами, закалывают край и запекают в духовом шкафу или готовят на гриле.
В других случаях после разморозки и очистки, требуется разделать кальмара на кусочки.
При необходимости получить небольшие куски кальмара, нужно точно знать, как быстро почистить и разделать этот вид морепродукта:
Как правильно разморозить
Чтобы мясо кальмара сохранило свою сочность, нежный аромат и текстуру, нужно правильно его разморозить:
Важно понимать, что выполнение всех этих технологических действий позволяет оставить нежную структуру мяса, сохранить вкусовые качества.
При необходимости ознакомиться более подробно с тем, как почистить быстро кальмары от пленки, можно посмотрев наши видео.
Щупальца кальмара как чистить: Как правильно и быстро чистить кальмаров
Как правильно и быстро чистить кальмаров
Чистка кальмаров кажется многим необыкновенно трудным занятием, и в результате этот вкусный и полезный продукт недостаточно часто включается в рацион. А ведь из кальмаров можно готовить множество как повседневных, так и праздничных блюд! Надо только научиться их правильно чистить.
Какая чистка нужна кальмарам
Строение моллюска
Кальмары — это головоногие моллюски. Обычно они бывают длиной от 0,25 до 0,5 м. Обитают и в северных морях, и в субтропических водах. Кальмары имеют 5 пар щупалец и торпедообразное тело. Вдоль тела проходит поддерживающий хрящ. На щупальцах имеются присоски. Кальмары являются объектом промысла и широко применяются в кулинарии.
Внешний вид кальмара
Отличие чистки свежего и замороженного продукта
Съедобны тело кальмара и щупальца. Внутренности, голова, челюсти выбрасываются. Щупальца отрезаются на уровне глаз и, если предполагается их использовать, очищаются от присосок.
Как правило, приобрести незамороженных кальмаров можно там, где они вылавливаются. Чаще всего, в магазинах встречаются замороженные кальмары, но заморозка позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества. Со свежих, не подвергавшихся заморозке кальмаров кожица легко снимается, а с замороженными придётся потрудиться немного дольше.
Размораживать кальмаров лучше всего в холодильнике, переложив их туда из морозильной камеры на ночь.
Кальмаров не рекомендуется размораживать в микроволновке, чтобы не ухудшить вкусовые качества продукта.
Несколько слов о покупке замороженных кальмаров. Мясо кальмаров, размороженное не один раз, имеет неприятный вкус и запах, поэтому, прежде всего, надо оценить их на вид. Кожа тушки должна быть коричневатой или иметь розовато-фиолетовый оттенок, но мясо — только белого цвета. Если оно пожелтело или стало иметь фиолетовый цвет, то это признак того, что было разморожено.
Как правильно разделать цельную тушку
Чтобы очистить кальмара, надо взять его одной рукой за голову, а другой — за тело. От головы моллюска отходят щупальца. Если потянуть за голову, то она быстро отделяется вместе с внутренностями.
Удаление головы и внутренностей кальмара
Далее обрезаются щупальца.
Обрезаются щупальца кальмара
Между щупальцами скрыты челюсти. Их нужно обязательно удалить.
Между щупальцами находятся челюсти кальмара
В теле кальмара находится прозрачная пластинка, которую необходимо убрать. Затем следует аккуратно удалить все плёнки, в том числе и тонкую, прозрачную, которые покрывают тело кальмара снаружи и внутри.
Для этого потребуется две ёмкости. В одну из них надо налить холодную воду, можно даже добавить лёд. Во вторую — положить кальмаров, облить их кипятком и быстро перенести в холодную воду. Плёнки от перепада температур легко снимаются.
Можно также кальмаров положить в ёмкость, залить горячей водой и держать там не более двух минут, иначе они будут «резиновыми» и невкусными. Кожица кальмара сворачивается и затем легко счищается под проточной водой.
Варианты чистки в домашних условиях на видео
Как почистить целого кальмара (незамороженного)
Как быстро почистить кальмаров
Как готовить кальмары легко
Как снять прозрачную плёнку с кальмаров
Добавление очищенных кальмаров в блюда
Кальмаров после снятия плёнок надо хорошо промыть и немного обсушить. Теперь можно приступать к приготовлению любимых блюд: например, отварить для салата, нарезать кольцами для обжаривания в кляре или фаршировать и затем ненадолго поместить в духовку. Вариантов вкусных блюд из кальмаров существует множество!
Чистка кальмаров хоть и кажется, на первый взгляд, очень сложной, на самом деле может быть выполнена довольно быстро. Для этого надо знать приёмы, облегчающие этот процесс. Тогда кальмар, вкусный и полезный морепродукт, сможет чаще использоваться в любимых блюдах.
Поделитесь с друзьями!
Как правильно чистить кальмаров, удалять щупальца и кожицу
Хорошо, если у вас есть возможность употреблять морепродукты достаточно часто, ведь они являются настоящей кладовой витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но даже одного раза в неделю будет достаточно.
Одним из вкуснейших диетических продуктов, известных человечеству, является кальмар, который, помимо этого, еще и является великолепным афродизиаком. Для того, чтобы использовать кальмаров на кухне, нужно знать только одно – как их правильно чистить. Прочитав эту статью, вы легко справитесь с этим непростым делом.
Сначала нужно знать, какие кальмары являются качественными. Обязательно попросите продавца отделить вам несколько тушек от общего пласта. Если ответ вы услышите, что это невозможно, так как они смерзлись, то не берите их. Такое случается только после того, как кальмары размораживались, а затем повторно замораживались, что является нарушением правил хранения, а, следовательно, они не соответствуют стандартам качества.
Как правильно чистить кальмара
Итак, вы нашли и купили свежих качественных кальмаров, и теперь вам нужно их почистить.Раздвигая «кармашек» тушки кальмара отделяем внутренности от стенки тушки в месте их соединения.
Отделяем настолько глубоко, насколько это возможно. Крепко держа голову с щупальцами в одной руке, и тушку — в другой, вытягиваем внутренности из тушки. Вот такие две части у нас получатся после этого. Отрезаем щупальца у самых глаз кальмара и выкидываем ту половину, что с внутренностями. Между щупальцами в середине находится клюв кальмара. Выдавливаем его пальцем и выбрасываем. Вытаскиваем хитиновую пластинку из тушки кальмара. Она находится в месте крепления внутренностей к стенкам тушки (на первом шаге мы отделяли в этом месте тушку от внутренностей). По возможности (если позволит размер кальмара) выворачиваем «карман» тушки наружу. Так мы легко сможем удалить роговую хитиновую пластинку без остатка. У нас остается только то, что идет в пищу: щупальца и тушка кальмара. Складываем тушки с щупальцами в эмалированную посуду, обдаем крутым кипятком и сразу-же без задержек отбрасываем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду (хорошо добавить в воду кубики льда) Такой резкой сменой кипятка на лед мы добиваемся того, что кожица кальмара легко будет удаляться без остатка. С щупалец удаляем кожу с присосками, для удобства можно это делать под проточной холодной водой (или в миске с холодной водой) потирая пальцами щупальца, для лучшего удаления тонкой кожицы и присосок. Все наши кальмары готовы к варке.
Варить кальмары надо четко по часам, чтобы они не стали жесткими, если переварить и не остались сырыми. Многие варят 3-4 минуты или более 30 минут. Мы рекомендуем варить так: в кипящую подсоленную воду добавить сушеные семена фенхеля или укропа (или просто мелко нарезанную свежую зелень укропа), затем в наш бурно кипяший рассол кладем кальмары и буквально сразу выключаем. Накрыв крышкой выдерживаем кальмары 12 минут в рассоле, затем откидываем на дуршлаг и остужаем в той-же кастрюле под крышкой.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Приготовление
Как почистить кальмары и приготовить их вкусно за две минуты
Кальмары — это головоногие моллюски, обитающие практически во всех морях земли. В отечественных магазинах в настоящее время можно купить в основном моллюсков из дальневосточных морей. Самый распространенный и вкусный — это кальмар тихоокеанский. Длина его тела без головы и щупалец — от 20 до 35 см. Ценность этого вида в большом содержании белка и других полезных веществах.
Кроме этого вида, в торговую сеть поступает и командорский кальмар. В среднем длина его тела на 10 см больше, чем у тихоокеанского. Меньше в нем и белка, но больше воды. Благодаря этому его мясо более нежное после термической обработки.
Южные виды кальмаров более крупные, мясо у многих имеет специфический привкус. В продаже они бывают реже, чем тихоокеанский и командорский кальмар.
В торговой сети можно встретить очень светлое филе кальмаров. Если на упаковке нет информации о том, что филе приготовлено в море, покупать такой товар не стоит. Как правило, выловленный кальмар замораживают и отправляют на переработку в Китай. Там моллюска размораживают, разделывают на филе, отбеливают и замораживают повторно.
Для использования в домашней кулинарии предпочтительнее разделывать и очищать кальмар самостоятельно.
Как очистить кальмар быстро
Если кальмар приобретен целой тушкой с головой и щупальцами, то его сначала разделывают. Для этого отрезают голову, нащупывают и вынимают из неё твердый «клюв». Саму голову и щупальца не выбрасывают, её можно использовать в салатах, супах и вторых блюдах. Из тела кальмара тщательно убирают внутренности. После этого остается очистить тушки от окрашенной кожицы. Сделать это можно по приведенной ниже схеме.
Более выгодно купить разделанные, замороженные, но не очищенные от верхней кожицы тушки кальмаров.
Перед приготовлением их нужно разморозить при комнатной температуре. После этого:
1. Из тушек достать прозрачную хрящевую стрелку. Это рудимент внутренней раковины.
2. Если есть остатки внутренних органов, их также нужно удалить. После этого тушки сложить в подходящую кастрюлю и залить крутым кипятком.
3. Верхняя кожица свернется, остается только промыть моллюска и использовать его в различных блюдах.
Как пожарить кальмара за две минуты
Очень быстро и можно приготовить жареного кальмара. Для одной порции жареного кальмара нужно:
1. Мантию моллюска разрезать с одной стороны и разложить на столе. Сделать неглубокие надрезы сеточкой. Сбрызнуть маслом, посолить, посыпать перцем.
2. Спустя четверть часа разогреть сковородку без масла. Удобно использовать либо сковороду-гриль, либо посуду с антипригарным покрытием.
3. Выложить кальмар на горячую сковородку. Сначала положить его той стороной где разрезы, а через 40 — 50 секунд перевернуть на другую сторону.
Еще через минуту жареные кальмары готовы. Придать им форму трубочки и подать с любым соусом.
Как быстро приготовить простой салат из кальмаров
Для двух порций салата из кальмара нужно;
1. Очищенный кальмар сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Нагреть до кипени. Варить в течение 1-2 минут и тут же снять кастрюлю с огня, а вареного моллюска немедленно вынуть из горячей воды.
2. Остывшего кальмара нарезать кольцами.
3. Добавить перец и майонез. Перемешать и подать на стол.
Нужно добавить, что многие морепродукты стоят довольно-таки дорого. Кальмары — самые бюджетные из них, они доступны большинству потребителей. Вкус этих моллюсков, правильно приготовленных, превосходный и блюда из них должны быть в семейном меню.
Как почистить кальмара? Пошаговые фото
Неочищенная тушка кальмара
Возможно, чистить кальмара – занятие довольно нудное, но если владеть основными шагами этого процесса, то можно запросто сократить время подготовки тушек к их использованию в приготовлении тех или иных блюд. Кроме того, техника чистки кальмара на первый взгляд может показаться сложной, но, чтобы набраться достаточного опыта, стоит почистить две или три тушки самостоятельно и тогда вы запросто сможете назвать себя специалистом в этом деле!
Как правильно почистить кальмара
1. Расправьте тушку кальмара на сухой и нескользкой поверхности, например, на деревянной разделочной доске. 2. Возьмите кальмара двумя руками, расположив одну там, где находятся щупальца, а другую в центре тушки, и потянув за щупальца, отделите их от основной съедобной части. Вы должны увидеть, что вместе с щупальцами отделились и внутренности кальмара. Если это произошло, можете похвалить себя, так как первый шаг вам удался!
Очистка кальмара от внутренностей.
Как поступить с щупальцами кальмара? Не выбрасывайте щупальца кальмара, если вы приобрели тушки значительных размеров. Будете ли вы готовить их на гриле с чесноком, петрушкой, лимоном и белым вином, или же обваляете их в кляре для жарки в масле, щупальца будут отличаться более ярким вкусом, чем сама тушка. Помойте их холодной водой и отложите на время процесса чистки.
3. Когда тушка будет лишена щупальцев и внутренностей, вы увидите, что из одной её части выступает нечто подобное прозрачному перу или игле, напоминающей своим видом полиэтиленовую плёнку. Необходимо удалить и этот несъедобный орган кальмара, просто потянув за него пальцами.
Удаление остатков внутренностей.
4. Осмотрите тушку изнутри, в ней не должно оставаться следов каких-либо внутренностей.
5. Тушка кальмара покрыта сверху плёнкой фиолетовых оттенков, но несмотря на свой привлекательный вид, плёнка эта несъедобна и её нужно снять. Снимается она очень легко, стоит лишь потянуть за неё в нужном направлении, а именно от головы к плавникам. Но если плёнка по каким-то причинам снимается трудно, то просто воспользуйтесь ножом.
6. Промойте очищенные тушки кальмаров холодной водой.
Промывание тушки кальмара.
Теперь ваши кальмары готовы к тому, чтобы стать изысканным блюдом, способным поразить своим вкусом любого!
Автор: Елена Островская.
Рубрика — Полезные советы, Энциклопедия кулинара
Как вы готовите щупальца кальмара?
Цельные кальмары легко чистить и готовить. В зависимости от размера, чем меньше, тем легче, в то время как большее может занять немного больше времени и подготовки. Вытащите щупальца и голову от основного тела (внутренности должны выйти с щупальцами). Вы можете удалить кожу с меньших кальмаров или кальмаров (оба из одного и того же семейства), хотя рекомендуется удалить кожу со всех кальмаров, так как это может быть чрезвычайно жевательным и нежелательным. Для более крупного кальмара некоторые предлагают намокнуть его в пахте, папайи или даже киви. Все они имеют активные ферменты, которые могут смягчать белки, и было обнаружено, что они не придают какого-либо косвенного вкуса.
Удалите центральный хрящ, который является чистым, тонким и пластичным, как (это несъедобно). Я считаю, что лучший способ — это набросать крест-накрест на внутренней части тела, потому что когда он готовится, он завивается, нежится, а если сделать это с небольшой осторожностью, он также привлекателен. Он отлично маринован в маринаде с чесноком, имбирем или любым другим вкусом, например, чили и так далее, и обжарен в легком оливковом масле. Или слегка посыпанный кукурузной мукой и ароматизатором на ваш выбор, жареный во фритюре.
Щупальцам требуется немного больше времени для подготовки, так как на присосках есть маленькие круглые, похожие на кости насадки, которые можно удалить, потерев. Снимите клюв, и вы также можете оставить или выбросить чернильный мешок. Если это все еще неповреждено, это может использоваться для того, чтобы сделать пасту чернил кальмара или ризотто. Затем после очистки щупальца нарезают на желаемую длину до 2 дюймов (5 сантиметров) и покрывают их кукурузной мукой, солью, перцем (по вкусу) или моим любимым блюдом — соль, перец и перец чили, быстро обжаренные для хорошей вкусной питьевой закуски. Или, может быть, маринованный в оливковом масле чеснок и ароматизаторы по вашему выбору, включая травы, и это действует как хорошее сопровождение на любой тарелке любителей антипасто или морепродуктов.
Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото и видео
Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото
Замороженные морепродукты, если их правильно приготовить, очень вкусный продукт. Щупальца кальмара можно использовать при приготовлении окрошки, салатов и как самостоятельное блюдо. Готовить их не сложно. Точно также, как и сами кальмары.
Как приготовить кальмары смотрите в нашей электронной кулинарной книге. И как очистить, и как отварить. Технология приготовления щупалец абсолютно такая же.
Замороженные щупальца кальмаров в магазинах можно найти двух видов: в такой упаковке, как на нашем фото, белые, очищенные от пленки, и неочищенные, расфасованные в полиэтиленовые пакеты.
Если щупальца кальмара очищенные, белого цвета это значит, что их на производстве обработали специальными химикатами для снятия кожицы. По вкусу они такие же, как и неочищенные. Если вы не любите тратить время на чистку, то вполне можете купить такие щупальца. По цене они, правда, будут несколько дороже.
Но, мы вам советуем все таки приобретать неочищенные щупальца. Тем более, что много их все равно не купишь, и чистить их не так уж и сложно. Сделать это можно, по крайней мере, двумя способами: обдать кипятком и соскоблить ножом пленку вместе с присосками, или чуть разморозить и тоже соскоблить ножом. Размораживать щупальца кальмаров лучше просто в холодильной камере холодильника. Можно положить их в холодильник на ночь, а утром уже можно готовить.
Обычно, мы отвариваем щупальца в маринаде, как и кальмаров. А затем используем для приготовления салатов: с яйцом, с морской капустой, с крабовыми палочками; как самостоятельное блюдо, например, тушеные с луком и помидорами, и, самое главное, нашей знаменитой окрошки. Вообще-то, самым главным ингредиентов окрошки по рецепту Петра де Крильона ялвляются креветки. Но, иногда мы любим добавить к ним еще и рубленые на крупные куски щупальца кальмаров. Или использовать одни щупальца, без креветок.
В отварном виде щупальца кальмаров выглядят так же аппетитно, как и на фото ниже. Приятного аппетита от Петра де Крильона!
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара видео
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Объяснение очистки кальмара
| SquidEzy Очиститель кальмаров
Почему важна чистка кальмаров
Не все части кальмаров съедобны. Как и любые цельные морепродукты, при приготовлении этого популярного лакомства к столу нужна осторожность. Очистка кальмаров скоро станет развенчанием тайны, если вы узнаете, какие части нужно удалять для приготовления и почему это важно.
Вы можете легко очистить кальмаров всего за несколько минут. Это также сэкономит вам деньги, потому что целые кальмары дешевле покупать, чем предварительно нарезанные, упакованные и замороженные альтернативы.
Очистка кальмаров от несъедобных частей
Голова, глаза, внутренние органы, клюв и перо (или перо) кальмаров несъедобны. Их легко удалить, выполнив всего несколько простых шагов.
Важно отметить, почему и как некоторые части, которые часто выбрасываются во время чистки кальмаров, также могут быть приготовлены. Это
Чернильный мешок
Чернильный мешок кальмаров обычно удаляется вместе с внутренними органами. Если мешочек не повредить, чернила можно добавить в соус из морепродуктов.Любой, кто чистит кальмаров дома, может использовать этот изысканный ингредиент, как и в ресторанах, вместо того, чтобы выбрасывать его.
Ребра
Плавники кальмаров мягкие и имеют форму крыльев. Во время чистки кальмаров их отрывают от мантии вручную. Например, при приготовлении кальмаров плавники будут выброшены, но они съедобны. Чтобы подготовить плавники к варке, срежьте с их краев затвердевшую полоску.
У маленьких кальмаров кожа может быть достаточно нежной, чтобы ее можно было оставить, но чем крупнее кальмар, тем жестче становится оболочка во время приготовления.Обычно кожица удаляется во время чистки кальмаров, поэтому, если вы не уверены, снимите ее и выбросьте.
Щупальца
Щупальца удаляются вместе с головой при чистке кальмаров. Хотя длинные и тонкие щупальца съедобны, они не подходят для приготовления пищи, и их следует отрезать и выбросить. Но основные толстые, фигурные щупальца съедобны и вкусны. Если вы отложите их для приготовления, есть два простых шага приготовления:
— удалите клюв, сжав основание щупалец, чтобы он выскочил, чтобы его можно было отрезать
— осторожно соскребите присоски с каждого щупальца лезвием острого ножа
Последние советы по очистке кальмаров
Для извлечения органов и пера обычно требуется всего одно движение, но всегда проверяйте мантию изнутри, чтобы убедиться, что ничего не осталось.
Всегда иметь доступ к холодной проточной воде. Одна из причин — разрыв чернильного мешка. Это менее вероятно с маленькими, легко управляемыми кальмарами, но чем больше кальмар, тем больше чернил может пролиться.
Кроме того, при чистке свежего улова кальмаров может быть необходимо смыть песок.
Купите набор инструментов SquidEzy ™ сегодня и сделайте очистку кальмаров легкой!
Как чистить кальмаров: шаг за шагом
Знаете ли вы, как правильно чистить кальмаров? Вот как очистить кальмар за 10 простых шагов! Это действительно не так уж и сложно.Как только вы узнаете, как это работает, вы больше никогда этого не забудете. Вот так!
Любите свежих кальмаров?
Или эти слизистые педерасты так пугают вас, что вы просто не хотите их трогать? Я согласен, они могут выглядеть жутковато. И злой глазами, которые, кажется, следят за каждым твоим движением.
Но, слава богу, с ними очень вкусно готовить!
Торговец рыбой
У вас есть хороший торговец рыбой?
Тогда он непременно будет знать, как чистить кальмаров.Совершенно уверен, что они почистят этого кальмара за вас, если вам действительно не хочется делать это самому. Просить бесплатно. Возможно, предлагаемый кальмар уже был очищен, чтобы вам было еще проще.
Или вы все равно можете попробовать и использовать для этого мое удобное пошаговое руководство с изображениями ниже! Я люблю пачкать руки на кухне и чистить морепродукты с нуля.
Хотите верьте, хотите нет, но в некотором смысле я нахожу это довольно расслабляющим.
Легко сделать
Или я просто странный?
По крайней мере, я думаю, что это расслабляет.И пусть эти пугающие глаза не отпугнут тебя. У вас может возникнуть ощущение, что они преследуют вас повсюду на вашей кухне.
Итак, приступим к работе!
Как чистить кальмаров
Вы можете решить, оставлять ли у кальмара тонкую кожицу или нет.
Некоторые рестораны здесь, в Испании, не тратят на это лишних усилий и времени, а также обслуживают их таким образом. Со скинами все еще прикрепленными. Но я не против. Помимо визуального эффекта нет никакой разницы во вкусе.
Дело не в том, что они не умеют правильно чистить кальмаров, это просто меньше работы.
Размеры
Squid бывает разных размеров. Он может быть от крошечного до огромного.
Люди обычно не убирают крошечных деток (мы называем их chopitos по-испански), потому что они слишком маленькие. После их чистки у вас больше не останется ничего. И поэтому их нередко окунают в легкое тесто, а затем обжаривают во фритюре.
Любые хрустящие кусочки внутри мгновенно станут хрустящими, и вы не заметите разницы.
Фаршированные кальмары
Более крупные кальмары тоже отлично подходят для готовки.
После того, как они будут очищены, вы можете начинить их начинать и запекать в духовке, на гриле или на гриле. Взгляните на мой рецепт фаршированных кальмаров с вареными яйцами и моджо верде!
Вы ищете больше вдохновения для рецептов кальмаров на моем веб-сайте?
Тогда вам также стоит попробовать мои спагетти с чернилами кальмара и кальмарами! Или вы предпочитаете средиземноморскую пасту с помидорами и кальмарами?
А как насчет моей плоской фасоли с кальмаром!
Кальмар для очистки
Вы готовы узнать, как правильно чистить кальмаров?
Это действительно не так уж и сложно.Как только вы узнаете, как это работает, вы увидите, насколько это просто, и вы больше никогда этого не забудете.
Вот как почистить кальмара!
Как чистить кальмаров: шаг за шагом
Как чистить кальмаров
Вот как очистить Squid за 10 простых шагов! Это действительно не так уж и сложно. Как только вы узнаете, как это работает, вы больше никогда этого не забудете. Вот так!
Калорий на порцию: 89 ккал
Положите кальмаров на чистую разделочную доску.
Возьмите туловище в ладонь одной руки и возьмитесь за голову кальмара пальцами другой руки прямо над глазами. Теперь осторожно потяните, пока обе части не отделятся друг от друга. С головой будет какая-то слизистая белая дрянь.
Где-то к нему прикреплен чернильный мешок. Чернил в детском кальмаре недостаточно для других блюд, поэтому выбросьте его. В больших кальмарах чернил намного больше.
Затем оторвите щупальца от головы.Поэтому нарежьте его прямо под глазами кальмара. Старайтесь держать щупальца целыми.
Вы, вероятно, почувствуете или услышите небольшой хруст. Видите эту маленькую черную штуку, торчащую между глаз? Это клюв, пасть кальмара. Убедитесь, что со стороны щупалец ничего не осталось. Затем выбросьте часть с глазами и белым мусором (или оставьте в качестве приманки, если любите рыбалку).
Осторожно положите большой палец на один конец тела между двумя маленькими плавниками.Затем другой рукой найдите перо, маленькую пластиковую штуку внутри кальмара. Затем осторожно вытащите его.
Может быть довольно большим и прозрачным. Выбрось это. Удалите белесую слизь, которая осталась внутри.
Вытяните или осторожно выдавите, если наружу. Выбрось это.
Теперь снимите кожицу. Это очень просто. Пощипайте ногтями кожу и посмотрите, не рвется ли она. Затем потяните кожу к задней части тела.Также снимите кожицу с плавников.
Мясо кальмаров внизу должно быть от беловатого до слегка желтого. Откажитесь от кожицы. Очищенных кальмаров промыть внутри и снаружи. Сделанный!
Рецепты с кальмарами
Теперь вы знаете, как чистить кальмаров для гриля и кальмаров!
Можете придумать пару рецептов кальмаров?
Конечно, многие скажут «кальмар». Вы знаете, эти протертые и жареные во фритюре кольца кальмаров.И они очень вкусные, я их очень люблю. Если, конечно, правильно их приготовить.
Я много раз пробовал кальмаров твердые или каучуковые. Кальмарам почти не нужно время на приготовление, потому что он такой нежный и тонкий.
Также важно тесто. Мне нравятся мои кальмары легкие и хрустящие, больше напоминающие темпуру.
Я много раз ел жареных кальмаров, в которых тесто было больше, чем в кальмарах. Это заставляет меня думать, что они заморожены.
Нежный
Как я уже упоминал выше, фаршированные кальмары — тоже популярное блюдо.
Специально на обед с салатом. Начинка может содержать что угодно. От хлеба, риса и овощей до свиного фарша и вареных яиц.
Это деликатес, если опять же, кальмары приготовлены идеально!
Брюссель
Каждый раз, когда я думаю о свежих кальмарах, я думаю о Брюсселе.
Мне было 14 или 15 лет. Каждое воскресенье вокруг железнодорожного вокзала Брюссель-Миди-Юг проходит этот экзотический фермерский рынок. И однажды воскресным утром мы с мамой и старшей сестрой решили поехать.
Это 90 минут езды на поезде между моим родным городом и Брюсселем.
Но я не возражал, потому что поездка того стоила.
Этот экзотический фермерский рынок был настолько впечатляющим и сильно отличался от нашего местного фермерского рынка дома. Еда, свежие продукты, ингредиенты… все это было в основном африканским.
Меня всегда тянуло к незнакомой еде.
Рынок экзотических фермеров
Итак, в тот день я стоял у прилавка с рыбой и морепродуктами и смотрел на свежих кальмаров.Моя мама увидела, насколько я заинтригована, и решила купить мне один. Бедняжка была такой маленькой, что хозяин даже не просил денег.
Итак, вот я возвращаюсь домой со свежим кальмаром в кармане.
Интересно, что я буду с ним делать. Я не знала, как чистить кальмаров на кальмаров.
И в те дни не было Интернета для поиска вдохновения. Не было и кулинарных книг с рецептами из кальмаров. Так что, вернувшись домой, я решил просто попрыгать и притвориться, что знаю, как чистить кальмаров.
Крыло
Короче говоря, мне понравилось разбирать его.
Мои братья и сестры смотрели через мое плечо и говорили «ну» и «гадость» каждые 10 секунд.
В конце концов, кальмаров осталось очень мало для приготовления. В конце концов, это было крошечное создание. Если не ошибаюсь, мне кажется, что я обжарила его на небольшом количестве оливкового масла.
Думаю, да, потому что первый раз поесть кальмаров наверняка не был последним.
Я действительно помню, как был так рад, что теперь научился чистить кальмаров!
Также посмотрите эти рецепты
Очистка, нарезка и приготовление больших кальмаров
Кальмар весом 2-1 / 4 фунта, показанный на фотографиях ниже, немного выше
среднее значение для кальмаров, продаваемых в Лос-Анджелесе как «Jumbo Squid».Кальмар как
это дает около 1-1 / 2 фунта съедобного тела и щупалец с мякотью.
Толщина 1/4 дюйма в основной части корпуса. Раздел тела, не считая
голова была 12-1 / 2 дюйма в длину. Если бы щупальца были полностью вытянуты
длина будет около 29 дюймов от кончика до кончика. Это очень хорошо
универсальный кальмар.
Настоящий «гигантский кальмар» пробегает от 10 до 100 фунтов и используется для рекламы.
«стейки кальмаров». На Западном побережье большие кальмары Гумбольта водятся из
От Сан-Диего, Калифорния до Перу, но из-за изменения климата и океанических
волнения недавно наблюдались даже на севере, до Аляски.
Очистка
Мы начинаем с целого свежего кальмара весом около 2 фунтов. Кальмар это
размер можно дешево получить в Лос-Анджелесе с Филиппин и некоторых других
Азиатские рынки.
Урожайность:
Свежие кальмары обычно продаются целиком
поймали, так что придется почистить и приготовить самостоятельно. 2-1 / 4 фунта
весь кальмар дал 1,44 фунта очищенного тела и щупалец (64%).
Этот кальмар был куплен в 2007 году по цене 1,79 доллара США за фунт, поэтому съедобная часть
составила 2,80 доллара за фунт. Всего тело было 14,5 унций (40%). Большинство рецептов
для свежих кальмаров назовите вес неочищенных кальмаров, но проверьте.
Сначала отрежьте щупальца прямо перед глазами. Это сохранит
все вместе с клювом в центре. Толкните клюв и шишку
материала позади него через срезанную сторону, обрежьте и выбросьте.Это
клюв справа от щупалец.
Затем оторвите голову, и она увезет с собой большую часть внутренностей.
Этот материал держится лучше, чем маленький кальмар, поэтому пользуйтесь большим пальцем.
под верхним краем корпуса, чтобы освободить его.
После того, как это потянуло, просто войдите пальцами и вытащите что-нибудь
можно дотянуться, в частности, до прозрачной «ручки» (которая опирается на
ближний плавник). Ручка чаще всего ломается на этих больших
кальмаров, так что вытащите все кусочки, которые сможете достать, потянув прямо вперед.
Примечание: в некоторых рецептах требуются чернила кальмара, поэтому, если вы готовите
один из них находит чернильный мешок в куче внутренностей (он черный)
и удалите его. По моему опыту, кальмары продаются здесь нечасто.
иметь полезное количество чернил. В Италии и Испании чернила кальмара продаются в
магазины, но в Северной Америке вы можете заказать небольшие пакеты чернил онлайн
из торговых центров, торгующих испанскими продуктами питания.
Теперь снимаем кожицу.К сожалению, это слишком сложно, чтобы просто стереть
с маленьким кальмаром, и, к сожалению, он часто слишком слаб, чтобы
снимать крупными кусками. Лучше всего, если вы можете под него пальцы
и работайте подальше от тела. В любом случае это будет немного утомительно
но, по крайней мере, у вас здесь много кальмаров.
Теперь выверните кальмара наизнанку. Это немного сложно начать из-за
до скользкости, но потом все идет легко. Удалите все оставшиеся внутренности и
мембраны и в противном случае тщательно очистите. Может быть немного
«ручку» все еще в хвостовой части и пару длинногубцев можно
помогает вытащить его.
Если ваш кальмар крупный, как 2-1 / 4 фунта на фотографиях, возможно,
жесткие кольца вокруг некоторых присосных дисков.Вы захотите очистить эти
звонит.
Теперь все готово. Все красиво и чисто, хотя и не идеально
белый кальмаров, потому что они используют отбеливатель. Вы можете набить
кальмаров или нарежьте их, как того требует рецепт.
Примечание:
Не готовьте щупальца
тела, цвет кожи кровоточит и окрашивает белые тела
неаппетитный цвет. Их можно варить в той же воде после тел.
был удален.
То, что я обычно делаю с щупальцами, разрезаю между каждым на
отверстие для клюва (чтобы не было отходов), протяните их в морозилке
отделение для заморозки по отдельности (два длинных разрезайте пополам, чтобы
совпадают с остальными) и сложите их. Потом щупальца потяну по мере надобности, таять,
нарезать кусочками и добавить в супы и салаты (сначала готовить для салатов).
Резка
Большой кальмар не скручивается так сильно, как
Маленький кальмар, но у него есть
локон, снова спереди назад и наизнанку.Если вы забьете плоть
для декоративного рисунка надрезать внутреннюю поверхность. На фото показаны порезы
из 10-дюймовой трубки кальмара разрезать пополам вдоль. Вверху показаны некоторые
узкие поперечные срезы и как они готовятся ниже. Слева изображен широкий крест
вырезать забил, и как он будет готовиться. В обоих случаях локон почти
полностью спереди назад.
Готовка
Если он действительно свежий, его даже не нужно готовить.Кальмар
один из моих любимых суши.
Кальмары следует готовить очень короткое время при высокой температуре или
кипела довольно долго. Между ними есть вся съедобность резины
группы. При длительном приготовлении кальмары имеют несколько иной вкус и
текстура плотная, но не хрустящая, как при очень непродолжительном приготовлении.
При приготовлении менее 30 секунд выход будет около 100%, но много
дольше, и кальмар начнет тревожно сжаться.Ваша большая куча сырых кальмаров
превратится в гораздо меньшую кучу, а ее вес составит около 60% от
сырой. Большая часть усадки происходит в первые пару минут.
Рецепты должны быть разработаны с учетом этого.
Если вы готовите кальмаров во влажном виде, готовьте щупальца отдельно,
либо в другой воде, либо после того, как все тела были приготовлены и
удаленный. На щупальцах есть кожа, которая обесцвечивает тело.
если приготовить с ними.
При непродолжительном влажном приготовлении вода должна кипеть в
горшок, наполненный почти до краев. Положите немного кальмаров (не слишком много
вода остается горячей) в сетчатом фильтре. Опустите фильтр в
кипяток в течение рекомендованного времени, затем вытащить и сразу
освежите кальмаров под холодной проточной водой. Я много нашел больших кальмаров
более терпимы, чем маленькие кальмары, и время приготовления может составлять до минуты
до того, как они затвердеют.На самом деле, для большинства (от 6 до 9) достаточно 15 секунд.
дюймов) и до 30 секунд для более крупных кальмаров. Сохраняя эти времена,
ваш урожай будет около 100% сырого веса, а кальмар будет
по-прежнему быть немного хрустящим, а не резиновым.
Если вы собираетесь долго варить на медленном огне, почаще проверяйте своих кальмаров.
по вкусу и текстуре. Вы хотите тянуть его, как только он станет нежным
достаточно, но все еще есть укус. Переваренный кальмар теряет как вкус, так и
текстура.Это займет около 45 минут, поэтому начинайте отбор проб, когда вы
подходите к тому времени. Здесь также крупный кальмар немного терпимее, чем
маленький кальмар.
При жарке кальмары могут быть слегка в кляре или совсем не в кляре.
Для кальмаров без теста, сильно нагрейте масло и жарьте, помешивая, около 30
секунд. Для обжаривания кальмаров в кляре во фритюре небольшое количество за один раз в очень
горячее масло (375 ° F / 190 ° C) и в течение минимального времени, необходимого для окрашивания
тесто.
Стейки кальмара следует жарить на углях от 1 до 1-1 / 2.
минут на сторону в зависимости от толщины.
Как чистить кальмаров
Свежие кальмары восхитительны, их весело ловить, они являются отличной приманкой, и мы все должны отпраздновать эту уникальную щедрость с моря.
Loligo pealeii — это латинское название этих вкусных маленьких морских чудовищ. О приготовлении кальмаров есть старая поговорка: «Готовьте две минуты или больше часа». Все, что находится между ними, приведет к жевательной, жесткой, эластичной текстуре.
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Оторвать кальмару голову.Сделайте это в кухонной раковине, так как кальмар, вероятно, все еще заполнен чернилами. Теперь прорежьте между глазными яблоками и щупальцами, отбросьте глаза.
ВТОРОЙ ШАГ:
Знаете ли вы, что у кальмара клюв похож на птичий? Он использует его, чтобы уничтожить свою добычу. Никогда не возитесь с клювом живого кальмара, так как он способен удалить расслоение на одном из ваших пальцев. Клюв легко вытащить после удаления глаз.
ШАГ ТРЕТИЙ:
Теперь очистите полость тела.Сначала снимите перо, идущее вдоль верхней части мантии кальмара. Он напоминает кусок прозрачного пластика.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Удалите плавники и снимите тонкий слой кожицы. Сожмите полость тела, чтобы вытолкнуть «кишки» наружу. Промойте трубочки и щупальца холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Готовь!
Следующий рецепт распространен в Средиземноморье, но неизвестен многим янки-посетителям. Свежие кальмары восхитительны, если их правильно обжарить, и по текстуре и вкусу они напоминают креветки.
Приготовление кальмаров на гриле относится к двухминутной категории, и вам нужно, чтобы гриль был как можно более горячим. Попробуй это!
Кальмары на гриле
4 свежих очищенных кальмара
Сок лайма
Морская соль
9 бамбуковых шпажек, пропитанных соленой водой
1/4 стакана ананасового сока
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки белого перца
Теперь проткните вертелом части кальмаров, чтобы они лежали ровно, и поместите их на очень горячий гриль. Дайте им поджариться около 45 секунд, затем переверните, а затем быстро разбрызгайте маринад.Еще минута, и они готовы. Помните, что через две минуты они превращаются в резину, поэтому вам придется работать быстро и поддерживать их в движении.
Снимите их с гриля, снимите шпажки и нарежьте их на небольшие кусочки для сервировки. Ударьте их щепоткой морской соли, небольшим количеством сока лайма и поцелуем оливкового масла. Я люблю подавать это как легкий ужин с зеленью и рукколой, только что из сада, с небольшим количеством хорошего, хрустящего хлеба на стороне. Это настоящее сезонное наслаждение.
Как приготовить кальмаров — Приятного аппетита
Послушайте, кальмары больше не странные.Когда такая потенциально опасная еда, как кальмары, становится повсеместным пунктом меню в сетевых ресторанах, таких как Olive Garden и The Cheesecake Factory (жареные кальмары, кто-нибудь?), Можно с уверенностью сказать, что она попала в категорию «Нормализованные американские продукты питания». » Единственное, что странно, это то, что если вы это читаете, скорее всего, вы не готовите кальмаров дома.
Но стоит. Почему? Потому что это дешево. Потому что в нем мало жира и много белка. Потому что он очень универсален и его действительно легко приготовить.Потому что во времена многих жалоб и скрежета зубов по поводу жизнеспособности популяций морепродуктов во всем мире кальмары выделяются как один из наиболее устойчивых доступных вариантов. (Его в изобилии на обоих побережьях, и Seafood Watch в Аквариуме Монтерей Бэй классифицируют домашних кальмаров как «хорошую альтернативу», примерно так же хорошо, как и в наши дни.) Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить из кальмаров новую курицу.
Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и травами. Фотография: Джереми Либман
Свежих домашних кальмаров можно купить на большинстве рынков морепродуктов, а если вы живете на побережье, вы иногда можете найти местный улов на фермерских рынках или через CSF (поддерживаемые сообществом программы рыболовства, такие как CSA для рыбы).Если его происхождение не совсем очевидно, хорошо бы спросить, откуда происходит ваш кальмар — лучше избегать продуктов из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а методы рыбной ловли могут быть сомнительными. Если свежие — это не вариант, а все, что вы можете найти, замороженные, не отчаивайтесь: в отличие от многих других морепродуктов, кальмары действительно хорошо замораживаются и тают очень быстро. Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы встретите целых, неочищенных кальмаров (которые часто даже дешевле, чем очищенные), их очистка будет легкой задачей (подробнее об этом через секунду).
Если вы купили очищенных кальмаров, в принципе, все в порядке — просто нарежьте тела кольцами или лентами, если не хотите готовить их целиком, и оставьте щупальца как есть. Но очистить кальмаров целиком, хоть и немного грязно, на самом деле очень просто. Поработайте над раковиной и наденьте перчатки, если вам нравятся подобные вещи. Начните с того, что оторвите ребристую трубку от щупалец — она должна легко оторваться. Суньте пальцы внутрь трубки и вытащите изнутри прозрачное, похожее на пластик, перо из хряща.На этом этапе вы можете ногтем соскрести темную кожицу с тюбика, если чувствуете суетливость, но он вполне съедобен, если его оставить. Осторожно поместите оставшуюся часть кальмаров на разделочную доску (не сжимайте ничего над глазами и щупальцами, где находится чернильный мешок) и острым ножом разрежьте между глазами и щупальцами и выбросьте. все, кроме щупалец. Пощупайте центр щупалец, пока не почувствуете твердый, похожий на клюв предмет, вытащите его и выбросьте.Повторите то же самое с остальными кальмарами, промойте трубки и щупальца под холодной проточной водой, и все готово.
Видео о том, как приготовить кальмаров — как чистить кальмаров — приготовление кальмаров — рецепт кальмаров — жареные кальмары
1. Выбирайте кальмаров, которые не сильно пахнут рыбой, это говорит о свежести.
2. Чтобы подготовить щупальца, осторожно потяните и выньте их из тела. Сделайте разрез между глазом и щупальцами и выбросьте внутренности.
3. Внутри более коротких щупалец вытащите жесткий «клюв» и выбросьте.Обрежьте длинные щупальца до той же длины, что и короткие. Выбросьте лишнее.
4. Пощупайте внутри пластиковое перо, вытащите и выбросьте.
5. Чтобы приготовить тело кальмара, поместите два плавника на верхнем узком конце. Сожмите вместе и проденьте под ним большой палец, вытащите и выбросьте. Снимите мембрану пурпурного цвета и выбросьте. Используя тыльную часть ножа, соскоблите внешнюю часть тела, чтобы удалить остальные внутренности изнутри. Тщательно промойте тело и щупальца и вытрите насухо.
7. Готовьте кальмаров на очень сильном огне с небольшим количеством масла, соли и свежего лимонного сока около 1 минуты, добавляя щупальца на последние 30 секунд приготовления.Кальмар готов, когда он побелеет. Сразу подавайте со свежей петрушкой и цедрой лимона.
Используйте свои навыки, чтобы приготовить эти проверенные трижды рецепты:
Рецепт салата из кальмаров и перца
Рецепт восточных рыбных котлет из креветок и кальмаров
Или попробуйте этот простой рецепт из морепродуктов с чесноком, петрушкой и лимоном.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как покупать, чистить и готовить кальмаров
Еще месяц назад я никогда не готовил кальмаров дома.Я, конечно, думал об этом. Но эти мысли быстро улетучились, как только я столкнулся лицом к лицу с парой густых черных точек головоногих моллюсков. Я понятия не имел, как с этим справиться. Где была его гладкая кожа? Как я узнаю, что приготовление готово? Что случилось с этими страшными глазками?
Но все же часть меня все же хотела попробовать. Кальмары — идеальные морепродукты для гостей, которые хотят съесть что-нибудь относительно легкое и полезное, но не хотят ничего слишком «рыбного».«Это также невероятно доступно — я нашел очищенных местных кальмаров в компании по доставке продуктов FreshDirect всего за 9,99 доллара за фунт.
Вооружившись некоторой уверенностью, я решил покорить кальмаров.
Кунжутные кальмары на гриле
Я слышал ужасающие истории об очистке кальмаров, которые включали взрывающиеся чернильные мешочки и слизистые пальцы, но эти истории сильно преувеличены. Если в вашем местном продуктовом магазине есть приличный рыбный прилавок, скорее всего, торговец рыбой будет более чем счастлив сделать за вас грязную работу.
Плюс тот чернильный мешок, который обычно выбрасывают, когда вы покупаете его в продуктовом магазине? Вы должны сохранить это, что означает, что вы можете делать из него что-нибудь, например, эту восхитительную пасту с чернилами кальмара.
Когда дело доходит до приготовления кальмаров, у вас есть три варианта их приготовления: гриль или тушение на сильном огне, тушение или жарение на медленном огне или жарка.Если вы сделаете что-нибудь еще, то получите худшее в мире — жевательные кальмары. Избегайте этого любой ценой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ СОЮТ
Это самый быстрый и простой способ приготовить кальмаров. Готовите ли вы кальмаров на гриле или на плите, быстрое приготовление на максимально возможном огне обеспечивает идеальных кальмаров каждый раз — и это займет всего около трех минут.